| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zixuan

[Brisbane] 三年的感情,我该怎么办?

juankk 发表于 2012-6-11 16:18:04
感情是需要两个人共同努力维系的。如果你男友表示愿意为你退让,两人‘比翼齐飞’,那你可曾为他退让愿意洗手做汤羹?不过22岁就结婚,我觉得是太小了还。
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-11 16:21:23
juankk 发表于 2012-6-11 16:18
感情是需要两个人共同努力维系的。如果你男友表示愿意为你退让,两人‘比翼齐飞’,那你可曾为他退让愿意洗 ...

我每天都要去学校得,相当于full-time工作,可是大部分时间我晚上回来哪怕再累都会做4人份得晚餐(晚餐一顿+第二天带得午餐)。我们本来是准备等我博士毕业得时候结婚,就是大概我25岁得时候。
小流氓 发表于 2012-6-11 17:59:03 来自手机
zixuan 发表于 2012-6-11 14:01
请问站在你们男生的角度,如果自己女朋友是在读博士,然后又是来自比你条件好的城市,你的自尊心会受到很 ...

流氓是男生,综上所诉,我要是那男的,我家务活会全包,男人的所谓的尊严,面子不是在自己女人身上获得,更不会因为自己爱自己的女人而失去,27的男人还因为这种屁事吵架,只能说肩膀扛不起责任,没有自信,而自信是对这个社会的认知程度和对自身能力的信任的产物,27快奔而立之年,还如此幼稚,楼主,自己思考下吧
wuhanguandi 发表于 2012-6-11 18:10:45
劝和不劝分
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-11 18:24:35
小流氓 发表于 2012-6-11 17:59
流氓是男生,综上所诉,我要是那男的,我家务活会全包,男人的所谓的尊严,面子不是在自己女人身上获得, ...

可是如果你周一到周五也是要上班,你觉得家里得事情应该怎么分配呢(考虑进从小长大的家庭背景因素)
小流氓 发表于 2012-6-11 18:57:51
首先,周一到周五上班,这不是原因,试问下,如果你现在怀孕呢?这个也可以成为一个借口么?而你现在正面临学术的分水岭,需要极大地精力投入,试问,人生有几次分水岭,这足以改变你的生活的情形难道不可以成为一个让你稍微专心学术的理由么?家务还需要分配么?多做一点家务就如此不甘心,牺牲下dota的时间就这般不情愿,楼主你还指望将来他可以为你做什么?为你拼搏事业,为你戒烟戒酒?

其次,长大的家庭背景,楼主,不要以为所有的苦寒子弟出生的孩子都知道自我拼搏,严于律己且明白事理早于其他同龄人。这种家庭要不就是出棍棒孝子,要不就是出忤逆儿,贫寒家庭宠孩子的方式不是物质,而是无形的价值灌注。例如:你是家里的唯一的男孩,你要怎么样怎么样,你是我们的全部希望,你是最棒的,也许他们拿不出美食锦衣,当他们的父母会提供他们所能提供最好的。这会间接造成个人的心态对社会价值观的改变,大男子主义其实是好的,那是一种担当的体现,而楼主所表述的,却是一个 自我为中心,极富控制欲的男友形象。这不是大男子主义,

最后, 一个男人是否成熟,不是看他年龄多大,而是看他肩膀能担当多大的责任,一个男人给予了你爱情,那么你可以死心塌地的跟着他,没人会,反对但是如果这个男人只可以给你爱情的话,楼主三思了,楼主若不是追求物质的女孩,当然不屑这些,但,你们女孩不在乎的,不代表我们男孩不可以提供。  作为一个男人,你要有能力给予你身边的那个女孩最好的,哪怕不是这个世界最好的,但是要是自己能力范围最好的。
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-11 19:02:59
小流氓 发表于 2012-6-11 18:57
首先,周一到周五上班,这不是原因,试问下,如果你现在怀孕呢?这个也可以成为一个借口么?而你现在正面临 ...

哎,真希望你能去劝劝他。他身边的人都跟他来自一个地方,都是那种特别大男子主义,要女人在家打理一切的那种,他们说要找优秀女人,可是优秀女人的定义居然是:在外面要能赚钱,在家要能任劳任怨。。。。。
小流氓 发表于 2012-6-11 19:05:54
  物以类聚,人以群分, 近朱者赤 近墨者黑。楼主交友不慎, 在我看来 27岁的生活沉淀还不如我这么一个23岁的福建小伙, 笑。。楼主自求多福。
小流氓 发表于 2012-6-11 19:06:21
zixuan 发表于 2012-6-11 19:02
哎,真希望你能去劝劝他。他身边的人都跟他来自一个地方,都是那种特别大男子主义,要女人在家打理一切的 ...

物以类聚,人以群分, 近朱者赤 近墨者黑。楼主交友不慎, 在我看来 27岁的生活沉淀还不如我这么一个23岁的福建小伙, 笑。。楼主自求多福

雙雙的老公 发表于 2012-6-11 19:22:17
小流氓 发表于 2012-6-11 19:05
物以类聚,人以群分, 近朱者赤 近墨者黑。楼主交友不慎, 在我看来 27岁的生活沉淀还不如我这么一个23岁 ...

= =福建小伙,从文风看不出啊看不出