| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 你相信命运吗?

1万

上校

末日勋章2012龙年勋章

QQ
楼主
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 01:08:13
21047 68

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

Warning:这不是个关于爱情的故事,这只是场倾诉,或者说测试。不管你愿不愿意,你都将站在天秤的一端,如果你不愿意参加,那么也意味着你早已经放弃了生命。

我不想说澳洲的政策是多么多么的坑爹,至少主观感觉上,我简直成了一个被迫害的政治犯。当政策的改变使生病的我无缘再与读研牵手,我的命运产生了第一次转折,只不过这不像电影里那种英雄的开场白,而是镜子般相反的黑色幽默:乌龟和兔子赛跑,兔子没有偷懒,只是乌龟用了加速外挂。

虽然我没有觉得我的同学在嘲笑我的落后(或许他们嘲笑了?I don't know),但是我自己幻想着嘲讽了我自己:也许我一开始自作自受,刚来的时候完全适应不了,或者说没准备好去适应这个totally陌生的国度。好吧,我不会去为自己曾经的问题而找理由,毕竟发生的已经发生了,只要不再发生就可以了,但是无心的隐患不应该如此坚不可摧,即使如何努力也得不到解决。我承认我一开始挂科了,挂得很厉害,后来也证实了那时的我侵染在身体与精神的双重打击中无法自拔,是如今,我再次回到澳洲,经过1年多的努力,我已经证明了我自己的真正潜力。可惜,政策变了,我的努力反而显得荒唐又可笑,除了自己证明自己不是个神经病以外什么用处也没有。当我意识到即使我最后三门课都考到了HD也依然不够读研的时候,这种打击是巨大的,会使我轻易相信自我的存在是如此的一文不值。更可恨的是,因为政策,那些我所熟识的人却从我的下面溜走,顺着不可思议的反物理规律跑到了我的前面,这不能不叫人心痛,叫人生不如死。命运作弄之后,我最想说的,也只有“为什么”了:努力是为了什么?证明自己?荒唐!证明了又有谁知道呢?为什么一切的一切就刚好把我圈在夹缝中呢?好像故意忽视我一般,连同样遭遇的人都找不到第二个。

虽然有些事情想得比以前开了,但是现实的残酷也俞演俞厉。当我对人生的理解变得开始现实的时候,现实也开始在我的面前扭曲与变形。后来,我意识到对于我这种内向的,只能在打字的时候才会很好抒发心情的人,回国真的会变成死路一条时,我发现PR是如此的重要,以至于成为了我人生最最重要的事情之一。我开始筹划,准备,暗中跟随政策开始调动资金,等待读研的时候开始申请,可是命运又把我当成了眼中钉。7月1号之后,那些高不成低不就的资金变成了鸡肋一般的存在,政策的取消伴随的也是头脑中规划人生战略的满盘皆输。其实命运只是小试牛刀的招着我的命根子砍了一半,怀着剩下的半份阳刚之气,我的面前只剩下一条路:走技术。然而,大局早已成悲剧,会计他妈的根本没人要!工签一过,等待着我的除了死也只剩下半条命3了。一想起要怀着脆弱的身体去吃地沟油,我连灵魂都在哭泣:既然选择出国了又为何要如此悲惨地回去?至少也要一库一次。

我已经离我曾经的朋友越来越远了。既觉得没脸见人,又怕见到后会深切地被不公平所刺痛。也许有人说命运跟我开了个玩笑,我想说,这不是玩笑,这他娘的就是腹黑啊。如果说政治迫害而死,我觉得还好一些,至少知道是谁干的,可我现在完全就是一个糊涂鬼啊。我真心地不知道我现在做的努力到底都是为了什么?这简直是乌龟开外挂,兔子被封号。

