| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 假装只是一次偶然

关闭 [复制链接]

少尉

楼主
雪茗轩主 发表于 2012-10-11 18:23:04
1103 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

坐在电脑前,快一整天,终于,还是忍不住,让眼泪安静的落下。

最近总是这样,原本是要抱怨一下可恶的天气:大风,干燥,闷热。害得我可怜的双眼酸涩无比,所以,才没能忍住眼泪。----这些文字如果要是昨天写来,便是恰如其分。结果现在微雨绵绵,我似乎也完全没有了抱怨的理由。

看书到厌倦。便把它3cm肥厚的身躯固定在指尖,懒懒地hold着,让它半带自由半带强迫的一页一页滑过,像受惊的兔子,快速而惶恐,竖着发抖的耳朵,红着眼睛。

身体和椅面亲密无间了大半日的那一部分,又在痛哭流涕,急需离开一下这个快要让它窒息麻木的伙伴。好吧,我于是起身。书架,便赫然立在眼前。哦,是那些从国内搬来的册册本本,还有特意从陈年旧纸堆里翻出来的日记。当时,写字地时候,告诉自己,有一天,要怎样怎样,结果,也没怎样怎样。

一夜未眠。很疲惫。
拔下发夹子的时候,带落了几根被拉断的头发,僵尸一般停在晃白的书页上。除了渐渐淡去的光泽,没有任何生命的气息。我知道,那是自己身体里死掉的一小部分。嗯,要恶俗的伤感一下吗?算了吧,反正明天,它/它们又会在别的毛囊里重生,然后茁壮成长。

总觉得心底有什么在翻滚,波涛汹涌,坐立难安。
看着自己手写的字迹,那些记录了的林林总总,那些年年月月。
突然很怕。
怕当“失去”这个词得到确定的时候,自己没有足够的勇气来面对,哪怕仅仅是敷衍的假装。
那件蓝色的班尼路应该还在故园的衣橱里。132的德语课上,我们的眼睛还模糊着窗外冬日的晨雾。
愚园路上的法国梧桐,又到了开始落叶的季节。

突然,浓烈的思念袭来。
不对,应该不是。我只是在想你了,一点点而已。
真的。

去到机场的时候,已经不再是想念你的那一天,我被时间狠狠地推了一把。它说:就这样错过吧,也许反而会更快乐。愚园路上那些法国梧桐,迟早会落光叶子,变成秃子,还要别无选择的在上海潮湿阴冷的冬夜里赤裸裸地瑟瑟发抖。你又能怎样?又能改变什么?
是,我不能怎样,也无法改变什么。
我只是......
假装一次,不可以吗?
假装只是一次偶然。偶然的路过。
偶然而已。没有任何期待。

走出熟悉的玻璃门,潮湿的空气里除了这个城市一如既往的喧嚣,还有那令人窒息的灰暗的天空。
几屡从这片灰色背后挤出来的阳光,像越狱的逃犯,四下里疯狂逃窜,跌跌撞撞地涌进我疲惫的双眼,惊恐地躲着。我迅速低下头,期待暂时的黑暗可以让我可怜的眼睛舒服一点。
“小姑娘,侬其阿利达?”
我抬起头,出租车的玻璃窗里,是一双布满血丝的眼睛。想起13个小时前,那些被自己折磨的兔子一般的书页。
“师傅,愚园路。”

上海10月的早晨,既不温暖,也不寒冷。
梧桐层层叠叠的叶子,挡住了灰色天空里,那些零星洒下的阳光,红砖道上便有了大段的阴影。
我伫立在这些阴影里,看了看时间,闭上双眼,深深呼吸,怕心底那一份波涛汹涌会按耐不住,叩响你家的门铃。
书房的窗帘被拉开了,我躲到梧桐温厚的身躯背后,目光却不愿离开。
是你。慢慢地坐在那个熟悉的位子。
“世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是,我就在你身边,你却看不到。”那时的我们,嘲笑这句话庸俗。然而,现在的我们,也只能如此。
眼泪.,又来了.....

身边的路人,越来越多,车流也开始吵杂。
这些来来往往,这个曾经熟悉的城市,我却成了一个不折不扣的陌生人。
从口袋里拿出你寄来的《千山暮雪》,一片梧桐叶子立刻飘落在上面,是天意玛?
我在叶子的背面写下《千山》里的一段:
“我们都以为是永远,
却看不到悲伤靠近。
人世间太多事,
你却不能为我抵挡抗拒。”
轻轻的放进你的邮箱。眼泪便又来了,它们无助地滴在我颤抖的手背上,然后,无限哀伤的滑落,留下冰冷的红砖道上一滩粉身碎骨的痕迹。
......

机窗的玻璃上已经有了冰花,小小的,趴在那儿。点缀在我的对影里,就像裂痕,那种崩裂的痕迹,那种狠命崩裂才会有的痕迹。看着这张有裂痕的脸,我对自己说:就当只是一次偶然。偶然的发发神经。花去生命中的30个小时和大半个月的工资,从南半球飞到北半球,只是为了寻找可能停在某年某月某一天的温暖。

好吧。既然都已经假装了,那就当它只是一次偶然。一次可怜的偶然。你我都只是一次偶然。
别假装了,亲爱的。他不爱你。
呵.....

13个小时之后。Brisbane机场。
Brisbane 10月的夜晚,星星依旧,只是风有些凉。
我感到自己如此疲惫。

傻瓜。你累了,快睡吧。
躺着开机的时候,有他的短信:
“我们都以为是永远,
却看不到悲伤靠近。
人世间太多事,
我却不能为你抵挡抗拒。
对不起。
我爱你。”

yuyuqn rd.bmp (802.55 KB, 下载次数: 0)

yuyuqn rd.bmp

评分

OZYOYO管理 + 10 + 10 赞一个!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
ken11 发表于 2012-10-11 20:16:41
文盲飘过,没懂。。。。。好像是感情问题
板凳
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-12 11:35:03
ken11 发表于 2012-10-11 20:16
文盲飘过,没懂。。。。。好像是感情问题

不然會是操心國家大事嗎....小姑娘的情結啊這個~~
地板
black899 发表于 2012-10-13 11:41:23
孤独久了··就好了,让自己忙起来
392720164 发表于 2012-10-17 16:43:20
假装无所谓~