| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zixuan

[Brisbane] 三年的感情,我该怎么办?

楼主| zixuan 发表于 2012-6-13 18:31:32
相约5分钟 发表于 2012-6-13 10:44
你可以和“相约5分钟”的知心大姐聊聊天,或许对你有帮助,0433-738-155  
24小时 情感微信:
Morgan1588 ...

这是什么?
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-13 18:32:15
black899 发表于 2012-6-13 14:07
也许是独生子女的关系吧···都很要强,不懂得谦让和包容,虽然可以嘴上说,但是做起来真的蛮难的,你们也 ...

努力尝试沟通几次了,可是都没有成功
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-13 18:35:23
orthorhombic 发表于 2012-6-13 16:19
两个人之间的事情外人真是很难介入的,不过看起来似乎不少朋友认为在学历这点上lz的男友是高攀了,窃以为lz ...

你分析得准确到不行,我觉得你得看法特别公正,我其实发帖得目的也是不想片面,想听客观得意见。谢谢你能公正得分析,非常感谢!
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-13 18:37:01
jane35 发表于 2012-6-13 16:51
恋爱的时间不代表恋爱的质量,两个人多交流沟通,要申明你自己的立场。大家都是留学生,知识分子,没理由只 ...

但其实有的时候跟父母交流多了, 家里人多少都会偏袒,而且妈妈也是会感情用事,这也是我为什么想在这里看看大家得看法
mzd321 发表于 2012-6-13 18:54:50
非常同情LZ.
我和你的处境其实有很多相似之处。而现在,我正徘徊其中。

我和lz一样,也是来自大城市,父母各方面都开明。但是男友家的经济条件就差一些了。1:15 应该可以这么说
大男子主义 有时候可能心里有点小自卑 我这么说lz别拍我哈。。
我来猜猜lz的性格  应该是比较自立的女孩, 你思想脱俗 但是容易感情用事 而且有时会固执

其实我们这样的女孩,心里多少有优越感,而这个优越感,有时候会造成一些矛盾。
但是我们的女性,站在男权社会的角度看,我们不应该吃亏,不是吗?

同居的生活其实就是已有夫妻之实,就差一个红本子。比起生活的琐碎,有时候真的很希望回去热恋的时候,那种感觉很美好。
也许爱情的美好就在于还没有捅破纱窗那样的感觉,朦胧而美丽。

感觉差不多这个年龄的女孩会经历这个阶段。

其实感情这事,如人饮水,冷暖自知。对于这个男人,看你从什么角度去想。

1.长远角度: 如果你觉得这个男人值得依靠,他对你好,潜力股,100块能为你花99块,给你无微不至的照顾,即使他大男人主义,但是你依然希望做他的小鸟依人  就不要犹豫了

2. 现实观: 女孩的青春就在这20到25岁,过了这个坎儿,可能结婚生子开始了家庭生活,爱情有时候就会变了味道。如果把男人作为一种投资,你付出的时间,青春,金钱,等待。。。机会成本太高了。神马都是浮云, 你又怎么能确定以后的琐事不会少呢?因为这参合了两家,而不是仅有的两个人。

不知道你和父母说了没有  
但是有句话:得不到父母祝福的爱 是不会很幸福的

ps:lz如果想说说话 就私信qq给我吧  我跟你实在太像了
black899 发表于 2012-6-13 19:06:57
zixuan 发表于 2012-6-13 18:32
努力尝试沟通几次了,可是都没有成功

那就是他太倔脾气了··
s4137611 发表于 2012-6-13 19:55:10
22岁就全额奖学金 女博士了。。。妈的我24了研究生才毕业。。。                  
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-13 21:20:16
mzd321 发表于 2012-6-13 18:54
非常同情LZ.
我和你的处境其实有很多相似之处。而现在,我正徘徊其中。

真的没想到还有类似的人(你猜我的性格真是一模一样,也许我们真的是一类人把),请问怎么联系?
tracy318 发表于 2012-6-13 22:10:52
其实有一个好的解决方法啊 就是多买着吃 少做饭。。。
我不知道楼主这样工作有没有钱拿啦 应该是有的吧 然后两个人白天都要工作 回到家都不想做饭也很正常啊
我以前上学的时候 我男朋友已经full time工作了 我和我男朋友约定 周一到周五 他要上班 那么就我来做饭 周六周日 他休息 就他来做饭 然后当初也因为刷碗之类的小事吵架过 后来就变成谁做饭就谁刷碗。。。
但是后来我也开始上班了 周一到周五 结果变成还是我来做饭。。。不过有的时候很累啊 又麻烦 就买来吃。。。
我现在已经习惯了 搞些简单的 吃好了顺手就收拾了 其实也用不了多长时间 你做好了呢 其实也就算了 你做了 他也开心 其实都无所谓的 可能楼主真的像楼上那个说的 有优越感 然后就反而觉得这种小事干嘛要由我来做
再一个说 22岁太年轻了 楼主你没必要就认准了谁一条道走到黑 我并不是劝你分手 但是我是想说19岁到22岁 这样的3年虽然说出来好像很久 但是22岁楼主你还年轻着呢 如果真的想分开 真的不用考虑太多 未来还有很多可能呢 女生我认为是过了26岁 就比较难分手了 要考虑很多。。。
jane35 发表于 2012-6-14 00:58:26
zixuan 发表于 2012-6-13 18:37
但其实有的时候跟父母交流多了, 家里人多少都会偏袒,而且妈妈也是会感情用事,这也是我为什么想在这里看 ...

我不知道为什么大家都在劝你分开。其实两个人一路走来,双方必定是有优点让彼此欣赏的;三年的感情也不是假的,磕磕碰碰难免,出了问题要想办法一起解决,而不是分手这么简单。当两个人互相商量,相互磨合,一起经营,最后达到默契,这才叫感情和生活。除非你跟他在一起的分分钟都不开心了,分手才应该成为选择。跟妈妈交流也需要点技巧,比如谈论“别人”的故事。爱情和自己是一起成长的,有酸才有甜。希望你幸福。