| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

[Brisbane] 邦大(BOND U)的一些趣谈

楼主| 陶潜 发表于 2012-8-17 21:35:06
buttonzhu 发表于 2012-8-11 12:37
呵呵,虽然我是BOND出来得,但您这吹得也过了点。 不过我确实为自己是BOND出来得自豪, 小班教学确实不是一 ...

见到你很高兴。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-8-17 21:49:09

6。 读邦德大学要花多少钱才能毕业? 你们一定很感兴趣吧。

学费一般一门3800, 平均每学期涨200澳元,32门的总学费是12万8千, 这个前面已经说过了。
如果在学校住公寓初了住宿费以外,每学期还要交餐费3千澳元,邦德大学一年三学期, 所以一年大约9000澳元。当然你也可以省下来自己吃, 或者到外面去住。每学期强制交300刀的健身馆会员费。 书本费一年2000刀差不多足够了, 当然只是黑白打印, 如果喜欢彩色打印, 每页要0.8刀.

如果你省吃俭用, 在邦德大学毕业时大约只会花22--25万澳元. 如果平常交际频繁, 经常出入夜店, 那么估计要增加一倍的生活费.

所以那些指望贷款读邦德大学的人, 不如考虑一下读昆大或墨大等等.

buttonzhu 发表于 2012-8-17 21:56:49
陶潜 发表于 2012-8-17 21:49
6。 读邦德大学要花多少钱才能毕业? 你们一定很感兴趣吧。

学费一般一门3800, 平均每学期涨200澳元, ...

也不能这么说, BOND 拿奖学金可比公立大学高多了。
中国心 发表于 2012-8-20 13:21:56
emilywang712 发表于 2012-9-16 01:57:48
原来bond这么有意思  去研究一下
Slience 发表于 2012-9-16 11:43:27
小哥 我之前觉得虽然你有点拜金但是还毕竟算的上个文化人. 这个帖子发的真让人无语.  井底之蛙 用来形容你真的一点都不过分.
一台IPHON4 +一台ipad很贵么? 不拿iphone4就不是有钱人了是么?  学费3800一门很高么? 一学期的饭钱才3000.  我都不好意思告诉别人我的零花钱一个月才3000. 知道为什么么? 因为我知道学校里的有钱人真心多.  因为我知道我还只是在Brisbane.

总是我看了总结了的感觉就是 BOND的学生又帅又有钱 还有社会地位,成绩响当当,外人羡慕不已. 然后你身在其中,自豪无比.

这么和你说吧, 首先比学习, 我每个月3000多的生活费用,够我活的不错了吧,我告诉你,我一年都买不了几次衣服,我连头发甚至都一个学期才剪2次,我也就吃饭的时候安慰下自己点个30块钱. 你在学校看到我估计第一印象就把我打入.穷丑矮. 可是我不在乎,为什么,因为我念书念到连跟人说话的时间都没有.....

我不说 bond 不好, 不过说bond好的也没多少, 在我个人眼里, 考不上八大,然后自我安慰下bound大也不错的,都说bond 挺好.
不能自欺欺人知道不,尤其是当你知道更多的精英都在wall street日夜不眠 日进斗金的时候.

自豪是可以的,但是不是这样的, 有一天上海或者北京有条街. 跟今天的华尔街一样,世界有名, 有一天,RMB代替了美圆货币霸主的地位的时候,才是我们自豪的时候,现在大家都是穷人, 国内千万富翁多如牛毛, 可是为什么我们还是那么的有危机感,因为一切都是泡沫. 我们离真正的胜利long long away...  你在这里炫耀的这些东西, 一跟你本身没关系,二跟中国留学生没太多关系,三跟中国更没关系. 这是一个极其无聊的炫耀,知道么?

最后说说你自己,你名字叫陶潜,相信也是位文学青年,可是你既然取名陶潜,就应该知道陶先生的为人. 不要玷污陶先生的气节.
jy02354102 发表于 2012-9-17 11:17:11
Slience 发表于 2012-9-16 11:43
小哥 我之前觉得虽然你有点拜金但是还毕竟算的上个文化人. 这个帖子发的真让人无语.  井底之蛙 用来形容你真 ...

说得好,前几天我们老师才说邦德都不能算大学。
我认识几个邦德转学出来的朋友,都说,在邦德不是个读书的地方。
不知道哪里来的那么大的优越感。
不过也不排除有特别努力的学生,但是楼主肯定不是
jy02354102 发表于 2012-9-17 11:28:26
读八大的富二代是上进的富二代,读邦德的富二代是。。。。。。自己猜···
一花无一 发表于 2012-9-17 13:21:48
感觉邦德很有意思哦
 楼主| 陶潜 发表于 2013-6-3 09:51:30

7。 邦大校园的小袋鼠和野兔

邦大环境优美,校园里有湖水和小河 ,还有成片的树林和草丛 ,经常能看到小动物来这里栖息, 我还曾亲眼看见过白天鹅和黑天鹅,它们在清澈的遂达湖里游弋的时候,雪白的金刚鹦鹉从树丛里飞过,那景色就如在梦中一般让人沉醉 。

我是一个懒惰的学生,从来不曾早起,偶尔也有夜不归宿的时候,有一次我学习很晚,朋友刚从国内来,带来两瓶竹叶青酒,在教室里和我一起“学习” ,我们打开教室的大屏幕,一边看足球,一边吃喝,一边做功课,这样的学习自然“效果显著”,估计期末又要装病请假了,国外的留学生们都是装病请假的高手,这个不用我多说。

如果说,我们在国外留学到底学了一些什么,我觉得是抽烟喝酒谈恋爱,那张文凭是随机赠送的,用一句稍微文雅的话来说 :就让我们学会生活 。

竹叶青是四川酒,我对四川人没有太多的了解,只知道他们男人是“趴耳朵”,女人都是“女金刚”,因此对彼没有好感,但是也并无太多恶感,但是我对四川酒---那就是等于看见亲人了。川酒名品太多太好了,如果再让我谈下去,我今天就不能写了,马上去sunnybank买来喝 .GC买不到那么多的好酒,要买酒还要去布村,又远又贵,长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。

竹叶青后劲绵长,我俩喝完了各自回家,从教室走到停车场里就开始醉了,夜风一吹,彻底躺下睡着了,第二天五点多就把我给冻醒了,我睡在草丛里, 值夜班的校卫和巡逻车也没有发现我,我爬起来正要去汽车那边,忽然看到一只小袋鼠一跳一跳的蹦过来,我当时就觉得来兴趣了,立刻趴下观察,小袋鼠不大,远处看最多像小狗那么大,接着又跳过来一个小野兔,它们俩凑到一起挨挨擦擦的,看起来格外可爱。很快就看到它们一起去湖边了。

后来,我听其他同学说,校园里经常能看到小袋鼠和野兔,不过要早起或者晚上。

照片取自网络