| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 还是想回国

中校

楼主
kana47 发表于 2012-10-26 23:17:26
3787 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
06年到如今在布村已经快七年了,从念书到工作,一直是一个人默默努力。这里的生活很寂静,朋友不多,总是来了去去了来,当初一起念书的人都回国了。刚来的时候无法适应一个人担起一切的生活,因为压力,因为孤独时常在夜里流泪。到后来学会坚强,一个人完成很多事情。但是孤独可以忍受却不可能习惯。回想过去的自己,很多难过的时候都对自己说等生活稳定下来就好了,上学的时候想着等毕业了就好了,毕业之后想着等拿到身份就好了,拿到身份了想着等找到工作就好了,找到工作想着等成家了就好了,但是最后的最后只觉得以前的自己一直在自欺欺人。在给自己回国放了一个大假之后,回来坐在阳台遥望澳洲的夜空,觉得我其实一直都那么不快乐。
当年是懵懵懂懂出国,有些不明白为什么有人会喜欢这里,只是听很多留下来的人说这里很好,比国内好。那时候以为自己还不成熟,也许等我拿到身份了,一切安定了就喜欢这里了。时间如梭,很多年后当我也成了前辈,该有的都有了,很多新来的留学生问我这里好不好,我惯性的说这里好,呆呆就习惯了。但是其实心里是不肯定的,因为我自己还不能习惯。我不清楚之前的我的前辈他们是发自内心的说这里好,还是也是出于惯性。我都能理解,因为每个留下来的人都一定付出了很多很多。在这远离故土亲人的地方一个人打拼,不论得来的是不是你想要的都同样让人难以舍弃。那些青春,那些泪水,那些别离,每一样都刻骨铭心。
很多选择回国的人,都被人说是在外面混不下去,或者说既然费了老劲留下来干嘛又要回去。很多人确实发自内心喜欢着这里,但并不代表每个人都应该喜欢这里。我选择尊重我内心的声音。
对于那些初来乍到的后辈,我只想实话实说,对我来说这里太寂寞了些,我无法一直过远离亲人的生活,特别是当他们逐渐老去的时候。这里的环境确实优美,食物确实安全,工作也没国内辛苦,但终究没什么归属感。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
wishart 发表于 2012-10-26 23:22:32
恩,有PR也很好哇,,,留哪里都行,,开心就好,,
板凳
s4136370 发表于 2012-10-27 00:12:19
我和lz一样,也是06年来的,也拿了pr....唉........
地板
Tiger2012 发表于 2012-10-27 01:08:17
我也纠结中
yizhhf2006 发表于 2012-10-27 08:12:32
这里没什么辉煌,没有稍纵即逝的奢华与野心,但是,只要心中渴求平静,澳洲一直是温暖的地方。
smallwhale 发表于 2012-10-27 08:20:18
這邊不是很多人徵友阿
pm按一下
可能找到另一半
狼儿 发表于 2012-10-27 19:27:56
唉···真伤感
小流氓 发表于 2012-10-27 20:56:21
其实,哪里都一样,就看自己的侧重点是什么,多了身份就多了一个选择机会。人生在世,有得必有失
笑澳江湖 发表于 2012-11-9 15:41:49
跨出就很难回头了,和朋友聊天都说等老了回国好好享受亲情,真的想回,所以要把澳洲变成中国,就要让你们的朋友都来澳洲就不会无聊了。国内早上是被隔壁邻居大妈打招呼问今天买什么菜吵醒,感觉真的很温馨哦。
这里是每天被乌鸦吵醒。
bleach 发表于 2012-11-10 13:16:16
最起码楼主拿到了很多人正为之努力的pr.