| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 飙风营救

上尉

好"色"勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章

楼主
果果333 发表于 2012-10-29 22:41:29
2635 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

http://www.youtube.com/watch?v=qd_RUJPdGEk

爸爸
词曲:高见

(小老鼠 上灯台
偷吃油 下不来
喵喵喵 喵来了
叽里咕噜滚下来)

那年的暑假 还记得他带我公园玩耍
和时间乘搭旋转木马盼我快高长大
日子怎麽差都想尽办法找来个小飞侠
叮当的伟大没他伟大得天都容不下
直到十七八 我还挣扎着拿大学计划
不等我回答 还装潇洒地将车子低压
他的美术家那场梦更大 多想我帮他拿
直到快乘搭飞机刹那 他只想拥抱一下

耳边一句话 世界很大 必须懂得真假
随着离开他 放眼天下 跟他有了时差
这社会步伐 抛下了他 有他背后想法
为了这一头家 他不曾害怕 换来白发

多想再让他 背着回家 看太阳西下
越过这一段篱笆 一路晚霞 合唱着好娃娃
能不能永不到家 背贴着他 流汗了帮他擦
管别人怎么开价 都买不到我们这副画

从没想到他 飞来参加 我的毕业尾牙
拿齐了乙丙丁甲 尴尬得想由他惩罚
他说未来嘛 都靠你自己脚踏实地地爬
我的天气好 或天气差 都等于他的天下

耳边一句话 世界很大 必须懂得真假
随着离开他 放眼天下 跟他有了时差
这社会步伐 抛下了他 有他背后想法
为了这一头家 他不曾害怕 换来白发

该怎么忘了他说的话 忘了他的童话 是谁骑走白马
谁陪我玩泥沙 建铁塔 喉咙沙在模仿唐老鸭说的话
像麦牙糖的般贴着牙 贴着他 放不下喝他乌龙的茶
从来不带十字架观世音菩萨 介有他给的护法

怎么能够再让他 背着回家 看太阳西下

哦 他是我爸爸 我才伟大~~~~
谢谢你 爸爸

昨天吃饭很无聊,随便选择了一个电影,本想打发时间,可是看完后却深深地被触动,或者可以说有一丝丝的感动。这部电影是说父亲是名特工,17岁的女儿和朋友出去玩的时候被黑帮绑架,拉去卖淫。整个故事围绕着老特工父亲千方百计去营救女儿为故事链。

主演利亚姆·尼森饰可以说在这部影片中表演的淋漓尽致,很疯狂的场面一个接一个,发自内心的展示出对女儿的爱。不得不感慨父爱的伟大。不知道是不是小女子心思太细腻,从这部影片中深深的感受到一个父亲为寻找女儿从内而外散发出的疯狂,痴迷和不安。

现在仍然对最后一个场景记忆犹新,当最后紧要关头,突破了重重关卡,父亲终于在有限的时间内找到了迷失的女儿。当父亲干掉最后一个杀手,长舒一口气,裹着白色凌乱不堪的薄纱的女儿哭着说了这么一句话!YOU CAME FOR ME!   I told youI would!”父女相拥在一起。完美ending

虽然故事情节依旧是老套的,但是情感的刻苦铭心,核心的置入和巧妙的人物关系,又使这部影片赢得众心!

当然我也难逃一劫,被这部影片俘虏了,被这部影片润物无声的感情抓住了心,夜深人静,在糟糕的下雨天不得不开始感慨,想到中国的老爸,想到今年不能回家过年。

不知道今年在这个没有雪花的圣诞节和新年,我将怎样第一次在澳洲度过。

听着高见的<爸爸>, 随笔写下在oz的处女作,献给将要来澳洲参加孩子毕业典礼的爸爸妈妈,同时恭喜各位毕业即将离开澳洲的难兄难弟!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
大佬秆 发表于 2012-10-29 22:52:47
帮你顶吧。希望你能够度过这段艰难的日子,不要觉得孤独,因为身边还有很多处境类似的兄弟姐妹时时刻刻陪伴你呢。等你来这里的年头够多,自然就麻木了,我都过了不知道多少个没有亲人陪伴的新年了... ...
板凳
 楼主| 果果333 发表于 2012-10-29 22:54:38
大佬秆 发表于 2012-10-29 22:52
帮你顶吧。希望你能够度过这段艰难的日子,不要觉得孤独,因为身边还有很多处境类似的兄弟姐妹时时刻刻陪伴 ...

嗯,理解,尤其是在这边上班的工作者,回家的时间更是屈指可数。
地板
zyx1993130 发表于 2012-10-29 22:55:05
= =习惯成自然= =。。。。。。。。。。回国只是玩玩= =。。。。。相比之下= =我更喜欢在澳洲自由自在的生活= =回国什么事爸妈都念着= =。。。。。
 楼主| 果果333 发表于 2012-10-29 22:57:49
zyx1993130 发表于 2012-10-29 22:55
= =习惯成自然= =。。。。。。。。。。回国只是玩玩= =。。。。。相比之下= =我更喜欢在澳洲自由自在的生活 ...

嗯,是呀,去年我在家呆了3个月,老妈的唠叨都快被我倒背如流咯。不过,既然回去就好好的吃吃喝喝玩玩,陪陪父母朋友吧。有时候被唠叨也是一种幸福!
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:00:56
= =.......我回去都是自己在外面玩= =。。。。还在外面住= =。。。过年才回家聚餐= =。。。。。。我回国都是在朋友家挤着睡= =。。。。。。。。。
大佬秆 发表于 2012-10-29 23:08:53
zyx1993130 发表于 2012-10-29 22:55
= =习惯成自然= =。。。。。。。。。。回国只是玩玩= =。。。。。相比之下= =我更喜欢在澳洲自由自在的生活 ...

呵呵,你还小吧,而且估计来的时间还短。我每次回国,除了出去玩,剩下的时间就喜欢在家呆着听我妈唠叨,呵呵。
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:11:44
大佬秆 发表于 2012-10-29 23:08
呵呵,你还小吧,而且估计来的时间还短。我每次回国,除了出去玩,剩下的时间就喜欢在家呆着听我妈唠叨, ...

还行吧= =来澳洲三年了吧= =
主要是我不太喜欢和爸妈住一起= =
而且我爸妈也比较open和国际能接上轨。。。。
很赞同我出去独立= =。。。。。。。

嘛= =至少我不恋家= =。。。。。
大佬秆 发表于 2012-10-29 23:24:46
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:11
还行吧= =来澳洲三年了吧= =
主要是我不太喜欢和爸妈住一起= =
而且我爸妈也比较open和国际能接上轨。。 ...

唉,是不是人越老越恋家呀,年轻的时候拼命想往外走,岁数大了就拼命地想回家。
zyx1993130 发表于 2012-10-29 23:25:56
大佬秆 发表于 2012-10-29 23:24
唉,是不是人越老越恋家呀,年轻的时候拼命想往外走,岁数大了就拼命地想回家。

可能家里温馨吧= =。。。我也不知道= =反正我是喜欢在外面自在= =