| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

[Brisbane] 邦大(BOND U)的一些趣谈

楼主| 陶潜 发表于 2013-6-5 09:15:36

8.自大而执着的韩国生

邦达为了照顾那些彻夜学习的学生,自习室旁边一般会配备小厨房,里面会有微波炉,冰箱和电热水壶,也有存放餐具的小橱柜。很多人一早到学校就把午餐和晚餐放到冰箱里。 工作组房间里还有沙发,经常有学生在里面睡觉,这当然是一种很失礼而没有教养的行为,不过我不能以此苛求他人,因为我自己就经常在教室里喝酒,然后酩酊大醉,冲着摄像头做鬼脸儿等等。

小厨房经常会有学生烧开水泡方便面,电热水壶使用相当频繁,经常会烧坏了,然后就有学生自己掏钱买一个,然后大家公用,我有洁癖,不喜欢和别人分享,就自己买了一个小电壶,自己烧水。

有一次,我学习累了,就带着自己的小电壶去小厨房,然后接上插座正在烧,这是推门进来一个男生,听口音是韩国人, 他进来看见我烧水就大呼小叫的,我很费劲的听明白了大致的意思,三天前,公用的水壶烧坏了,这个韩国人于是到处找学校给换新的,学校以前倒是有人管,最近可能亚洲学生用的太狠,坏的太频繁,管理人员也一时没有来得及换,这货大为不忿,就给校长和管理办公室都写了信,今天他看见我的电水壶,以为学校给换的新壶,认为是他写信的功劳,因此从那里自吹自擂。

我听了大笑,告诉他--这是我的私人用品,坏的电水壶还在冰箱上放着呢。他听了差点儿没背过气去,当即恼羞成怒,拿起水壶又去找学校了。

邦大俯瞰,周围的湖水其实是海水,经常看见海鸥,天鹅,还有袋鼠,野兔。

楼主| 陶潜 发表于 2013-6-5 09:31:10
9, 法学院的天仙美眉

在邦大,最牛气的就是法学院,据说是澳洲最好的法律院系。 在美国,著名的常春藤大学全部是私立大学,因此邦大也想打造一个南半球的常春藤。

唯独法学院好像是与昆州政府合办的,我不是法学院的学生,不太了解情况,只听同学说里面设施完备,有比拟布市的完全仿真的模拟法庭,教授和老师全部是有法学资历的大法官和大律师,一些社会知名人士和大律师也兼职上课,据说皇家大律师也有特聘。

在邦大校园里,法学院的学生绝对是让人瞩目的一群骄子,只有他们才经常穿西服和套装出现在各种场合,因为他们考试就会模拟上庭,因此都穿衣打扮很正式,其余那些穿衣随意的学生基本上就不是法学院的。

很多学生的父母都是律师或者法官,也有议员,以前我知道的还有马来西亚拿督之子,台湾富豪之女,日本黑帮少爷等等,听说一个韩国明星的弟弟本来在这里上学,后来读不下去了,转学去了悉尼,后来被杀了,不知道是真是假。

学法律的女生特别性感,例如女警官,女律师,女法官,我最大的心愿,就是泡一个法学院的美女,因为我学的是电影艺术,放纵自由太多了,看见那些严肃认真的面孔,很羡慕。

在校园里穿西服的只有法学院的牛生。

楼主| 陶潜 发表于 2013-6-6 10:17:24
10。 粗俗而脏懒的日本生

日本人在国人眼里一向以干净整洁有礼貌著称,但是,那只是老一代日本人的素质,年轻一代的日本人一样懒散而粗俗。

我亲身经历过几件事情,例如一些日本女生的闺房可以用“混乱和肮脏”来形容, 如果几个日本生用过的工作组房间,基本上就不能进人了,不但脏和乱,还有一种腥臭的味道 。

还有日本生经常没有礼貌,在某些方面又特别小心谨慎, 也许是文化差异或生活习惯的因素,再加上历史原因,大多数中国同学不喜欢日本人。

我是一个例外,我最喜欢帮助日本女生,善良无国界。
dangerousdon 发表于 2013-11-14 15:29:33
BU, 在黄金海岸时间稍微长一点的人都知道,来BU都是被国内中介和BU 的Recheal LU忽悠过来的,没有别的,就是贵点,但是教学质量并不好,BU的学生当地得公司都是不太愿意要得。国内中介喜欢用学习时间短来忽悠国内的同胞,其实来了澳洲才发现,课程短并不号,之前旧政策的时候还不满足移民要求。
另外,每个BU的留学生第一学期的学费都有3000-4000落到中介和Recheal LU口袋里的。这也是为什么他们极力推荐BU的原因,中介朋友透露。
BU说实话在澳洲是不入流的,只是硬件条件好一些,里面的老师很多都是其他地方的part time 老师,教一个学期就走人,随便上上课,拿着旧考卷考试。
snorlax 发表于 2013-12-31 17:33:58
邦德081-123 法律/国际关系 路过
monkroad 发表于 2014-1-1 20:57:02
有点意思  还琢磨着是不是去GC上个什么专业的  前天才刚到GC听朋友说起BU  不过朋友都叫我去GU