| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: silvia7tina

[Brisbane] 大家谈谈对暧昧的看法吧!!

开到荼靡 发表于 2010-6-18 21:05:59
回复 18# 流氓大少

既然被点了,瞎说吧

暧昧的前提是主观决断,只有在意识或潜意识中有所期待的时候,
才能放任情愫的明生暗长,然而一不小心就着了道。
暧昧是欲望,心中ask for more,才会在望向一个人时候眼波流转,
当然这欲望可能是纯洁的执子之手,也可能是ONS或者炮友一类。
暧昧是场赌博,要么熬到最后一切明了皆大欢喜,
要么,也是更普遍的,谁动心多一点谁就输,空悲切。

不过如果按照andmaple的理论
“妻不如妾妾不如偷偷不如偷不到”
那还是把心冰封起来的好,做最好的“偷不到”——承认,这段有点偏激了。
andmaple 发表于 2010-6-19 00:25:39
回复  流氓大少

既然被点了,瞎说吧

暧昧的前提是主观决断,只有在意识或潜意识中有所期待的时 ...
开到荼靡 发表于 2010-6-18 21:05

你就冰着,千万别化了...
开到荼靡 发表于 2010-6-19 00:28:59

回复 30# andmaple

当我没说
凌雪 发表于 2010-6-19 01:24:33
回复 18# 流氓大少

个人不是很喜欢“暧昧”这个词,所以这帖子出来一段时间都没有点开来看过,呵呵 沒想到自己的名字也被列到了。

暧昧是什么大家都明白吧,我不喜欢它是因为从很多情况下,它都不会给人带来幸福。

A. 我或你都有男女朋友 或是家世,我不爱你,但有些许好感,或许我们在无人的时候也会有些亲密的举动。你我都不会因为这淡淡的好感而放弃原有的幸福。

B. 我很爱你,但你有妻儿,往往男人是不会拒绝对自己献媚的女性,所以我和你关系近了,当暧昧升级成婚外情,如果你是好男人,你最终会内疚,会离开,这段暧昧关系无疑伤了我,如果你被诱惑了,这段关系伤害的是2个家庭。而我也未必是最后的胜利者,因为我不过是个普通女生,又拿什么去守住一个容易和女人沾染上暧昧关系的男人呢?

C. 我知道你喜欢我,而我也不讨厌你,但终究觉得你离我男友(女友)的标准还有点距离,我目前不会为了和你成为男女朋友,而放弃其他的机会,但我也不愿 身边少了关心自己的人,所以我选择了暧昧,把你放在了 伸手可触及的地方。我对你没有责任,义务,表面上 你我都是自由的,但你一开始就输了,谁要你爱我多一点呢?!我知道你不会离开的,至少在我还是单身的时候。

D. 在我们都还是单身的时候,我们或许同时可以有多个关系暧昧的异性朋友,当我们还不清楚 自己想要什么的时候,我们就这么暧昧着。。。。

暧昧不同于爱情,更虚,也不同于一夜情,至少喜欢对方多点的那一方是有感情付出的,或许暧昧只不过是在我们感情没有方向 或疲惫的时候 一种调味剂。放多了就变味了,放少了,却也无伤大雅。

需强调的是 我还是很讨厌 暧昧, 如果你爱我,就娶我回家,如果你不爱我,就让我做别人的嫁娘,暧昧 真太浪费时间
 楼主| silvia7tina 发表于 2010-6-19 03:45:10
LZ的文笔绝对一流,对暧昧的诠释也写的非常出色,不过,似乎有点奇怪,我却不赞同。

比如男人有一个女朋 ...
流氓大少 发表于 2010-6-18 12:03

如果男的有女朋友了,再向另一个女的倾述爱慕之情,我觉得这不算暧昧。因为那女的有可能拒绝或者也有可能接受,当然接受了,就不叫暧昧了,叫劈腿,脚踏两条船,当然翻船的可能性比较大。 如果那女孩不接受,却又希望这男的喜欢他, 然而天天给这个男的发短信,打电话的暗示, 这才叫暧昧……
 楼主| silvia7tina 发表于 2010-6-19 03:47:20
暧昧是自私的懦夫们的游戏。
二炮 发表于 2010-6-18 13:00

对 , 真的TM 的很自私, 想都喜欢, 却又一个都不爱……
 楼主| silvia7tina 发表于 2010-6-19 03:48:58
我并不是鼓励“性淫乱”,虽然我潜意识里每天祈祷“请赐大奶牛给小生,让俺eat-eat。”
但我理智上对此很排 ...
流氓大少 发表于 2010-6-18 13:06

我觉得那叫哥们,不叫暧昧……   就好像男女之间可有真的有纯友谊,纯哥们一样
 楼主| silvia7tina 发表于 2010-6-19 03:51:09
此贴是转贴
晴天娃娃 发表于 2010-6-18 15:01

恩, 是转帖, 如果想看原创, 如果你是北京人, 请去我的P1 看我的原创, 当然我的空间里也有部分我的原创……
 楼主| silvia7tina 发表于 2010-6-19 03:57:22
回复 32# 凌雪

同意, “ 如果你爱我,就娶我回家,如果你不爱我,就让我做别人的嫁娘,暧昧 真太浪费时间”  这句话及其赞同
凌雪 发表于 2010-6-19 13:10:23
回复 41# 流氓大少

这种男人还真多~! 呵呵, 但也尽显男人的独占欲与自私,他们那些真的是爱吗?怎么听着感觉挺无耻和无赖的呢。