| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

帮忙翻译几个单词! :)  有难度

1万

上校

楼主
coolboyzth 发表于 2008-8-19 15:32:59
4833 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

前几天去买海鲜,有谁知道下面这些鱼的中文名阿?

Tiger Flathead
Whole Dart
Snapper
Baby Barramundi
Trout
Sand Whiting

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
FBI 发表于 2008-8-19 22:27:39
Flathead 澳洲有2种,一种是MUD一种是SAND的,是根据它们的生活的环境来分的,除了背上的颜色略有不同外,大概相似,我们中国有的地方叫扁头鱼,或者辫子鱼
Dart是澳洲沿海和河道常见的小型鱼类,一般用作钓鱼的鱼饵,食用价值个人感觉不是很高,越南人可能用来做汤.
Snapper属于鲻鱼科的一种常见的经济鱼类,全世界大都有分布. 澳洲沿海也有很多,额头会有一个高高的突起,是它的标志
Barramundi 翻译过来叫澳洲肺鱼,淡水咸水可能都有分布,个人感觉和鲈鱼差不多. 大的可以长的2M左右,是很好的钓鱼乐趣
Trout 大概就是鳟鱼了,种类也比较多,肉质鲜美,CORAL TROUT是我比较喜欢的一种,清蒸是极品了.
Whiting 如果翻译的就应该叫白条了, 也是澳洲沿海长见的鱼类,可炸可煎,肉质细嫩

我知道也就这么多了,不对的望大家改正

评分

Debbie + 10
victor19840806 + 5 + 5 精品文章
justin + 5

板凳
imbonnie 发表于 2008-8-19 23:06:25
楼上的很强大。。。。。。。。$em109$ $em109$
地板
 楼主| coolboyzth 发表于 2008-8-20 00:18:07
原帖由 FBI 于 2008-8-19 22:27 发表
Flathead 澳洲有2种,一种是MUD一种是SAND的,是根据它们的生活的环境来分的,除了背上的颜色略有不同外,大概相似,我们中国有的地方叫扁头鱼,或者辫子鱼
Dart是澳洲沿海和河道常见的小型鱼类,一般用作钓鱼的鱼饵,食用价 ...

谢谢详细解说。   二楼的怎么这么清楚?  经常去钓鱼吗?   不知道Tiger Flathead用来清蒸怎么样啊?
FBI 发表于 2008-8-20 00:41:49
以前经常去,有阵子不钓了. FLATHEAD一般用来取肉做鱼丸,或者红烧,酸辣鱼之类的会比较好,当然也是根据个人口味了,清蒸沾点酱油和醋应该也会不错,只要是鲜的鱼都好吃啦.
victor19840806 发表于 2008-8-20 02:51:53
今天被强人雷了。。。。。看来我要把二楼内容记录下来好好背诵了,以后可有炫耀资本了,哈哈!
 楼主| coolboyzth 发表于 2008-8-21 14:05:35
原帖由 FBI 于 2008-8-20 00:41 发表
以前经常去,有阵子不钓了. FLATHEAD一般用来取肉做鱼丸,或者红烧,酸辣鱼之类的会比较好,当然也是根据个人口味了,清蒸沾点酱油和醋应该也会不错,只要是鲜的鱼都好吃啦.

哈哈,以后能不能向你请教点钓鱼的知识阿!  我一直很感兴趣! 但是没人教阿! :lol:
FBI 发表于 2008-8-22 00:05:45
没问题啊,LSD等我忙完这阵带你们去钓啊.........钓个美人鱼,就开怀了
 楼主| coolboyzth 发表于 2008-8-23 21:28:57
原帖由 FBI 于 2008-8-22 00:05 发表
没问题啊,LSD等我忙完这阵带你们去钓啊.........钓个美人鱼,就开怀了

我在旅行天下发了个贴,随时去那里找我啊!
LeS!ie. 发表于 2008-9-16 11:39:26
哪种鱼腥味不大哦

感觉这里都是海里的鱼,吃不习惯啊。