| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

[Brisbane] 寂寞,来个古诗词小聚,可好??

名侦探小丸子 发表于 2010-6-21 15:22:49
呃…… 没有看到古诗……
雳刃 发表于 2010-6-21 18:14:02
回复  sally109411

下雪了,两个小狗在门口睡懒觉,一个叫什么刃,一个叫二炮,飘洒的雪把小狗给埋了 ...
艾辰 发表于 2010-6-21 13:32

你嘴巴贱又开始说我了是吧,你是不是没事找抽型啊?想吵架就去论剑
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-21 19:46:48
你嘴巴贱又开始说我了是吧,你是不是没事找抽型啊?想吵架就去论剑
雳刃 发表于 2010-6-21 18:14

有人问典故,我解释一下关于两条狗的原文:黄狗身上白,白狗身上肿,有错吗?难道不是狗,是乌龟?

你跳出来非说"是你"---我哪儿知道你就是两条其中的一条啊?

要说嘴贱,呵呵,恐怕你更胜一筹.
FBI 发表于 2010-6-21 20:03:13
有人问典故,我解释一下关于两条狗的原文:黄狗身上白,白狗身上肿,有错吗?难道不是狗,是乌龟?

...
艾辰 发表于 2010-6-21 19:46

恩。。。。。。。。。。的确跳出的不是时候,确实有点“非我莫属”的意思
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-21 20:12:58
回复 17# FBI

你真会凑趣儿,呵呵
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-21 20:15:50

那二犬,这是文学情感版,我这又是一个古诗词贴,咱们别骂,斗诗。
你们要是能在这上面赢我也有面子不是?

我古诗水平不高,二炮的那首打油诗不是古体,所以违规了,没什么意思?
baby是我 发表于 2010-6-21 20:16:39
呵呵,精彩!都赶上现场直播了
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-21 20:19:07
要是我斗赢了,有美女抛绣球吗?
别白看那,哪怕给一个糖葫芦也好啊
 楼主| 艾辰 发表于 2010-6-21 20:31:00
我先抛砖引玉:

送瘟神

绿水青山枉自多,
华佗无奈小虫何!
二炮雳刃欲何往,
纸船明烛照天烧。

过去百姓有送瘟神的民间习俗,把瘟神写了名字,放到小纸船上,顺水漂走,还点上蜡烛,据说可以让瘟神滚蛋,不知道灵不灵,我且试一下
7451321 发表于 2010-6-21 20:59:48
犀利