| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: turf

[Brisbane] 主线子线的材质:尼龙线or编织线

beckenry 发表于 2012-6-15 17:18:57
关键还是看你目标鱼是什么,然后再来选线。
SuperX 发表于 2012-6-15 21:17:19
额,我在sipt用的leader 最短也要快3米了
SuperX 发表于 2012-6-15 21:17:59
个人倾向长leader,不影响抛投的情况下,越长我越喜欢~嘎嘎
beckenry 发表于 2012-6-15 21:54:31
SuperX 发表于 2012-6-15 21:17
个人倾向长leader,不影响抛投的情况下,越长我越喜欢~嘎嘎

if u r casting metals or lures, 3 meters leader is great, but if we are doing bait fishing, i think 3 m is kinda too long?
SuperX 发表于 2012-6-15 23:58:12
beckenry 发表于 2012-6-15 21:54
if u r casting metals or lures, 3 meters leader is great, but if we are doing bait fishing, i thin ...

具体的长度看当时的情况和钓场而定,不过就算是沉底我也是喜欢长前导,耐磨,而且可以一定程度上解决lz说的漂线的问题,还有就是效果真的比短的时候咬口明显多
 楼主| turf 发表于 2012-6-16 00:05:19
beckenry 发表于 2012-6-15 21:54
if u r casting metals or lures, 3 meters leader is great, but if we are doing bait fishing, i thin ...

我曾经这样接的:
主线(braid)+前导线(mono约2米)+八字环+子线(mono约30cm磅数小于前导线)+钩
后来觉得太麻烦了就把前导线省掉,然后把卸力开大一点作为缓冲。
听说玩路亚和矶钓的话一定要有前导线的,不知道沉底钓前导线还有没有必要?
 楼主| turf 发表于 2012-6-16 00:08:00
SuperX 发表于 2012-6-15 23:58
具体的长度看当时的情况和钓场而定,不过就算是沉底我也是喜欢长前导,耐磨,而且可以一定程度上解决lz说 ...

所以说海鱼真的可以看见braid line是么,我是听说鱿鱼视力很好
SuperX 发表于 2012-6-16 00:12:16
turf 发表于 2012-6-16 00:05
我曾经这样接的:
主线(braid)+前导线(mono约2米)+八字环+子线(mono约30cm磅数小于前导线)+钩
后 ...

我觉得主线是编织线的时候,不管哪种钓法,前导都是需要的,如果把铅坠放在编织线上没几下就磨的不像样子的了,而且如果你的铅坠很重还需要远投,前导线还可以解决放枪的问题。
SuperX 发表于 2012-6-16 16:32:35
wills 发表于 2012-6-16 14:47
不過呢  有一些日本釣手釣魷魚玩膠蟲時會PE直出  取其零伸廷性的直接敏感

鱿鱼不是很清楚,钓的比较少,淡水软虫大部分时候都是碳线直出。不过唯一确定的是雷强的时候都是编织线直出,在重草区80LB+的编织线,前导一点意义都没有
beckenry 发表于 2012-6-16 16:49:03
SuperX 发表于 2012-6-16 16:32
鱿鱼不是很清楚,钓的比较少,淡水软虫大部分时候都是碳线直出。不过唯一确定的是雷强的时候都是编织线直 ...

最近好多地方都打折,想说要不要试试淡水钓。。想说可能买一条kayak,去水库钓,但是本人都没有淡水钓的经验。。想问你几个问题啊:

1)水库里除了bass都还有什么鱼呢?
2)用蚯蚓就可以了还是有其他什么好的bait?
3)淡水的软虫我没怎么见过也,gulp也有么?还是saltwater的软虫也能钓淡水的?

谢谢啦!~