| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

[Brisbane] 一个难以索解的谜题?

心死了的人 发表于 2010-7-7 10:41:01
心死了的人,只有你的心“死”了吗?

太可惜了,要是连肉体一起,多好啊,省得我们听脏话 ...
艾辰 发表于 2010-7-7 10:03

哟哟哟,都开始攻击我的用户名啦,哈哈哈哈哈,看来真的是黔驴技穷了。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:45:32
回复 40# 清明时节雨

谈哲学---就是没自尊?  那我误会了,我一直以为谈 “色情”什么的才没自尊呢。

论坛有个“黄色专卖”---你们可忝为知己,你找他谈谈,没准儿还能谈出一个“小自尊”来。

咱们都别浪费时间,我还想看别人的看法呢.

看错了我也不要紧,不看不就得啦。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:47:10

原题

suppose the only way you can save a number of innocent people is by killing another innocent person whose circumstances prevent the lives of another being saved (e.g. a child has been wired up with explosives – which the child is too young to understand – and told to run into a crowd where a treat awaits him. The explosives will detonate as soon as he reaches the crowd. There is no way of getting to the child or persuading him to turn around. Time is running out. So you shoot the child dead thereby detonating the explosives before the child reaches the crowd. The lives of the many in the crowd have been saved. The life of the innocent child loaded with explosives (which would have been lost in any case had he reached the crowd) has been deliberately taken.

假如你可以救很多无辜的人,但你要杀死另外的无辜者。例如一个孩子被绑上了炸药
-孩子太小什么也不明白,只是被告之跑向人群,那里有好吃的。只要孩子一到达人群,炸弹就会爆炸。没有其他办法接触上这个孩子,说服他回去。时间在流逝,你只好在他到达人群之前射死这个孩子以引爆炸药。由于炸药及时引爆,人群被救了,孩子死了。

另外,我暂时关闭短消息功能,是怕有人骚扰,不过,相信很快就会过去。到时候我会开通,再和朋友们联络。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:56:45
回复 42# 心死了的人

你仔细看一下,我引用还写了那么多字,是规劝你的多,还是攻击你的多。

如果你非要纠缠,我也只好一笑置之。

咱们能平静的在论坛探讨这些比较正统的问题,难道不是一个很好的事情吗?何必非要作践别人。

你看不顺眼,不回就是,回了还要骂,一次不行还要纠缠,不如去论剑。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 10:59:51
很高兴看到小宇的回复,只要一看到这个名字就有亲切感。

咱们好俅派言论自由,你有自己的看法最好了,千万别附和我的观点,我会仔细读你的文字,考虑后再给你回复。

因为我每一篇回复都用心的,所以可能比较慢,请原谅。
心死了的人 发表于 2010-7-7 11:21:34
回复  心死了的人

你仔细看一下,我引用还写了那么多字,是规劝你的多,还是攻击你的多。

...
艾辰 发表于 2010-7-7 10:56

我对人不对事, if u get my drift
AV4sale 发表于 2010-7-7 15:25:54
回复 30# 篮球苹果
我本来不想来这凑合的,既然他非要说我这些谈色情的人是没自尊的,非要把我扯进来,我就当做算是邀请函了

我来告诉你为什么这个北大哥总是说“一看就是

因为他在OZYOYO基本上是孤立无援的,表面上那几个护着他的人有他笼络来的——绝招糖衣炮弹,
大多还不是他自己的马甲
但是每次他被殴基本上都是群众一拥而上,他当然觉得来看他不顺眼的不是被带头的笼络的就是某某的马甲
君子群而不党,在OZYOYO上一样:拉帮结伙的只是小人干的事情。

最可悲的是他自己的马甲却屡屡暴露出马脚。
可能就是所谓的多行不义必自毙
有人说他比LIHONG的情商低,我看智商都比不上LIHONG。
做事急功近利,来一个马甲不培养一下性格马上就让它往自己的方向咬人。

屡说错话,屡办错事。
情绪不淡定,气急败坏的炸个板没想到目的还是打不成
为什么?IQ低,没想到删了的帖子都在回收站还可以恢复。
篮球苹果 发表于 2010-7-7 16:47:12
回复 48# AV4sale

永远不要试图战胜一个纯SB,他会把你的智商拖到和他一个等级,然后用丰富的经验打败你。
扪心自问:
你有他经验丰富吗?

睡觉去了。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 19:47:07
凌雪说的很对。但更像抒情随笔。
而金元宝的看法直接走到善与恶的判定上。

其实,这个题是在问,当你要生存同时救更多的人时,你似乎愿意放弃原则去杀人。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-7 19:53:40
先让那个男人射一箭吧,50%他也射不中小男孩。
既然成年人有一线生存的机会,也不好直接剥脱。

天意,在 ...
小宇 发表于 2010-7-7 10:37

哈哈,美女徒弟杀人了哦!你为了救更多的人,已经肯牺牲那个小孩儿了,只是心有不忍,希望把命运交给未知的因素。

在你眼里,你或许更希望孩子活下去,但你衡量了人数的多寡之后,你认为那样会更合理。你是一个半理性的人。

其实,这个初衷很难说对与错。

只是,无论是谁杀了那孩子,旁边的人都算是帮凶。这些人都是罪犯。