| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zixuan

[Brisbane] 三年的感情,我该怎么办?

dadouyang 发表于 2012-6-15 07:49:20
lz,我本来不想回复的, 我只是路过看看,但是和你相似的地方太多,我是男的,我和我老婆结婚4年了,来澳洲3年,我们是22岁结婚的,我和我老婆同龄,最近常常因为小事吵架,但是我觉得做为男的,应该当担,不要因为家务这些小事计较,谁多做点少多点都无所谓,关键是互相分担,来澳洲都不容易,又要赚钱 又要念书,工作一天下班回来什么都不想动了,可是想想家庭,还是要多主动一点去为另一半分担,我现在的态度就是,平时多做点家父 多赚点,不要常在她面前说自己累,遇到争吵不要说冲动的话,冷静了再谈,谁叫我爱她呢.
amyhcg 发表于 2012-6-15 10:54:15
jane35 发表于 2012-6-14 16:50
那就想想开心多一点还是伤心多一点;想想伤心的事情还有多少可以避免或者缓解。以前看文章说:再好的夫妻 ...

你说的是修养差的人,而且也太夸张了,不要用自己的想法去代替别人说话。
你所说的都是肝火太旺的人建议去八卦子或者刮刮痧
berserker0131 发表于 2012-6-15 10:55:27
你男人就是个懒啊
lihong10 发表于 2012-6-15 12:36:38
找個溫和一點的男友~~我好友~結婚了~~老婆~~一個月能下一次廚房就不錯~~@@~~不過他也沒說啥話~~雙方薪水高~~都懶得做飯......懶得整理~~就乾脆都不做~~就不會爭吵.......想吃家裡的菜色~~去朋友家吃.....@@
xindy0423 发表于 2012-6-15 13:08:30
我觉得同居在一起吵得最多的就是家务,都是小事情,吵吵感情会更好,要是老为别的超就麻烦了~
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-15 13:54:38
dadouyang 发表于 2012-6-15 07:49
lz,我本来不想回复的, 我只是路过看看,但是和你相似的地方太多,我是男的,我和我老婆结婚4年了,来澳洲3年,我 ...

你讲的很对,是应该多为对方想想,其实这些事情或许也是需要一个过程,总有争吵到思考,然后协商最后解决,你看你们结婚4年不也是把这些问题解决了。你这样站在你老婆立场上想,我相信你老婆肯定也会反过来为你着想的,希望我和我男朋友能到你们的境界把。。。呵呵
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-15 13:56:10
jane35 发表于 2012-6-14 16:50
那就想想开心多一点还是伤心多一点;想想伤心的事情还有多少可以避免或者缓解。以前看文章说:再好的夫妻 ...

真的非常感谢你,你真的是过来人阿,我们经历的事情你都经历过,所以你看得比较清楚比较透彻。你讲的很对,什么是幸福的决定就做什么决定,当然自己做的决定也要学会承担一切成果,这样才是会成熟处理感情的人,也是情商高的人。祝你幸福啦,好心的姐姐
andy.z 发表于 2012-6-15 18:21:38
楼主在哪读PHD呀  我也刚刚开始在QUT读博,也就比你大1岁。没有什么可以教你的,在国外感情上的经历也都是大同小异。PHD看你读什么,是不是要学新的东西,等你交了confirmation以后,也没什么大事了。不要太有压力。我觉得可能是你现在学业上的压力太大了,特别是在定课题的时候。过去了就好了! 加油!读完了以后关键是你的定位,做academic的话,随便啦,比较轻松的。但如果你以后想走职场的话,你可能需要一个比你更强的男人。 有能力的女人,工作和家庭绝对可以兼顾。 在国外,生活方式有那么多的选择, 别太有压力。 不过女人一定要有自己的事业,不管大小,我支持你。
yangben168 发表于 2012-6-15 19:41:59
看过“新结婚时代”么?
谁做家务这种小事都长期未决,你俩还能携手走完这漫漫人生路嘛?
感觉沟通无效、协商无果的原因还是俩人不齐心、或是其中一个根本就没有解决问题的想法~
双方各退一步才能海阔天空。

都不记得22岁的时候我在干嘛了。。。。

LZ可以建个PhD的QQ群了,看看yoyo有多少PhD网友。哈哈~
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-15 19:51:45
yangben168 发表于 2012-6-15 19:41
看过“新结婚时代”么?
谁做家务这种小事都长期未决,你俩还能携手走完这漫漫人生路嘛?
感觉沟通无效、 ...

你说的很对,从做家务的小事其实可以看出两人是否齐心,而且其实这些小事也是会有很多更根源性的问题,确实要各退一步。还有你说建群的建议也很好,哈哈,也许大家都在读一个学位,真的更有共同话题,更能交流把