| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
  • 楼主: lucky_dog

[房屋贷款] 请问买房一定要通过中介么

Mr.Yuan 发表于 2014-12-30 07:06:53
    一般来说你不通过中介也不一定能够找到便宜货
     楼主| lucky_dog 发表于 2014-12-30 07:13:17
    Mr.Yuan 发表于 2014-12-30 07:06
    一般来说你不通过中介也不一定能够找到便宜货

谢谢拉。最近看了几个房,有几个房主是中国人,他们提到这个事儿我才知道可以不通过中介。只是我没有经验,所以不懂这种是否靠谱。那请问除了中介这个环节外,其它流程都是跟一般买房一样么?比如贷款、房屋检查什么的。会不会因为有中介的话如果出现问题比较好办呢?

chen8 发表于 2014-12-30 08:17:22
    亲兄弟明算帐,律师费不能省
     楼主| lucky_dog 发表于 2014-12-30 08:19:00
    chen8 发表于 2014-12-30 08:17
    亲兄弟明算帐,律师费不能省

嗯,律师费肯定是要出的。
    lara28 发表于 2014-12-30 08:49:54
    2%的差价,想自己卖的房主,基本是想自己省下这个费用.最多只是和你分享部分,不会都给你的.
    lara28 发表于 2014-12-30 08:50:48
    不用中介可以呀,双方都找自己的律师过户就好了.
    lara28 发表于 2014-12-30 08:58:48
    lucky_dog 发表于 2014-12-30 07:13
    谢谢拉。最近看了几个房,有几个房主是中国人,他们提到这个事儿我才知道可以不通过中介。只是我没有经验 ...

和中介签过售房协议后,然后私下成交,在澳洲是违法的,中介的权益,也是受法律保护的.就算自己成交后,中介发现了,原来的房主也要如数付给中介费用的.和中介协议过期后几个月以后,私下再成交.记得是至少3个月后.(我不是中介呀,但是我有当中介的朋友,所以知道一点)

楼主| lucky_dog 发表于 2014-12-30 09:25:48
    lara28 发表于 2014-12-30 08:58
    和中介签过售房协议后,然后私下成交,在澳洲是违法的,中介的权益,也是受法律保护的.就算自己成交后, ...

哦,谢谢告知。
    ParkCo 发表于 2014-12-30 10:13:37
    lucky_dog 发表于 2014-12-30 09:25
    哦,谢谢告知。

要看卖方与中介之间的合同,如果是Exclusive Agency Agreement 那就必须通过中介卖。如果是Sole Agency 或者 Open Listing 的话,卖方可以自己卖。如果需要请律师的话请致电:0404787302 Park & Co Lawyers 的王律师。
     楼主| lucky_dog 发表于 2014-12-30 10:59:11
    ParkCo 发表于 2014-12-30 10:13
    要看卖方与中介之间的合同,如果是Exclusive Agency Agreement 那就必须通过中介卖。如果是Sole Agency 或 ...

好的,一定,有需要一定联系你