| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 献给逝去的亲人

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2012-12-16 05:47:06
1143 2

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
献给逝去的亲人
   回想起这一年,走得确实非比寻常,5月11号奶奶辞世,心中着实悲伤了一场,没料到大姨于前天(12月12日)晨曦也撒手人寰,哎,2012真是多事之秋,两个至亲的人都在同一年相继仙去,为这一年蒙上了一层难解的悲凉。
   奶奶去世的消息,父母很久之后才告诉我,乃至于我已经忘记了去世当日是何等天气,但是大姨去世之时,布里斯班却是天气阴沉,甚至飘落了些许零星的雨花,无独有偶,从微博上得知,北京更是大雪纷飞,天地都载不动大姨逝世的苦痛,降下一团棉絮,用以掩盖上苍垂泪的双眼。亲人辞世,为了能够缓解心灵的哀伤,自己只能寻找片刻自然的慰藉,似乎外边的一切风吹草动,都被赋予了自己的感情,真不知道是草木有情,还是自己太过移情了。总之感觉天地与之同悲,似乎还可以得到一丝安慰。
  记得听一个朋友讲,亲人虽然去世,但是灵魂永远与生者相通。一旦你想起他,他就会走到你的面前,静静的看着你,虽然你的肉眼并不能感知,但是他的灵魂却可以感知到你。我希望这并不是子虚乌有,因为这样我感到,我并不孤独。当我在床榻上回忆逝者生前的种种,也许他就坐在我的床前回忆当时与我一切的快乐时光;当我在电脑前梳理胸中的哀愁,也许他就站在我的身边抚慰我这颗受伤的心;当我拿出相簿,翻阅从前一起定格的美丽的瞬间,他也在我的身后,同样悉心回味着曾经那种刹那的感动。哎,人不可能成为无神论者,因为那会彻底的生死相隔,永无瓜葛,我宁愿打破一切无神论者的祭坛,只为了相信这个传说,来填补心中的无限空虚。
   带不走的永远只是回忆,比回忆更加痛苦的,就是深深的遗憾。前年八月,姥姥辞世,我只是在澳洲抒发一下感慨别无他法;半年前奶奶仙游,我甚至并不知情,过了两个多月才恍然大悟,但是为时晚矣;大姨刚刚升天,我仍然无可奈何,独处澳洲黯然神伤。两年内逝去接连走了三个亲人,我都没有亲临现场,作出最后的诀别,尤其是奶奶,生前最为倚重与疼爱我这个孙儿,想到她僵卧病床,唯独没有见到我,心有不甘而黯然谢世,她会把多大的痛苦与遗憾带去天堂?何况我当时懵然不知,日日在澳洲与朋友觥筹交错,奶奶泉下有知都会气我这个不肖子孙吧。作为一个中国人,没有陪伴亲人走完最后一程,应该是神佛共愤的吧,我们这些漂泊在外的羁旅,身上有背负着多少亲情债,心灵中附着的是一次次的懊悔与罪愆。哎,收获的只是一张薄薄的公民纸,而失落的却是一份份厚重的亲情。
   如今越来越信仰传统佛道了,不只是出于中国人的传统,更加因为佛道提供了一套最为完备的生死系统,可以让我同逝者心有灵犀,虽然阴阳两隔,但依然神魂相交。地藏菩萨是掌管地狱与司来世的神明,所以我就要多多求拜地藏菩萨,希望可以在梦中让我与亲人再为相见。记得九月份一个夜晚,奶奶的音容笑貌在我的梦中浮现,当时的我真的好开心啊,奶奶依然是那样憨态可掬,那样的心广体胖,说话依然宛若洪钟,虽然醒来万事皆空,但是起码在梦中已经再续祖孙亲情,我希望地藏菩萨可以让我早日梦到大姨吧,即使“梦里不知身是客”,但是保守着一番好梦,也是人生难得的幸福啊。
   曾经记的,都是亲友们的生日,如今记住的却是亲人一个一个的忌日,想起来真是可怕。逝者已矣,但是生者应该更加注意身体,健康才是最大的财富,我一个人只身在外,唯一挂牵的就是家人的健康,只要大家开心,我的心才会安乐。
   在此,我由衷的祈求神明,希望我一切的亲人都拥有平安,喜乐,更加希望姥姥,奶奶和大姨,在他乡享受极乐。
————12.12.16于澳洲清雅山庄

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
yo1yo2 发表于 2012-12-24 04:55:31
庄主,您闭关修炼结束了喔?
板凳
 楼主| happyandre 发表于 2012-12-24 05:59:39
yo1yo2 发表于 2012-12-24 04:55
庄主,您闭关修炼结束了喔?

最近写一些私人的东西 不便于拿出台面 哈哈