| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Sydney] 带着很沉重的心情,写下了这个

中尉

楼主
zxy3955021 发表于 2016-10-17 13:55:07
5818 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类: 心情随笔 
前一段时间遇到一个姑娘,成熟稳重,长得也漂亮。家里条件应该蛮好的,但是很低调,没有那种家里千金小姐的感觉。
其实刚开始是没什么感觉的,我是在读phd是他们的tutor,她约了我出去帮助她学习,但是其实也没有学习,只是去和她
聊天而已。一切都很顺利,我慢慢的发现自己也喜欢上她了,后来也一起出去玩了几次,我感觉双方都觉得对方挺好的
可以是问题来了
她是个虔诚的基督徒,信教信了有几年了,她说她不能接受一个不信仰基督教的人。我是搞科研的,看事情比较客观,
基督教教人向善,并且给人一定的精神寄托。我觉得特别好,可是如果让我自己去信仰的话,我觉得我做不到。
当她说了这些话之后我特别痛苦,痛苦之余,我去做了一些research关于宗教信仰的,读了一些文献以后,我突然对那
些街头传教的产生了很强大的厌恶感
她刚来澳洲的时候就是被这些传教的人拉进了教堂一步步的变成了一个基督徒,我相信大部分在这边呆的时间稍微长点
的人都有过这种经历,大街上,甚至学校里,问你要个电话号码,然后就说什么你来看一下,或者说这边有很多活动
例如篮球赛啊,很多还声明说教会里有很多教英语的,这对于刚刚来澳洲的那些留学生来讲其实诱惑力蛮大的。20出头的
小姑娘,心智根本没有成熟,去了之后,被教会那种氛围熏陶一下,很容易就加入成里面一份子了。
不知道大家有没有了解过一些心理学的知识,大部分留学生来的时候都会有一种新奇感,还有伴随而来的失落感,毕竟
父母朋友不在身边,这种缺乏安全感和孤独所带来的失落感会使是一个人的心里依赖性和受暗示性大大增强。这时候,她如果
去了教会,不仅身边的人给了他精神慰藉,而且宗教本身又赋予它一定的精神寄托,所以人很容易就会相信一些和之前
的主观意识所不符合的东西,巴纳姆效应就能把这个解释的通了。可是,这样真的好么,我实在是不明白为什么那些信基
督教的人就千方百计的去说服别人去教堂,甚至抛出一些诱人的技俩,篮球赛,教英语,交朋友。打着这种幌子去让你变成
他们之间的一份子,这个集体队伍壮大了难道这些人就开心了?甚至我第一年来的时候,当时傻傻的把电话号码给了一个
路边的那种会讲中文的白人,一个月打了7个电话让我去教堂,我是比较成熟了,会用critical thinking去考虑一些问题,但
是那些刚来的留学生呢?
你们利用别人的好奇心和这样一种特殊的处境去说服别人,去让他们相信你所信仰的东西,这难道就是教义?
我从来没有觉得基督教怎么样,也不会因为这些事去对整个宗教做出评价。毕竟它里面正能量的东西是很多的,也为这个
社会的和谐做出了很多。但是,任何一种运用特殊手段去达成自己目的的人,都是不被这个文明社会所接受的。
心情不好,写的也乱七八糟,毕竟自己经历了这个事情,主观的东西比较多,大家就当一乐看看吧。。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
brizzy 发表于 2017-1-5 08:33:23
Move on man. She is still a child. You will have to look after her if you guys are together for good..
板凳
celine4 发表于 2017-1-6 01:16:56
有叫她掏钱吗
地板
yunshi09 发表于 2017-1-6 07:46:54
作为tutor与学生发生私人关系算不算 conflict of interest ?
吃饱不饿 发表于 2017-1-18 11:55:54
信仰 完全是个人意识 中国还强制不让有信仰呢 我觉得从心底排斥有信仰的人 是因为没有接触过那些虔诚的氛围 宗教的东西也不是科学现象能解释的 我还觉得科学这个东西就是人自作聪明的结果呢 不过基督教在传教这方面确实有点儿过 以各种利益来让别人join 我也是醉了

当然 我也知识浅薄 全当看个乐儿
疯人院 发表于 2017-1-19 09:25:01
#在这里快速回复#人可以有信仰,但不该是迷失自己吧。我相信人心向善这就比信仰神佛的要来的实际。就像常听到神保护你这类的话就想说,在任何一个地方遇到困境的时候。神在忙什么呢。最终解决问题接受结果的不还是自己?
yvonnewu0605 发表于 2017-12-19 01:38:05
宗教都有正面好的地方
出問題的 往往是裡面的人
再說 聖經裡面很多的傳統觀念
似乎與現代有些不符合

之前有個老外同事 是Gay
有一天另一位老外同事(基督徒)
居然握著gay老外雙手
為他禱告 希望他能變正常
真的很有事~
現在是個開放時代
聖經把很多東西都寫死了
到頭來 我倒覺得
東方人的燒香拜拜 求平安
單純的多了