| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[理财] 万能的yoyo知道艾请解答俺的疑问吧

7万

上将

QQ
楼主
gcoast 发表于 2014-6-13 11:07:46
7506 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

各位大侠,本人要到海外工作一年,房子准备给中介出租出去,请问我的工资是在海外的,我在澳洲只有租金收入,那我还要缴澳洲的税吗?有人和我一个情况吗?被缴税多不多呀?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
FTMorganTax 发表于 2014-6-13 13:02:06
您好,所有来自于澳洲资源的收入都是要按照澳洲标准交税的,具体的税率会根据您的居住情况有些不同,所以您这个房子的租金需要交税,税率要根据其他的情况,比如您的VISA,年龄等定。欢迎联系我们微信0424057338或者QQ2592621980,我们提供免费的在线咨询。
板凳
资深评论员 发表于 2014-6-13 16:23:41
海外收入澳洲不收税,你澳洲收入,政府一定要收税,但是有一个免税额1w8一年,只要房租不超过这个,就无所谓,但是报税的时候还是要报。
地板
 楼主| gcoast 发表于 2014-6-13 17:27:17
资深评论员 发表于 2014-6-13 16:23
海外收入澳洲不收税,你澳洲收入,政府一定要收税,但是有一个免税额1w8一年,只要房租不超过这个,就无所谓 ...

谢谢!果然是资深大侠!!解说的很明白!在下佩服!
strayivy 发表于 2014-6-13 20:41:52
gcoast 发表于 2014-6-13 17:27
谢谢!果然是资深大侠!!解说的很明白!在下佩服!

我不想打击大侠的积极性,但强烈建议楼主去问问靠谱的会计师,不是自己都没搞明白的那种哦,是靠谱型的。
省的到时候报错了,然后空欢喜一场还有补罚金,现在对海外收入很严格。

按你说的这基本情况去海外工作一年而已,你的tax residency应该还是澳洲tax resident,那你的税收是全球的,只有极其个别几种为联合国或者特列的海外employment的收入对澳洲税务公民来讲是免税的。

简单说就是,澳洲的净值房租要缴税,你的海外收入也要加进收入来算税,然后得出的tax减去在海外被扣除的税款(如果有被扣税的话)
很多时候,事实比想象残酷

楼主| gcoast 发表于 2014-6-13 22:04:22
strayivy 发表于 2014-6-13 20:41
我不想打击大侠的积极性,但强烈建议楼主去问问靠谱的会计师,不是自己都没搞明白的那种哦,是 ...

啊,这样啊,那我得去问问靠谱的会计师,问问是不是也要付咨询费啊?
blanc3377 发表于 2014-6-13 23:25:07
飘过学习。
FTMorganTax 发表于 2014-6-14 07:00:48 来自手机
具体税率根据你的tax residency的情况不同,并不是所以人都是18200免税额。所以我前面才说要根据其他情况综合考虑。至于你说的海外收入是否征税也和你去哪个国家工作有关。有的国家和澳洲有税务方面的协议,不可一概而论。有兴趣可以咨询我们事务所,在线咨询是免费的。事务所网络咨询号QQ2592621980。
Mr.Yuan 发表于 2014-6-14 08:28:38
一定要做tax return 但是如果只是房租收入的话很大机会不用缴税。
strayivy 发表于 2014-6-14 16:08:06
gcoast 发表于 2014-6-13 22:04
啊,这样啊,那我得去问问靠谱的会计师,问问是不是也要付咨询费啊?

如果你只是去海外工作一年或两年,而你的Intention还是回澳洲来,事实也是你是要回来的。

那靠谱的答案已经免费给你了,只是因为俺是网路陌生人,你应该保险起见去找个见着脸的活会计再问问