| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zixuan

[Brisbane] 三年的感情,我该怎么办?

smallwhale 发表于 2012-6-14 11:03:00
分了吧!
沒他會世界末日??
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-14 11:26:54
tracy318 发表于 2012-6-13 22:10
其实有一个好的解决方法啊 就是多买着吃 少做饭。。。
我不知道楼主这样工作有没有钱拿啦 应该是有的吧 然 ...

你的办法还是挺可取的,但是其实这些小事的矛盾还是因为一些根深蒂固的家庭观念的原因把。
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-14 11:29:42
jane35 发表于 2012-6-14 00:58
我不知道为什么大家都在劝你分开。其实两个人一路走来,双方必定是有优点让彼此欣赏的;三年的感情也不是 ...

你说的很对,其实在一起开心的时候就特别好,不开心的时候也特别不好。的确,人是在成长的,那如果感情的应对方式如果不跟着一起改变的话,一定会有很多误会和失望产生,毕竟19岁的状态即使再留恋,也是永远回不去的。也许双方家长见过面以后,都给我们带来了很大的压力,原来单纯的两个人的事情,突然变成了两个家庭的重担。。。
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-14 11:30:30
mm3321 发表于 2012-6-14 01:00
分开住吧 分开住一切都会好起来  
而且凭什么你要操持家务啊 有什么大家一起承担嘛 他有事情你也有啊
舍 ...

楼主所说的状态目前进行中。。。走一步看一步把。。。哎
mzd321 发表于 2012-6-14 14:17:48
zixuan 发表于 2012-6-13 21:20
真的没想到还有类似的人(你猜我的性格真是一模一样,也许我们真的是一类人把),请问怎么联系?

我的联系已经发了私信给你
shirley27600 发表于 2012-6-14 14:46:15
我觉得你们两个都比较倔强,而且都扯及了原则性问题。除非有一方妥协,两方互相包容,要不然趁早分吧,我看你们都不怎么想为对方稍微改变下,感情也不算很深,以后的矛盾肯定更多。楼主三思吧~

祝你幸福哦~
amyhcg 发表于 2012-6-14 14:46:19
这种男人就长不大,早分早解脱。
Shiny_吱吱叫 发表于 2012-6-14 14:57:15
我听出来了, 这个男人不喜欢比他强的女人. 你要么就好好让她养着你算了.
jane35 发表于 2012-6-14 16:50:48
zixuan 发表于 2012-6-14 11:29
你说的很对,其实在一起开心的时候就特别好,不开心的时候也特别不好。的确,人是在成长的,那如果感情的 ...

那就想想开心多一点还是伤心多一点;想想伤心的事情还有多少可以避免或者缓解。以前看文章说:再好的夫妻也有一百次想离婚,五十次想掐死对方的时候。本人是深有体会。你们恋爱时间不短,这种情绪难免。
你们的问题不在于家务的分配,这不过是导火索。其实当你自己开始怀疑这段感情的时候,你已经动摇了,你心里已经有了一定的答案,只是在寻找一些意见来帮助你下决定。我想大多数来留言的人,都是从你身上看到了自己当初的影子。我只想说:一切为了幸福。什么决定能让自己更幸福,就做什么决定;如果出现什么后果,自己学会承担,尽量不去后悔。
如果你觉得自己还在乎这段感情,就试着对你们的感情乐观点。没有一百分的一个人,只有五十分的两个人,沟通非常重要。两个人的问题要一起去解决,才能安然度过磨合期。希望你能尽快摆脱烦恼。
mappenfuck38 发表于 2012-6-14 21:22:37
s4137611 发表于 2012-6-13 19:55
22岁就全额奖学金 女博士了。。。妈的我24了研究生才毕业。。。

做学术和年纪没关系的, 主要还看个人的天赋, 我见的多了,22岁本科毕业直接博士, 但很奇怪的是真正的first class honor直接读博士的很少, 都是 upper 2nd class 或 以下的 去读, 也就是2流水平的去读, 1st class 的都直接进公司了。 读PhD拿奖学金(指PR)容易的很, 是个人都能拿到。  所以不要觉得博士就怎么样了, 大多数博士毕业都没有本科生毕业混的好, 因为只有极少数能继续搞科研的, 10%左右吧, 淘汰的博士就只能自寻出路了。