| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: andmaple

[Brisbane] 烦烦烦烦烦.....

凌雪 发表于 2010-6-20 23:55:41
回复 27# andmaple

一生中你究竟要說多少次“若只如初见”?是不是每邂逅一个人,每有过一段情,最后你都会感慨一次“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?” 。

如果你我都是先知,你我为何要图伤悲? 如果我知道,我希望是 不如不见。 若从未相识,又何来今日的如此感伤?
 楼主| andmaple 发表于 2010-6-21 00:04:46
回复  andmaple

一生中你究竟要說多少次“若只如初见”?是不是每邂逅一个人,每有过一段情,最后 ...
凌雪 发表于 2010-6-20 23:55

等闲变却故人心, 奈何故人心易变. 既是奈何,我能做甚? 人生邂逅几许人, 终有后悔在一起的那一个. 若是没有开始那些事,何来今日那么多感伤? 不是我盼只如初见,却是不忍见她落泪. 若是个个无怨无悔即使分开也淡然一笑天下圣人几何? 何必那么多人念叨这句话?
 楼主| andmaple 发表于 2010-6-21 00:05:48
其实,人呐,就是跳不出这个该死的圈圈.
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 00:07:48
回复 52# 凌雪

其实吧
    我觉得 只是因为有了在初见以后的种种
    才会怀念起初见来

人生的初见太多了
    只有离别过的初见
    才会让我们觉得 如果只想初见该多好啊
 楼主| andmaple 发表于 2010-6-21 00:11:31
回复  凌雪

其实吧
    我觉得 只是因为有了在初见以后的种种
    才会怀念起初见来

人 ...
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 00:07

善.
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 00:15:43
回复 56# andmaple

额  您能多打两个字吗··
 楼主| andmaple 发表于 2010-6-21 00:18:40
回复  andmaple

额  您能多打两个字吗··
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 00:15

善哉.
凌雪 发表于 2010-6-21 01:03:35

回复 53# andmaple

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。”

我还是幫你把 纳兰的拟古决绝词,发完整吧。

如果你我一生中就只有一个让我们后悔在一起的也就罢了,怕就怕,每每失恋一次就要后悔一次,那绝对是自己有问题了,选择了那么多让自己后悔的人。

在过去的二十多年里,还真沒遇上让我后悔,而且希望只如初见的男人呢。我想你还是很爱她的,只如初见只能说明 你还是希望和她保持联系,但我们真的能抹去曾经的种种,回到我们相识的起点嘛?
 楼主| andmaple 发表于 2010-6-21 01:10:48
我一共也就说了两次,怎么到你这里感觉我天天挂嘴边似的。呵呵,初见只是怀念当时的美好然后对后来的不愉快惋惜,每个人的理解不同,别钻我的牛角尖拉。你说你15岁谈恋爱,15岁加20多岁?
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 01:15:52
·······································