| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 邦大(BOND U)的一些趣谈

2万

少将

楼主
陶潜 发表于 2012-7-23 18:53:49
5368 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

1.豪门子女的聚集地

帅哥美女们的集会

在邦大(BOND U)校园里, 白富美和高帅富比比皆是, 可能随便哪一个帅哥美女都有足以傲视他人的家庭背景, 最低的可能性也是中产---资产在百万以上. 苹果笔记本和ipad在邦大100%人手一部, 因为一门课的学费就差不多能买4台苹果加一部IPAD. 驴牌包满眼都是, 经常能看到限量版. 在校园大门口, 一些超豪华轿车会等候某个学生, 车旁站着的司机往往满头白发,一口英国腔.

这就是邦大(BOND U)!

有人说, 在邦大只能看到两种人, 一种是富家子弟, 另一种是豪门贵女. 说这话的正是邦大(BOND U)的创始人, 他拥有价值数十亿美元的煤矿, 不动产和其他企业. 他致力打造一个南半球的哈佛,  把邦大变成一个绅士淑女的乐园.邦德大学在2008年的富比世杂志中,被列为全球学费最高昂的大学之一,同时也是澳大利亚最昂贵的大学.

在校园周围, 一些心怀叵测的人总是想方设法的和邦大学生套近乎,做着嫁给富人或娶个有钱女的美梦. 我亲身经历过一件事情:有次我走过校园, 一个20多岁的高瘦白人微笑的冲我走过来, 然后和我聊天打招呼, 开始寒暄时还有些唬人, 不久就露出"村气", 后来干脆就越谈越怯了, 典型的澳洲平民阶层出身, 没有受过私校熏陶的家伙.

邦大楼内供学生使用沙发和桌子, 可以在沙发上小憩.

应朋友之邀, 让我写一些在邦德大学校园的趣事, 我学习太忙, 也快要考试了, 几乎没有空闲时间, 只好草草写一写应付一下.

评分

神¢炜 + 10 + 10 挺实在。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 陶潜 发表于 2012-7-23 19:02:08

2. 在校园钓鱼之乐

邦大与其他澳州大学最不同的地方是---在校园里就可以钓鱼.

邦大校园周围全是河流和小湖围绕, 风光秀丽怡人, 当晨起的学生漫步走过校园时, 会看到野兔匆忙的跑过, 在校园靠湖水的那一侧,  是小袋鼠们的乐园. 时常有小袋鼠和野兔在一起嬉戏. 那里紧挨着停车场. 再附近就是著名的"隧答湖"(VARSITY LAKE). 这个音译是来自香港的翻译.

有时, 会看到黑天鹅在湖水中悠闲的游弋. 当我在学习疲倦之余, 会拿着钓竿静静的坐在校园一隅,  一边欣赏湖光山色,一边享受钓鱼之乐. 坦博林山就在30公里之外的内陆, 从校园里一直可以看到延绵的山脉, 当夕阳西沉时, 会把余晖洒向
整个校园, 于是, 我的心也变得悠然沉静, 如天边的云一样寂寞了.

隧答湖"(VARSITY LAKE)是海水, 所以鱼类全是海鱼. 我在钓鱼方面没有特别的经验, 因此所获甚少, 经常空手而归.

板凳
 楼主| 陶潜 发表于 2012-7-25 16:26:07

3。校园里的鬼剃头

在邦德大学里很少能考试作弊。 但是也经常能发生此类现象。

学生一旦作弊被发现,就会被学校严重处分,甚至可能被开除。不过也许还有另外一种选择。只要你向老师求情,并且剃掉一半头发, 直到头发慢慢长出来, 这就是校园里的鬼剃头的来历。

如果你在校园里发现这样的学生,一定会心知肚明了。
地板
 楼主| 陶潜 发表于 2012-7-25 16:39:00

4。穷的叮当响的“白富美”

学校的group work 是最令人头疼的地方,因为不知道会碰到哪一种人,我经常和一些“奇葩”在一起干这个,想起来就长吁短叹。

以前碰到过一个美女,她是埃及人,眼睛又大,身材又高又瘦,绝对模特诱惑,背得是爱玛仕包,香水是雅顿,应该不会太穷吧。和她在一起的时候简直是噩梦。 例如迟到,早退,说了就忘,反正所有妙龄美貌女士所拥有的坏毛病一样都不缺, 另外还有也许是减肥附带的口臭。 她总是把自己裹在一个大的围裙里,当然也包着头。

