| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 瓢虫,等等。。。

14万

元帅

末日勋章社区贡献勋章优秀斑竹勋章小红花财富勋章水区良民勋章双鱼座勋章社区重炮手区版主砍手党勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章

QQ
楼主
andmaple 发表于 2012-10-31 17:54:48
1658 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

最近生意有点烦, 事情太多压力很大。 今天罢工一日, 一早去钓鱼, 下午在家门口拍拍照,黄昏还能对着厨房的死鱼弹弹古筝,总算又找到一些文艺的感觉,省的一身铜臭满脑子都是加减。
  从小最开心的事情就是在林子里河边上乱转, 谁知到过了10几20年了最让我舒服的地方还是在野外。三岁看八岁, 八岁看到老,一点不错。记得那些年还在学校,每天清早都会到公园里转一圈,和当时的小朋友把公园里的草都拔了挖出蚯蚓来绑在鞋底线上到湖里抓龙虾, 每天抓每天抓, 抓到那些龙虾每次上来看到我都无奈了,不挣扎了, 安静的等待着我把它扔回水里。 那个时候的自己仿佛很开心, 只是那些无忧无虑的欢笑慢慢的随着时间消散在了风里,再也笑不出那种声音, 那样的心情了。

喜欢上钓鱼是来了澳洲之后的事情了, 那个时候起早贪黑,明明打工到很晚累的半死了却也耐不住那种内心的搔痒, 每天都要拿着鱼竿到河边甩一下钓上几条鱼才开心。 记得第一年钓鱼的时候, 每天晚上做梦满脑子都是鱼,几次钓到大鱼开心的笑醒。可惜这种执着也仿佛随着年龄的增加渐渐失去了, 今天早上用尽全身力气睁开双眼纠结是不是要去钓鱼的时候,心底里悄悄的骂了一声, 他妈的, 老了。

下午拍照,在一蓬野草堆里看到一只小瓢虫, 安静的在那里爬着, 慢慢的, 但是有力的在那里爬着。 阳光透过嫩绿色的草叶照在它的身上折射出一种很奇怪的色彩, 暖暖的。 也不知道为什么突然就感觉眼眶湿湿的,感觉它在这个草堆里, 就该在这个草堆里,慢慢的爬着。。。 有一种久违了的安全感,想起一句许久没有出现在脑海的词, 竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

也不知道几人可以看懂我的心情,很久没有在网上写这种酸酸的文字了,已经忘记了怎么用那些漂亮的辞藻堆砌出华丽丽的散文, 时间的磨砺其实是这个世界上最犀利的东西。现在的我, 只能用最简单的话语来陈述心中的积淀, 看不懂? 没关系, 我给你看我拍的那只小瓢虫。。。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| andmaple 发表于 2012-10-31 17:58:54
最后送上两首我很喜欢的诗
      羽衣零落帽欹斜,不自孤峰即海沙。
  曾为蜀山成寓迹,又因湘水拟营家。
  鸣琴坐见燕鸿没,曳履吟忘野径赊。
  更爱扁舟宿寒夜,独听风雨过芦花。

四十无闻懒慢身,放情丘壑任天真。
  悠悠往事杯中物,赫赫时名扇外尘。
  短策看云松寺晚,疏帘听雨草堂春。
  山花水鸟皆知己,百遍相过不厌贫。

板凳
嘻哈世 发表于 2012-11-1 06:56:46
越简单的东西越能体会出楼主烦躁的心情~~
地板
seller111 发表于 2012-11-2 14:07:00

斑竹的文字和图片让人想到魏晋竹林七贤之山涛.做凡人久了,难免会遇到烦心的事情,把那份隐于城嚣的淡然耗到极点.很喜欢那几张麦穗,像无忧无虑且充满生机的童年,虽然它早已远去.谢谢你的分享,让我们记起这份远去的亲切.
 楼主| andmaple 发表于 2012-11-2 16:15:26
seller111 发表于 2012-11-2 14:07
斑竹的文字和图片让人想到魏晋竹林七贤之山涛.做凡人久了,难免会遇到烦心的事情,把那份隐于城嚣的淡然耗 ...

艾晨起了个网名叫阮咸, 你又说我像山涛,莫非我和他一丘之貉?呵呵, 人约长大失去的就越多,没事感叹一下, 也算是对岁月的一种挣扎吧。可惜高山流水难相遇,弹断琴弦几人听哦。
buttonzhu 发表于 2012-11-2 16:18:45
MACRO 镜头果然强大.
我记不住账号 发表于 2012-11-18 07:58:05
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。  一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。  我深深的相信楼主是这个意思。。  顺便说句,我也喜欢那个一蓑烟雨任平生,我的三国杀的名字就和蓑衣有关系
qbxs 发表于 2012-11-30 22:04:56 来自手机
似让我想起某人