人生最痛苦的事情啊:当爱情还没开始时,男猪脚就无疾而终了。

唉………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

69.57% (16)
30.43% (7)
您所在的用户组没有投票权限

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
mdshen1982 发表于 2013-1-1 22:28:25
楼主不必这么悲观,人生不可能一帆风顺如果什么都一帆风顺的话那叫人生吗?那样还会有人珍惜现在吗?昨天已经过去,重要的是我们要好好把握当下为我们的明天多做准备。虽然明天有n种可能但是没有谁有千里眼可以把明天的事看准把握的100%。我们唯一能做的就是多为明天准备。
话说回来回国也没有你想的那么糟糕就像人和人一样不是没了谁,谁就过不去。
想当初我申请来澳洲工作签证时折腾的我真的想死的心都有了,现在想想一个连死都不怕的还怕什么。
最后我虔诚地祝楼主新年快乐,新年有个新开始。
耳钉 发表于 2012-11-10 10:06:25
信~~~~~
reddevil 发表于 2012-11-8 18:26:36
完全不信,命运靠自己创造!
狼儿 发表于 2012-10-27 19:26:50
加油吧!运气固然重要!实力也很关键!
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-10-27 07:53:43
小雯 发表于 2012-10-8 16:04
楼主,我觉得这个世界上比你不幸的人能从地球的这个点排到这个点。。。你抱怨命运的时候该责怪下自己为什么 ...

谢谢你的建议,其实表现失落也是种不成熟的表现。虽然最近也发生了好多不走运的事情,但是渐渐地,能把情感埋在心里而不再表达出来了。有时候想想,这看起来简直是厚脸皮,但是无论是恶意嘲讽,还是真切关心,从身边的人那里获得的更多的是正的能量了。过去的既然过去了,去考虑是自己的责任还是别人的责任全然毫无意义,横向来说,是个人的不幸还是共同的苦难又有什么用处。经历了一段时间,我总结了两点:一是,既然从一开始就选择了错误的方向,那么奋斗本身的意义就是失效的,最终的目标无论如何都不是我想要的,莫不如放慢脚步看看身边的风景,有时候说不定会找到隐藏的捷径;二是,上帝关上了门,也许会打开一扇窗,但是如果连窗户也没有,为什么不自己砸下一面墙?也许我没有力气完成,到最终难逃一死,但是如果什么也不做,那就是必死了。
小雯 发表于 2012-10-8 16:04:43
楼主,我觉得这个世界上比你不幸的人能从地球的这个点排到这个点。。。你抱怨命运的时候该责怪下自己为什么当初没努力,当然很多人因为青春的时候耗费了不少光阴,既然耗费了,你是成年人,做什么时候都要付出代价的。当然澳洲的政策是在变动,但是换位思考一下,人家为了整个澳洲多少人的生计,不能只为了你而停留吧。
当然我没有说你不好的意思,我只是想说,你一直这么想的话我怕你想不开。。。有时候生活就像强奸嘛。。。不能反抗就好好享受呗。。。咱们是活生生的人,而且是金子总会发光的,到哪里都会发光,一张pr不代表你的地位,也不代表任何东西,除了在工资上可能加了一点,但是不代表你的能力就加了一点。
总结,你的生活态度有问题。。。心里素质有待提高。但是还是祝福楼主早日走出阴霾,开心起来
black899 发表于 2012-8-19 12:33:43
命运有时候真的很搞笑,我原来一直认为我就在国内混了,谁知道,老妈打了个电话过来问,儿子哎,要到国外生活不?然后就来到这个土地上了,当时下飞机的时候感觉有些陌生,不过一下就好了,可能是以前经常去其它地方的缘故吧,一点感觉都木有,唯一的不同就是,这里白人很多·········开玩笑·········
反正就这样不知不觉就生活了3年,现在的目标就是完成学业了。。。。。不过说真的,我好像从来没有质疑过自己的人生,没事的时候我会练拳,累了就开始打坐思考,然后理清思路,开始做其他的事情······lz说的命运,我相信,但是,我不全信,还是那句话,Man proposes, God disposes··········
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-8-7 21:24:40
vj1000 发表于 2012-8-7 15:00
会进来看的,多多少少都相信吧?

因为多多少少的,大家都会质疑过自己的人生
vj1000 发表于 2012-8-7 15:00:45
会进来看的,多多少少都相信吧?