| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 求教很懂昆州教规的人!!!!

上尉

QQ
    楼主
    cookcui 发表于 2013-3-4 15:17:38
    1817 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

[size=14.166666030883789px]求教很懂昆州教规的人!!这是前年我经历的车祸,我是A车车主,B车车主留给我假个人信息就走了,今天我收到RACQ的律师寄来的法院起诉书,因为我中间搬过家,后来找不到他人我就没找到了。请问这是我的责任还是双方都有责任啊?B车车主现在找我索赔5000刀,我车一直都有Suncorp的第三方保险的,但请律师费也不便宜。我知道支路应该让主路,当时我出来的时候他离我很远,所以就直接出来了,路上大雨所以只有我们两台车,后来因为自家门前路牙很高,所以怕挂到车屁股大概就顿了1秒钟,看了下左边没车,就接着右拐了,没想到B车这个香港人直接已经越到对面马路了,往常一般澳洲人都会直接停车来礼让的,但总得说来我知道支路没让主路不对,停那一秒也不对,可是这种对方逆行了被撞的情况法院一般是如何鉴定责任啊?还有我们当时没有照相,没有警察来拍照,唯一的目击者是我车上的室友。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    大佬秆 发表于 2013-3-4 15:25:30

这种情况,我估计很大的可能性是判你负全任。其实你也说了,你没有give way,那么他让不让你就看他心情了。让你那是他仗义,你顶多被Fxxk。不让你的话,你也没辙,毕竟交规里面写得清清楚楚要保证留出足够的空间才能开出来。而且还要看看你家门口是什么线。貌似你是打算右拐的,如果是双实线或者黄线,那么你100%输。我个人觉得让他直接找你的保险公司吧。不过不明白为什么过了那么久才联系你。关于“假信息”这部分,找律师的话,有机会抓住这点做文章,但是少赔点儿钱也全都给律师费了,里外里结果一样。
    板凳
     楼主| cookcui 发表于 2013-3-4 15:37:29
    大佬秆 发表于 2013-3-4 15:25
    这种情况,我估计很大的可能性是判你负全任。其实你也说了,你没有give way,那么他让不让你就看他心情了。 ...

那线是单虚线,唯一的实线是那个Parking area的线。车祸的时候我其实刚搬家,是去接我原来室友出去吃饭的。但是我地址还是留在这里的。后来车祸之后就改了地址了,所以RACQ找不到我吧,而且我也没问他是什么保险,当时都吓傻了,我只留了他名字,家庭住址和驾照信息。但是电话忘记留了,他也只留了我名字,车号和住址。我要是走保险的话,直接赔他应该要1000刀吧,但是请律师打官司如果打输了估计赔更多。。。关键他骗人这点我有室友可以作证的,但就怕RACQ势力太大,律师厉害,打官司也是输的~
    地板
    altmanxi 发表于 2013-3-4 15:39:08
    1,按交通规则是你违反并引起了事故,责任在你,一般你有保险保险公司会帮你索赔,只是你以后的保险费会增长。
    2,如果进入民事纠纷就复杂了。
    3,如果他给你错误信息造成你联系不到他,请你提供证据。
     楼主| cookcui 发表于 2013-3-4 16:20:45
    altmanxi 发表于 2013-3-4 15:39
    1,按交通规则是你违反并引起了事故,责任在你,一般你有保险保险公司会帮你索赔,只是你以后的保险费会增长 ...

等于说我现在去Suncorp claim的话他们也是可以撤诉的吧?他给我假的个人信息只有我室友在场看见听见,不知道这证据会不会有点弱,因为证人是我朋友的缘故~
    大佬秆 发表于 2013-3-4 16:51:19
    cookcui 发表于 2013-3-4 15:37
    那线是单虚线,唯一的实线是那个Parking area的线。车祸的时候我其实刚搬家,是去接我原来室友出去吃饭的 ...

找保险的话,赔多少都没事儿,你只需要交excess fee就好了。打官司的话,这种小事情,无论结果赢输,你都是输家,肯定要掏钱的,因为光律师费就不少了,所以你要自己衡量一下了。
     楼主| cookcui 发表于 2013-3-4 16:54:30
    大佬秆 发表于 2013-3-4 16:51
    找保险的话,赔多少都没事儿,你只需要交excess fee就好了。打官司的话,这种小事情,无论结果赢输,你都 ...

嗯嗯,懂了,谢谢你啊!!~
    贝戈戈の狗狗 发表于 2013-3-4 19:06:36
    看这情形...哥们赔钱了事吧...下次出来的时候控制好车距...宁愿多等一会...也不要冒险...到头来损失的是自己...
     楼主| cookcui 发表于 2013-3-4 19:51:48 来自手机
    贝戈戈の狗狗 发表于 2013-3-4 19:06
    看这情形...哥们赔钱了事吧...下次出来的时候控制好车距...宁愿多等一会...也不要冒险...到头来损失的是自己 ...

恩,也只能这样了。谢谢啊!
    兔美酱 发表于 2013-3-4 20:01:17
    楼主你从家里出来没有give way肯定是你不对咯
    不过都上法庭了 你请律师肯定是不小的一笔钱。祝你好运吧