| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

[Brisbane] 为“亮眼睛”当导游拍案发怒

亮眼睛 发表于 2010-6-25 22:53:11
.... ....frank???
小宇 发表于 2010-6-25 22:56:53
狭路相逢勇者胜
tracy318 发表于 2010-6-25 23:31:56
哇 楼上上是什么情况...
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-26 15:03:35

接上回

我正在气老头儿,他闺女和他老婆一起过来吵,我一边漫不经心的听,一边欣赏着他闺女的白藕似的胳膊,想这小姑娘够火辣,忽然,人群里走出来的30岁左右的男人,圆胖脸,西装革履,冲我就过来了,我马上一凛,这个人气度不凡,精气内敛,应该是个可以谈的主儿,他冲我一点头,笑着说:“朋友,你要钱不难,可这个做派有点不地道,是北京的吧。”我看着他一乐,他说:“这边谈谈。”我们俩就走到一旁,他一出来,那些人都安静下来了。

他冲我伸出手来,自我介绍说:“领队,项小董,海大富”,我伸手握了握说:“幸会,项小副,草包辰。”我们俩说的意思很简单--这次是企业团,他是领队,项目核心小组成员,董事,外号海大富,就是有俩糟钱儿。我回答的是,我也在上市公司呆过,也玩过项目,最高当过副总。外号草包辰。再一问出身,敢情是清华的,我口称:“厉害厉害“,心里一个鄙视,骂了句”SB”,估计他也一样。他说:“哥们儿,这次我带几个员工出来散心,你别太黑了,差不多就行了。”

我摇头说:“不行,钱是不能少。我亏本不干”,他一听就瞪眼了:“操,我都出来了,你不给面子是不是,那行啦,我回去要你好看,你不是北京的吗?我找你的根儿。”我听了连忙楼住他肩膀说:“别吵吵,钱不能少,不过我得给你一个面子,晚上,我请客,来个大三元行不行?”他一听来了兴趣,问:“这话怎么说?”我道:“黑白黄,一炮三响。”他听了就摇头说:“没意思,我连老中青都够了,早玩腻了。”我一听连伸大拇指,看看人家这个境界,我们那里有个叫什么二炮的,最多搞过左右手,这叫左右开工,和人家一比就是半残疾。

*****************************************************************************************************************************************

我继续引诱他,说:“人与兽”,他说“恶心”。我说“罪与罚”—就是性虐,上警辊手铐,他摇头说“不喜欢”,我说“红与黑”,他抬头气鼓鼓说:“你这儿和我说外国文学史呐。”我急了,说:“你总得说个方向,我好预备啊。”他沉吟说:“我想去公园散步,听说在burleigh head有个公园叫什么justin park,旁边有个日本餐还不错,我想去看看”,我听了恍然大误,敢情这小子现在是“不硬期”,我连忙说:“我知道我知道,那里净是骗人的,有卖石灰水泥的,有卖AV 光盘的
还有假死骗钱的—叫什么装死人不偿命,justin嘛,我知道啊。太熟悉了。”事情就这么说定了。

接下来就好办了,我看在钱的面子上热情服务,又吹又拍,连蒙带唬,不到一个小时,我们比亲兄弟还亲。他要是有个妹妹,当场就能跟我定婚—当我大舅子。下午有一个小姑娘来替换我,也是华人,长的很漂亮,海大富一听我要走不干了,极力挽留,把我夸的跟一朵花似的,非我要继续服务,我明白,他是怕晚上没的玩。我看那个小姑娘挺可怜的,人家也不容易,我不能抢人家饭碗,就跟海大富约好了,晚上他打车来找我。旁边还有一个跟团的,说什么不能自由活动,海大富当场就上了粗口,那人就不吱声了。

可我晚上回家以后,亮眼睛听了,当时就急了,,,,,,
无风嗜烟 发表于 2010-6-26 15:53:14
咱到处都是客串的~~
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-26 17:37:38
接上回

我兴高采烈的回到宿舍,亮眼睛做好了饭等着我,我把事情一说,她当场就哭了,说我违反了职业道德,害的她也要把工作丢了等等,非要我把钱退回去。我听完一脚把桌子给蹬了,我晚上还有海大富一起吃花酒,要是现在吃饱了,晚上就不能吃山珍海味了,可是亮眼睛都做好饭了,我又不能不吃,正好借机会发火。我骂道:“老子在外面辛苦一天,你个小蹄子在家里好吃好喝,还埋怨我,简直不是人,你这叫欺负人--懂不懂?我在外面陪着笑脸给人家当奴才,你在家里当甩手大老爷,你还来脾气了,我TM不干了我。”

我坐在沙发上用手提上网写后记。

这时候,我的手机响了,海大富在电话里喊:“快出来草包,我们在你门口呢。”我回头看着亮眼睛,她趴在床上哭,我说:“我去把钱退给人家去。”说完就关门走了。出来一见海大富,我耷拉着个脸,他问我:“怎么啦?我听见有女人哭。”我说:“我女朋友嫌钱少,我们算了一把帐,这次赔了不少,连晚饭也没吃呢,她想起来伤心就哭了。”他一听就说:“我当什么事儿呢,行行,我明白了,晚上算我的—还给你辛苦费,行了吧,我没带那么多现金,先跟我回宾馆拿。”我才转怒为喜。

夜里4点多的时候,我回到家里,屋子里空无一人,亮眼睛已经不在了,屋子里收拾的干干净净,她的行李箱和所有东西都不见了,估计想把我给蹬啦,我看了一乐,浑不当一回事儿,她现在身上钱不多了,又让我弄丢了工作,她家里没什么钱,能把她送出国就对得起她啦,她实在没脸儿跟家里要,过不多久还得回来找我。

桌子上有一摞打印的材料,是亮眼睛帮我写的论文,都写完了,整整齐齐的放着。我看了更放心啦,她要是真跟我分手,绝不会这么客气,早一把火把我屋子给点着了,我怕个屁啊。既然她不要这些钱,我就毫不客气的黑了,我明儿就用这些钱去旅游,先玩儿个痛快再说。她要是不回来就更好了,我趁这个机会一脚把她给踹啦,再找一个更漂亮的。我带着心满意足的笑容,拥着被子呼呼大睡。

这真是美好的一个夜晚。
andmaple 发表于 2010-6-26 17:45:04
还没结束阿...加油.
开到荼靡 发表于 2010-6-26 17:56:39
不晓得是不是考完试就复活了点
开始饶有兴趣的看这个故事
期待续集~
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-26 21:12:50
回复 20# xiaoyun

你是二炮的姐姐?

好,人以群分,看来二炮还不算朽木,不过,他老跟我较劲儿那些低级趣味的话题没什么意思,不如找个有意义的来跟我对话,我很荣幸。
12345 发表于 2010-6-30 17:09:19