| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: yizhhf2006

[Brisbane] 你相信命运吗?

楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:40:41
Helen@Tang 发表于 2012-7-19 20:45
對不住,我還是不明白為什麼你堅持要付$1621電罰款.很久以前我也曾租過一house,前任房客何止電費不付,
甚至 ...

花钱免灾,多一事不如少一事吧,本来就够点背的了。
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:46:09
estyle 发表于 2012-7-19 20:03
這個我就納悶了 你接手房子的時候電不就應該從新簽在你名下了嗎? 就算是沒有 我也會跟他們說我只付從我接 ...

是一起住的。房子是我签的,房间租出去,一开始是我签的电,后来不知道什么原因公司和户主都变了,那时我正生病在家。回来后人家已经跑了,所以就乱七八糟的。现在他们找不到人,也只能拿我开涮,房子是我take的,心里总归是害怕得很。而且我担心,因为电不是电话,申请个号就可以了,人家一查这家,说以前有欠的钱,拉黑了不给办理新客户,我家就真完了。
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:50:13
还是不要讨论电的问题了,哭泣ING
estyle 发表于 2012-7-19 23:16:52
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:46
是一起住的。房子是我签的,房间租出去,一开始是我签的电,后来不知道什么原因公司和户主都变了,那时我 ...

簡單來說就是你租棟房子來分租, 要不然就是你租了房子可是你回國時你房客跑了? 我暈 既然是電力公司換了 那跟你更沒有關係了 畢竟你當初又不是簽那間公司的。 這個我真的無法想像 就算是變了他們應該那時就寄一張final bill給你才對難道兩間公司同時收你錢也收房客錢 你沒發現電費很久沒寄單子給你了嗎?你看清楚啊 別幫以前住那的人付帳單就好。拉黑到無所謂 拉黑也只能根據人名不是地址, 就算是房子是你簽的 可是你那時人不住在那裏 怎麼樣也牽連不到你身上。你如果真的想付就付吧 不過要是我 我是肯定不會付的 敢拉黑我 我就上小法庭 澳洲講法 anyway 唉 經一事長一智吧。

不好意思打字打一半跑去弄別的事情了沒發現你說不要討論了
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-20 00:23:25
estyle 发表于 2012-7-19 23:16
簡單來說就是你租棟房子來分租, 要不然就是你租了房子可是你回國時你房客跑了? 我暈 既然是電力公司換了 ...

说实话,原来的电力公司我也打过电话了,人家说不是他家的,也就作罢了。后来问了一些人,人家说没找我事就别自己得瑟了,等找到自己了再说。我也就把这事情扔一边了,直到今天。

我吧,就是前怕狼后怕虎的性格,从小教育成这样,心理上思维上怎么也改不过来,那时我也这么想过:都是房客闹的,到时候把责任推给人家,不行就上法庭。但是从生病回来后,每10天都能做一次和这个事情有关的噩梦,当我真被人找上门了,虽然闹心,也有点放心了,至少没变成我最坏的打算,只是罚款而已,当然也包括后来我自己用的电费。

其实我自我安慰了一把,虽然我有充分的理由证明不是我的过错,我完全可以不交钱。但是这事情的后续影响太多了,我承受不起了。况且我是个想问题想事情都会先从自己身上找原因的人,我也觉得有我自己的不对,什么事情放任的久了都不会有好结果,就像我的身体似的。虽然钱很多,交了钱很不甘心,觉得亏欠了家里人,但是也当作是对惨淡的过去做一个迟到的结尾吧。

已经不想深究这些事情了,我承认我可能又要吃亏了,也许这就是我的命吧。
estyle 发表于 2012-7-20 00:59:13
yizhhf2006 发表于 2012-7-20 00:23
说实话,原来的电力公司我也打过电话了,人家说不是他家的,也就作罢了。后来问了一些人,人家说没找我事 ...

唉話說做二房東是不容易,很多房客就像是蝗蟲一般。。。 先從自己身上找原因是對的但是不要找到最後自己沒立場 所以我才說你應該就付你自己用過的那些電,其他的讓他去。不過你居然還會因為這事做惡夢 。。。另外我沒有任何貶低你的意思 我剛剛只是說如果是我我只會付我該付的 你付了我也不會覺得你有什麼不對 畢竟你有你的原因, 加油吧 人生嘛就是這樣反正你沒什麼選擇 除非你掛了 要不然你就還是要繼續奮鬥下去 嘿嘿嘿。
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-20 01:20:30
estyle 发表于 2012-7-20 00:59
唉話說做二房東是不容易,很多房客就像是蝗蟲一般。。。 先從自己身上找原因是對的但是不要找到最後自己沒 ...

谢谢啦,我很一直奋斗到我挂的那一天的,当然不是说挂科
tnplofadam 发表于 2012-7-20 12:09:18
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:37
可这是电费啊,不是什么手机合同之类的东西。
想重新签的话地址变不了,人家一查说有欠款不让签了,不 ...

你多虑了,这里是澳大利亚,不是天朝,否则我们拼死拼活留在这里还有什么意义?电的公司好几家,这家不行换一家,合同是跟人的,不是跟房子。作为新用户,那些公司抢着给你服务呢
蹦贝尔霸 发表于 2012-7-20 22:09:59
嗯 相信
mm3321 发表于 2012-7-20 22:25:53

回帖奖励 +13

生死有命 富贵在天  可能这些年可能在走背运  但是人总不会一辈子这样的 黎明前的夜晚总是黑暗  现在的痛苦说不定会为以后的积淀
怎样的性格决定你怎样的人生  

这位仁兄  祝好运!