| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 大家来讨论下二档起步的问题吧~顺便投个票

12万

悠悠用户组1

OZYOYO新改版纪念勋章型男勋章

QQ
    楼主
    无风嗜烟 发表于 2012-11-7 14:51:46
    2359 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近换了手挡的车  但是可能是因为还不娴熟的问题吧 感觉起步好慢 起步后提速也好慢= = 不知谁能指点下

因为之前也老听人说二档起步的问题
    有说好的 有说不好的
    大家讨论下吧  

投票纯属娱乐
    多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 27 人参与投票

投票已经结束

16.67% (5)
    10.00% (3)
    0.00% (0)
    10.00% (3)
    30.00% (9)
    33.33% (10)
    您所在的用户组没有投票权限

评分

badyzy + 10 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    爱吃泡面 发表于 2012-11-7 17:11:17
    平地的话汽油车2挡起步可以,但是会很慢,很容易熄火,柴油车2挡没问题。有坡度的话就另外说了。我记得国内的大卡车空车起步都2 或3 挡。
    板凳
     楼主| 无风嗜烟 发表于 2012-11-7 17:49:29
    wills 发表于 2012-11-7 17:04
    因為扭力問題  一般2000cc以下小車用高檔起步會非常慢  低轉時只有大約10kg/m  有時候入錯三檔平路起步會慢 ...

原来学车的时候不熟悉档位 用三档起过步= =
    然后被教练一顿骂
    地板
     楼主| 无风嗜烟 发表于 2012-11-7 17:50:38
    爱吃泡面 发表于 2012-11-7 17:11
    平地的话汽油车2挡起步可以,但是会很慢,很容易熄火,柴油车2挡没问题。有坡度的话就另外说了。我记得国内 ...

开过送货的柴油van
    是挺powerful的
    fcuking 发表于 2012-11-7 17:57:07
    我一般在车子还有点动的时候会用二档起步,平路也会用二档起步,我觉得没啥问题,我看V8的车在下坡还可以3档起步。。。如果觉得慢,二档起步后, 就多踩点油门,让转速针很快转到2.5之类的,就马上挂下一挡,不会觉的提速慢。。。
    大佬秆 发表于 2012-11-8 23:12:28
    基本上熟练就行,要做到人车合一。哈哈
    诺诺 发表于 2012-11-13 10:27:00
    觉得慢转速拉高点就好了....不过也取决于车子变速箱本身的,一般mains rd限速60,2档就到60了,高速100的话最多3档也到了,等你跟别人差不多速度了之后你就可以悠闲的再一档档推上去开始进省油模式
     楼主| 无风嗜烟 发表于 2012-11-13 13:14:18
    诺诺 发表于 2012-11-13 10:27
    觉得慢转速拉高点就好了....不过也取决于车子变速箱本身的,一般mains rd限速60,2档就到60了,高速100的话 ...

3档100。。。。不至于踩这么狠吧

Lancelot 发表于 2012-11-13 16:20:03
    无风嗜烟 发表于 2012-11-13 13:14

3档120.....

诺诺 发表于 2012-11-14 02:37:16
    无风嗜烟 发表于 2012-11-13 13:14

平时开的时候,上高速3档100,要是要从匝道并道或者有人在旁边踩的话2档110,上了高速再一档档推到5档,不怎么给油,差不多就稳定在100-110了.....
    我习惯不好...