| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 这个城市,哪里够隐秘?可以藏住我突然想哭的情绪.

关闭 [复制链接]

少尉

楼主
雪茗轩主 发表于 2012-11-11 00:14:02
1319 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

这些文字来自A-lin的2首歌。觉得它们综合在一起,反而更有味道。和大家分享一下,这样的雨天,这样的周末,这样的时段,也许,会有同样的心情喜欢或者不喜欢,萝卜茄子,随意:)
——————————————————————————————————————————————————
奇怪,11月11日前的这个夜晚,所有的朋友都从布村消失了!手机里不停有图片传来,Gold Coast 的BB pub, Sunshine Coast乌漆麻黑的夜空和海面,Melbourne的Monchete... 都是些摇摆灵魂的地儿。偌大一个布村,就剩下罗森,伶仃一人,贴着电脑,看了一部又一部的电影。

罗森无视这些挑人的图片,恨到: "一群小人!狐朋狗友!!"继续电影<前度>.
嘴里,还残留着薯片,罗森情不自禁地哼起来。甚至有点十二分庆幸,因为这些薯片的存在,自己的嗓音变得充满磁性,低沉而性感:
“雨都停了,这片天还灰什么呢?
我还记得你说我们要快乐
深夜里的脚步声
总是刺耳
害怕寂寞
就让狂欢的城市陪我关灯。”
窗外一片漆黑。罗森仰头躺在沙发上,咽下嘴里那些薯片,继续哼:
“我怕的是低潮来袭
这城市哪里够隐秘
藏住我突然想哭的情绪...."
“绪”的尾音拉得有点长,有点颤抖,罗森于是清了清嗓子,继续。
只是一直破音,原来, 不知道什么时候,嘴里滞满了咸咸的液体。
“你大爷的!”罗森恼怒。一袋子的薯片顿时散了一地。
罗森开始疯狂的拨打那个号码。
那个被天使带走的号码。
这个号码,曾经连接着文鸢柔和温暖的声音,如今传来的仅仅是:"
the number you dailed does not exist, please check the number and dail again..."

罗森无数遍的拨着,无数遍的听着这个冰冷的声音。
电影,早已结束。《放牛班的春天》。文鸢说她喜欢。
电视的平板于是成了一块黑色的镜子。
镜子里是罗森的脸,一张抽泣得有点扭曲的脸。
在浓郁的黑糊糊的底色里蔓延开来,是谁,哭得像个孩子?

罗森打开手机里那个号码传来的最后一则消息,一段音频文件。
文鸢的声音,她在唱歌,哭着。
“雨都停了,这片天还灰什么呢?
我还记得你说我们要快乐
深夜里的脚步声
总是刺耳
害怕寂寞
就让狂欢的城市陪我关灯
.....
我怕的是低潮来袭
这城市哪里够隐秘
藏住我突然想哭的情绪
....
罗森,我累了。很累。
分手吧。我不想再去知道你不在我身边的时候,又在谁的身体里。
嘟——”

crying baby.jpg (22.02 KB, 下载次数: 0)

crying baby.jpg

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2012-11-11 00:20:45
我也喜欢A-lin唱的“给我一个理由忘记”~ 我唱得还不错呢!

这样的雨天,是光棍儿节最好的礼物~
板凳
小昕 发表于 2012-11-11 00:27:15
什么都不想说
有的心情文字表达不出来
地板
 楼主| 雪茗轩主 发表于 2012-11-11 00:32:27
shirley27600 发表于 2012-11-11 00:20
我也喜欢A-lin唱的“给我一个理由忘记”~ 我唱得还不错呢!

这样的雨天,是光棍儿节最好的礼物~{:3_1139 ...

嗯,我也很喜欢歌词很好,每一句都是当时当下的一个情绪。你也还醒着呢:)我这边雨停了,窗外刚才有很吵得摩托开过
是啊。雨天,总是好礼物。11.11已经来了。要不,敢快回去睡美容觉?不然明天黑眼圈。
 楼主| 雪茗轩主 发表于 2012-11-11 00:35:31
小昕 发表于 2012-11-11 00:27
什么都不想说
有的心情文字表达不出来

是!原本只是分享A-Lin的歌词,结果写了一堆文字,除了一点点隔靴搔痒的伤感,也没表达个所以然。不过,谢谢你耐心的阅读
shirley27600 发表于 2012-11-11 10:43:39
雪茗轩主 发表于 2012-11-11 00:32
嗯,我也很喜欢歌词很好,每一句都是当时当下的一个情绪。你也还醒着呢:)我这边雨停了,窗外 ...

光棍儿节快乐!

可怜我今天还要上课。。。
seller111 发表于 2012-12-29 19:23:52
其实,这样的事或者经历,你我身边一直都在多多少少的发生着. 不如就让昨天彻底的过去,充实地过好今天,才不会在明天失望