| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 你相信命运吗?

1万

上校

末日勋章2012龙年勋章

QQ
楼主
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 01:08:13
20244 68

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

Warning:这不是个关于爱情的故事,这只是场倾诉,或者说测试。不管你愿不愿意,你都将站在天秤的一端,如果你不愿意参加,那么也意味着你早已经放弃了生命。

我不想说澳洲的政策是多么多么的坑爹,至少主观感觉上,我简直成了一个被迫害的政治犯。当政策的改变使生病的我无缘再与读研牵手,我的命运产生了第一次转折,只不过这不像电影里那种英雄的开场白,而是镜子般相反的黑色幽默:乌龟和兔子赛跑,兔子没有偷懒,只是乌龟用了加速外挂。

虽然我没有觉得我的同学在嘲笑我的落后(或许他们嘲笑了?I don't know),但是我自己幻想着嘲讽了我自己:也许我一开始自作自受,刚来的时候完全适应不了,或者说没准备好去适应这个totally陌生的国度。好吧,我不会去为自己曾经的问题而找理由,毕竟发生的已经发生了,只要不再发生就可以了,但是无心的隐患不应该如此坚不可摧,即使如何努力也得不到解决。我承认我一开始挂科了,挂得很厉害,后来也证实了那时的我侵染在身体与精神的双重打击中无法自拔,是如今,我再次回到澳洲,经过1年多的努力,我已经证明了我自己的真正潜力。可惜,政策变了,我的努力反而显得荒唐又可笑,除了自己证明自己不是个神经病以外什么用处也没有。当我意识到即使我最后三门课都考到了HD也依然不够读研的时候,这种打击是巨大的,会使我轻易相信自我的存在是如此的一文不值。更可恨的是,因为政策,那些我所熟识的人却从我的下面溜走,顺着不可思议的反物理规律跑到了我的前面,这不能不叫人心痛,叫人生不如死。命运作弄之后,我最想说的,也只有“为什么”了:努力是为了什么?证明自己?荒唐!证明了又有谁知道呢?为什么一切的一切就刚好把我圈在夹缝中呢?好像故意忽视我一般,连同样遭遇的人都找不到第二个。

虽然有些事情想得比以前开了,但是现实的残酷也俞演俞厉。当我对人生的理解变得开始现实的时候,现实也开始在我的面前扭曲与变形。后来,我意识到对于我这种内向的,只能在打字的时候才会很好抒发心情的人,回国真的会变成死路一条时,我发现PR是如此的重要,以至于成为了我人生最最重要的事情之一。我开始筹划,准备,暗中跟随政策开始调动资金,等待读研的时候开始申请,可是命运又把我当成了眼中钉。7月1号之后,那些高不成低不就的资金变成了鸡肋一般的存在,政策的取消伴随的也是头脑中规划人生战略的满盘皆输。其实命运只是小试牛刀的招着我的命根子砍了一半,怀着剩下的半份阳刚之气,我的面前只剩下一条路:走技术。然而,大局早已成悲剧,会计他妈的根本没人要!工签一过,等待着我的除了死也只剩下半条命3了。一想起要怀着脆弱的身体去吃地沟油,我连灵魂都在哭泣:既然选择出国了又为何要如此悲惨地回去?至少也要一库一次。

我已经离我曾经的朋友越来越远了。既觉得没脸见人,又怕见到后会深切地被不公平所刺痛。也许有人说命运跟我开了个玩笑,我想说,这不是玩笑,这他娘的就是腹黑啊。如果说政治迫害而死,我觉得还好一些,至少知道是谁干的,可我现在完全就是一个糊涂鬼啊。我真心地不知道我现在做的努力到底都是为了什么?这简直是乌龟开外挂,兔子被封号。

人生最痛苦的事情啊:当爱情还没开始时,男猪脚就无疾而终了。

唉………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

69.57% (16)
30.43% (7)
您所在的用户组没有投票权限

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
estyle 发表于 2012-7-19 02:50:17
那就換個朋友圈好了這樣你就不會自卑了 其實不用氣餒 照你這樣說我都應該去自殺了 如果pr是你的目標 是你無論如何都想要的 還是有路可以走的 花點錢去找雇主擔保 要不然去tafe讀個welder什麼的 之後去礦區工作 就看你有多想要pr了。人一生當中都會有需要從新開始的時候 有些事情不需要跟其他人比 這也是個很好的人生經歷 起碼你以後計畫事情的時候會完全點了
板凳
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 04:03:41
estyle 发表于 2012-7-19 02:50
那就換個朋友圈好了這樣你就不會自卑了  其實不用氣餒 照你這樣說我都應該去自殺了 如果pr是你的 ...

身体一直不健康,所以也有好多方法自己无法去选择。另外呢,计划确实不如变化快。政策这东西就跟孩子脸似的,变得太快了。
地板
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:31:27
人生就是有很多无奈。没有人会一路顺利到底。七分努力三分运气。楼主那七分要加油哦~
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 12:37:49
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:31
人生就是有很多无奈。没有人会一路顺利到底。七分努力三分运气。楼主那七分要加油哦~

有时候,每个人努力的价值是不相等的。经常地,我的七分就连别人的三分都赶不上,结局都是失败,我自然会扪心自问:这么拼命究竟是为了什么?
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:45:53
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 12:37
有时候,每个人努力的价值是不相等的。经常地,我的七分就连别人的三分都赶不上,结局都是失败,我自然会 ...

我看好多人读会计想移民。。。
其实我觉得选自己真正喜欢的专业才能发挥自己最大的潜能。这样为生活而生活难免会有你这样的情绪。

语言不通和交际圈子窄大家都一样,不用太悲观了。
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:49:22
BTW 我觉得这里还有人会嘲笑你,那就是闲的。各人过各人的,他们的心思还真多。。。
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 13:03:06
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:49
BTW 我觉得这里还有人会嘲笑你,那就是闲的。各人过各人的,他们的心思还真多。。。

也许是我多虑了,或许没有人这么对我,只是个人臆想吧。
 楼主| yizhhf2006 发表于 2012-7-19 13:07:44
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:45
我看好多人读会计想移民。。。
其实我觉得选自己真正喜欢的专业才能发挥自己最大的潜能。这样为生活而生 ...

移民也是近两年的想法,因为自己已经和国内的社会环境脱节了,伤不起了。

至于专业的问题,高中毕业之后,整个人彻底学傻了,根本不知道自己该做什么,父母说会计好,那我就选择了会计。个人的爱好与想法,也是在来澳洲之后慢慢找回来的。但是虽然自己的喜好已经想起来了,时间却流失了太多,如果让我去重新选,也就意味着过去4年全部付之东流。所以我只能在我所拥有的资源下尽力做到最好,然后就是天公不作美,付出之后,人还在路途的中间,不前不后,不伦不类的。
estyle 发表于 2012-7-19 14:18:37 来自手机
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 12:37
有时候,每个人努力的价值是不相等的。经常地,我的七分就连别人的三分都赶不上,结局都是失败,我自然会 ...

這個我深有體會 不過我最後都是跟自己說 這麼努力是為了自己為了以後自己愛的人 這次失敗是為了以後的成功。 好好整理自己的心情 再次出發吧 與其自怨自唉 不如抓緊時間再次跟命運搏鬥 加油啊樓主