| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: PRman

[Brisbane] happyandrw看看,这才是文字,收起你的白话文。

微若冰心 发表于 2012-11-21 00:08:37
哥们,文笔不错。

不过兄弟我认为写诗词跟练武功的道理很相似。

练武之人,内功为上。
至于诗词,则是作者的境界和修性决定了诗词功力的上限。

一家之言,仅供参考。

楼主| PRman 发表于 2012-11-21 01:59:02
MMT 发表于 2012-11-20 21:41
我只要知道台灣的就行了

我想,台湾也是属于中国的吧。所以请你这种自以为是的 所谓的 taiwanese 睁开你的狗眼,所谓的修养就是你这种瞧不起祖国的人渣么?

还修养。滚回台湾吃热狗吧。一个小破岛还唧唧歪歪的,
 楼主| PRman 发表于 2012-11-21 01:59:54
微若冰心 发表于 2012-11-21 00:08
哥们,文笔不错。

不过兄弟我认为写诗词跟练武功的道理很相似。

你说话中肯, 我接受
MMT 发表于 2012-11-21 08:55:21
PRman 发表于 2012-11-21 01:59
我想,台湾也是属于中国的吧。所以请你这种自以为是的 所谓的 taiwanese 睁开你的狗眼,所谓的修养就是你 ...

哈哈
暴跳如雷
內心浮躁
andychang 发表于 2012-11-21 14:35:43
哥們...我再三細細品嘗您的作品 您的格局排列 文字運用都無可挑剔
但是我卻感受不到您文字中的情感...抱歉 我學問不是很好....

我很贊同您對另一位兄弟的看法和評價, 他的文章令我為之糾結
您的形容非常的到位也非常貼切...說實話 我也便祕了...
但是 但是 重點是我卻能夠有畫面 也能清楚感受這位兄弟當時內心的感受
雖然文辭意境...有點便秘....

我覺得這位兄弟別有用心...當初放在論劍純粹是找批的
要嘛是單純的不得了 不然就是境界高的可以...我偏向後者...
就從文章看來 對於古詞詩律不甚了解 用詞文字豪放不羈卻顯粗俗毫無框架 卻有勇氣發表於論劍
說明作者有極大的勇氣面臨挑戰 心胸寬廣不拘小節而失了規律
不知道作者是故意用其粗俗易懂的文字來迎合市俗呢 還是本身有心向學卻貪快呢?

各位兄弟~~~請聽我一句 不需要為了這位兄弟的文章而壞了和氣!
他有心放在論劍 他就有心理準備 他就是要看看各位的反應!
每個人境界不同 但是都有表達的權利 沒有誰對誰錯
我的境界應該是最低的 所以看山還是山....

我非常肯定和贊同PRman這位兄弟的做法 跳出來發展宣揚固有的中華文化
讓更多的兄弟朋友更加認識中華文字的優美 規律卻不侷限
但是中華文化中還包含了圓潤和包容 這也是我們需要多多提倡的
在這裡要說一聲謝謝您! 請繼續加油 祝福您
小弟一些愚昧的見解 各位看官看看笑笑就好...

一碗热翔 发表于 2012-11-22 17:05:40
支持一下楼主.
 楼主| PRman 发表于 2012-11-22 20:15:05
MMT 发表于 2012-11-21 08:55
哈哈
暴跳如雷
內心浮躁

我何止是暴跳如雷,我内心浮躁的一塌糊涂呢,我真想骑着你爸艹你妈,哪怕这难度系数9.8.
我这粗鄙不堪的人看到你居然说你只需要明白台湾历史的时候,我这一口饭就真的想直接灌你嘴里用502强力胶涂个翔。
所谓的台湾历史也不过是中国的近代史罢了,麻烦你个脑瘫清楚下,台湾话说的是闽南语,这跟中国福建地区的语言是相同的,说明台湾是中国的领土证据确凿,你居然还大言不惭的表达台湾是单一的个体,我就不明白了你爹妈是怎么教育你这种数脚趾头都会数偏差的倒霉孩子。

否定祖先 视为不孝, 分裂祖国是为不义,颠覆历史,此乃不忠, 你这不忠不义不孝之徒居然还在这里大放厥词的说别人没内涵,没深度,没教养,没素质?

请别说你是台湾人,我觉得这是玷污台湾人的名声,台湾人一向友好好客,风度翩翩,举止得体, 怎么就出了你这么一个败类。
说实话, 我要是你爹妈,我早就拿一个裤袋上吊算了。

我这急火攻心啊, 我这修养不够啊,真的, 我真心承认了,但我真没办法看着你当街拉屎还不伸出我那援助的手拨打
andmaple 发表于 2012-11-22 20:27:55
初见美如花, 细品淡如渣。
落墨艳比画, 用情旱胜沙。
你说自古嗜文皆狂客,但青史留名有几家?没有胸襟,没有感情为底蕴的文字,再华丽看完也留不下什么。
还有, 谦虚,大度与狂放不冲突,但是与狂浪有悖。虚怀若谷的人也可以有狂放的个性但是注意,“谦虚,雅量”不光是你所说的绅士,以前, 我们一直称有这样品德的人为君子,而且自古君子以文人居多, 因为以前圣贤书不是每个人都有机会读的,而那时读书的目的也主要是为了治理家国天下,所以李白再狂也要入仕途,曹子建八斗高才也要争王。没有宽广胸襟和远大志向,没有实际的遭遇写出来的文字不过是一堆华丽的空话而已。就算柳永,李清照这类婉约派词人也有很多作品是有感于国家之事,或自身遭遇之情诉诸于词间让人看了感同身受才广为流传的。
所以不要这么贬低别人的文字,至少别人知道用真情写, 而你通篇辞藻浮夸华丽, 但只不过是跳梁的外衣而已。
断弦 发表于 2012-11-22 20:38:40
PRman 发表于 2012-11-20 17:13
你说的是 韵和律 吧。  在我看来,他写的就只是小学生水平的东西。

也真没看出你写的好到那里去了。
jerryxiu 发表于 2012-11-23 13:38:42
鬼魅魍魉都来了。。。唉。。。Steven我来看热闹了。。