她看我的时候非常迷人,让我不敢直视她的眼睛,虽然谈不上对她有兴趣,但面对美女总是很惬意的感觉,只是这感觉以后就变得很不爽了。 例如她太抠门儿了。连打印这样的工作也让去做,虽然打印花不了多少钱,但她总是改来改去的,然后还要让我去打印,我真烦透了。

(一张打印0.1澳元,复印也差不多。)

终于有一天,她开始问我开口要钱了。 有一次我路过打印机, 她正好看见我就问--你带钱了吗?我卡里的钱用完了,我听了就帮她刷,没过多久就看到她又这样干了几次,才知道她为了省自己的钱才问别人借。这种女性在世界上据说还不少, 而且上海人居多。

总之,富人也分层次,许多有钱人都很抠门,而我则是比较大手大脚的那一种,所以现在穷啦,钱都花光了。

crysisbillylee 发表于 2012-7-25 17:23:26
因为邦德大学不像8大一样出名, 有一次我和朋友聊起邦德大学, 他们说邦德大学是澳洲最好的大学, 我还笑, 他们马上很严肃的跟我说, 不是开玩笑, 就是最好的, 没有之一.    要知道他俩都是格里菲斯的学生

因为学费很高, 能随便请到全世界最好的教授, 在那里的都是豪门子弟, 如果你想发奋好好学, 也是非常容易的, 因为师资天下第一. 邦德大学也有最好的校园, 最新的设施, 最棒的硬件
中国心 发表于 2012-8-11 10:30:08
buttonzhu 发表于 2012-8-11 12:37:01

呵呵,虽然我是BOND出来得,但您这吹得也过了点。 不过我确实为自己是BOND出来得自豪, 小班教学确实不是一般公立大学可比的,可以很真正的学到东西, 咱抛开澳洲本土学生的不说,反正我认识的在那出来的中国学生不管是回国还是留这的都有不错的工作。 还有我最自豪一点, BOND的学费对本土和海外是一视同仁的, 给奖学金也是同样的标准, 真正体现了公平。 比起某些大学的推来推去, 高了不知多少个层次了。
lucyji 发表于 2012-8-11 16:24:01
校园钓鱼?!没听说过。我不过我听说过在那喷水池游泳潜水的。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-8-17 21:19:02
crysisbillylee 发表于 2012-7-25 17:23
因为邦德大学不像8大一样出名, 有一次我和朋友聊起邦德大学, 他们说邦德大学是澳洲最好的大学, 我还笑, 他们 ...

见到你非常高兴, 毕竟是熟悉的id, 希望有空闲的时候上来和我斗嘴玩, 派遣一下寂寞。

楼主| 陶潜 发表于 2012-8-17 21:33:20
中国心 发表于 2012-8-11 10:30
看来lz家也是有钱人阿,一个劲得炫耀bond是多么多么的好,就我所认识的几个在bond读大学的外国人,他们可是 ...

5 在邦德几乎见不到澳洲人

邦德大学是一个小世界联合国, 唯独本国人也就是澳洲人少的可怜, 在校园里几乎全是外国人。“中国心”说澳洲人贷款读书之类的话---那恐怕只是“想当然”, 事实其实相差很大。 澳洲人可以贷款读书, 而且贷款额不少, 我听说是最多能贷款8万澳元, 不知道对不对?因为我不是澳洲人, 不能享受这个福利。

澳洲人几乎没有人“贷款读邦德大学”, 原因何在?原来邦德大学的学费一门学科费用接近4000澳元,一般的本科学生要读32门或更多, 如果有挂科只能重读,例如我认识的一个朋友就读了50门,几乎每一门都要重读, 就重新交学费。全部结束等到毕业最低也要12万8千澳元。

如果一个澳洲学生贷款8万, 剩下还要交4万, 他们一般都拿不出来,因为澳洲青年人不攒钱, 也不太依靠父母。他们用贷款去读普通的公立大学, 一般8万就能基本供应下来了, 不用再多花钱,所以他们不选择邦德大学。