| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 求助!买车办过户可否让委托他人代办??

中士

楼主
    zaihoo 发表于 2013-1-22 03:16:45
    3243 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

人在国内,朋友帮忙看中一车我也很满意打算买,价格已经谈好但是卖家很快要回过,我赶不上回去亲自办过户。请问有什么办法可以过户?我朋友没有我护照,学生证等id原件可否用扫描件或复印件办过户?不行的话可否先过户到朋友名下,等我回去后再过户一次给我?短时间内过户2次允许么? 还有别的办法吗

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    zmc2046 发表于 2013-1-22 03:23:00
    每次过户都要交每次过户的钱咯 太短时间的势必你的价格不可能填得差别很大 也就是说第一次人家过户给你朋友要交800 那你朋友过给你也要那个价
    板凳
     楼主| zaihoo 发表于 2013-1-22 03:28:11
    zmc2046 发表于 2013-1-22 03:23
    每次过户都要交每次过户的钱咯 太短时间的势必你的价格不可能填得差别很大 也就是说第一次人家过户给你朋友 ...

费用确实是个浪费,这车就不到5000买的,打算写个4000左右那税钱也就不到200吧?还能接受,如果不急着过户而是卖家填好表然后我付钱后让他把车和表格+RWC交给我朋友怎么样?有没有风险
    地板
    zmc2046 发表于 2013-1-22 03:33:02
    zaihoo 发表于 2013-1-22 03:28
    费用确实是个浪费,这车就不到5000买的,打算写个4000左右那税钱也就不到200吧?还能接受,如果不急着 ...

他给了你RWC给了你车 你可以让他写一张说明说 车已经卖给你了 但是你人不在 等回来了再过户 就好了 几乎0风险咯 唯一的风向就是车是有问题了 你朋友没看出来而已
     楼主| zaihoo 发表于 2013-1-22 03:42:17
    zmc2046 发表于 2013-1-22 03:33
    他给了你RWC给了你车 你可以让他写一张说明说 车已经卖给你了 但是你人不在 等回来了再过户 就好了 几乎0 ...

有了RWC的车还会有大问题么?rwc不是检查挺全面的么,不至于开2天就坏了吧。卖家同意去我指定的地方做rwc了
    zmc2046 发表于 2013-1-22 03:45:34
    RWC根本只是个大概介绍而已 拉起来看看下面有没有损坏啊 漏油啊 什么什么的 他保证不了你任何的东西
    尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 04:39:32

卖家去transport拿一张表,买家填你的名字和你的信息。然后你把钱给你朋友,你朋友拿着钱,和卖家一手交钱一手交车+表+RWC。等你回来了以后拿着你的ID去transport凭着这张表格和RWC过户。4缸的车过户费是车价的3%。4000的车就是120。风险就是你朋友拿着车跑路了。
    catfelix 发表于 2013-1-22 06:09:30
    这种价位的车遍地都是,如果不做功课直接做出购买决定,估计十有八九会上当,

当然如果楼主不介意花钱买个教训就上吧
     楼主| zaihoo 发表于 2013-1-22 09:53:21
    尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 04:39
    卖家去transport拿一张表,买家填你的名字和你的信息。然后你把钱给你朋友,你朋友拿着钱,和卖家一手交钱一 ...

这样是最方便省事的了我想,谢谢回复
    尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 13:46:55
    zaihoo 发表于 2013-1-22 09:53
    这样是最方便省事的了我想,谢谢回复

楼上说的有理。而且撇开车好不好不谈,只要不是你去交易,就都有风险。慎重决定。