| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 一次通过路考

服务信息用户

QQ
    楼主
    Lilyzuo396 发表于 2013-10-27 22:04:29
    6347 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在这里首先非常感谢各大论坛(嘀嗒、悠悠网、FreeOZ),在参加路考前我在几个论坛里参考了一些通过路考之后的前辈写的经验,这对我的路考起到很大的作用,在这里深深地感谢大家。
      登录澳洲持国内十年驾龄驾照,据说国内驾照只能持翻译件使用三个月,所以决定早点考驾照比较好,一边持翻译件开车一边在路局网站上开始学习理论知识,https://www.service.transport.ql ... rnal/SelectExam.jsp
    觉得理论没问题了,然后持护照、国内驾照原件、翻译件、澳洲银行开户证明、银行卡到路局预约了考试,因为本人英语很烂,所以在预约考试的时候预约了一名中文翻译。
    理论考试不是很难、在网上多做些模拟考试,一般都能通过。
        我是理论考试通过以后,当天交钱预约路考了,因为从预约到考试之间会有很长一段时间,中间这段时间就可以好好练习一下,到路考的时候一般就没什么问题了。因为在网上看到很多人说路考很难,所以决定找个教练指导一下,在报纸的广告上找了一个女教练,那知道这位老姐姐一上车就开始指责教训,说我英文这么烂怎么能在澳洲开车。然后就问我打算请她几天、我说我先请她两天,结果这位老姐姐劈头盖脸又给我一顿训斥、两天怎么够,像你这样英文这么烂怎么开车,我非常纳闷,我英文不好并不妨碍我开车啊。所以决定和老姐姐拜拜,然后就在论坛上仔细阅读路考过前辈的经验,然后按照他们的方法仔细练习,按照他们说的,澳洲路考拼的不是开车技术而是你的安全意识,遵照这一原则,我在平时上路开车时坚决执行,GIVE WAY 就GIVE WAY,STOP标志就停三秒,变道时坚持扭头看在变道。
      我路考预约的考场在LOGAN,因为怕听不懂考官的口令所以决定再次预约个中文翻译,考前经常到LOGAN易考的路段去练习,熟悉哪里的路况,然后自己从路局出发默默的模拟考试几次,LOGAN易考路段大多在居民小区,那里限速在50公里,最容易出错的是过铁路,那里有四个GIVE WAY,所以在那里预约考试的各位要多加小心。
       总结:
    1、理论考,在网上多做几篇模拟考试一般都能通过。
    2、路考:考前多到考场路段联系,熟悉路况,严格按照道路标志要求练习,不要超速,不要压路崖子,看到有人行道不管是否有行人脚放在刹车板上,下坡时脚要放在刹车板上,变道、拐弯要扭头确认、扭头的动作要非常明显,让考官看到你确实是在确认路况。倒车一定要双手握方向盘、头扭向后看。
    最后:只要稳住、沉住气,一般没有问题。

祝大家路考都能一次通过

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    heyyooy 发表于 2013-10-28 00:59:30
    lz考的是自動檔吧 交規和上路經驗有的話 一次都會過
    澳洲路考拼的不是开车技术而是你的安全意识,遵照这一原则 這是不完全的喔
    考的是安全意識 同時也考 開車技術 特別是考手排駕照的時候
    板凳
    lap830307 发表于 2013-11-1 09:45:28
    相比之下,澳洲的路考简单多了。。。。。。。。
    地板
    白燕子 发表于 2013-11-5 09:14:41
    同意。。。。。
    1JAPA。 发表于 2013-11-6 10:01:41 来自手机
    请问logan路考地段大概是哪几条?这几天也准备去考
    1JAPA。 发表于 2013-11-6 10:27:31 来自手机
    还有开车时可以单手握方向盘吗
     楼主| Lilyzuo396 发表于 2013-11-7 10:08:01
    1JAPA。 发表于 2013-11-6 10:27
    还有开车时可以单手握方向盘吗

我考试的时候是出路局第一个路口左转,然后往火车那个方向开了,什么路名我到都不知道,真抱歉,不过考试路段都在路局附近的地方,一出路局大多都是左转,考试的时候不要单手握方向盘,这样会记错的。
    sunnybank.rent 发表于 2013-11-8 02:16:01

理论考试考的是安全意識
    路考 考 開車技術 +安全意識 的應用
      還看有沒有不好的開車習慣  

倒车一定要双手握方向盘、头扭向后看。
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    倒车可以單手 用VAN 或是貨車去考就不用头扭向后看, 看鏡子就OK。
    bobbywang312 发表于 2013-11-8 10:35:25
    澳洲路考也不是這麼容易的,因為現在澳洲的年輕人很多都喝了酒後就亂來,我有感覺17,8歲的考生特別嚴格, 特別是對男生
    1JAPA。 发表于 2013-11-8 22:59:35
    还想请教一下,我想用国内驾照换O牌,有驾龄或者年龄的限制吗?我刚一年多的驾龄