| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 三年的感情,我该怎么办?

中士

楼主
zixuan 发表于 2012-6-10 22:24:20
33248 101

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

我和男朋友在一起三年多了,我们是在国外,所以说是恋爱,其实同居快三年跟结婚没什么两样。本来今年过年双方父母都见了面肯定了关系,可是谁知回到国外以后就一直争吵矛盾不断。他想我在家把所有事情都打理好,可是我刚开始读博士又拿了全额奖学金,真的想多花点时间在课题上,打理家务难免疏忽。我们的家庭背景不太一样,他来自小城市,是典型的大男人主义男主外女主内的氛围,我来自大城市家里父母都是非常平等,妈妈也是职业女性。所以在家务问题上一直有分歧导致以前也分过手,可是后来他找我和好也是说他想通了想找比翼齐飞的女孩,可是复合这一年半来最多的争执还是家务这些。我不知道是不是因为我在读博士和我的家庭让他心里不舒服,他就是觉得我现在自以为是,有了很多自己的想法。可我不可能永远19岁了阿,我也在成长阿。虽然我现在才22岁(他比我大5岁),可总觉得三年不容易,然后在国外选择少也不容易分手,可是又不想这样委屈将就一辈子,我该怎么办?大家帮帮我。。。。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
小兔崽子 发表于 2012-6-10 22:49:04
三个字,不合适。这种男人就算被你扳过来也只是暂时的事。要么你当机立断再找一个。要么你们就分不掉。
板凳
漂泊的心 发表于 2012-6-10 22:58:08
床头吵床尾好,互相谅解就是最大的爱
地板
lolo 发表于 2012-6-10 23:06:29
22岁就上博士了? 哇塞!!你几岁上的大学哦
anex 发表于 2012-6-10 23:29:56

我和你在感情的相處上有著同樣的問題, 我也正在為這此而煩惱. 兩個人走在一起固然不容易, 當中相經歷過的更是難能可貴, 有朋友問我我還愛不愛她, 我的答案是:一段感情讓2個人走在一起, 除了愛還有相處和生活, 3者缺一不可. 找到一個不懂得相處生活的, 以後會遇到很多很多分歧, 整天吵吵鬧鬧, 放棄3年的時間, 總比以後5年10年20年後想分來得容易.

我的想法是, 我問我自己我還可以用多久的時間來等她來改變, 變得更懂得如何跟自己相處, 其次是性格上, 問自己的底線在那, 自己還能忍多久, 要是忍了會不會一直都相安無事, 風平浪靜? 答案如果是"否"的話, 分開將會是對雙方最負責任的決定.

评分

shirley27600 + 2 + 2 支持!

Goldfish 发表于 2012-6-10 23:33:08
第一反应同上,好年轻的女博士

同意一楼的建议,可能双方太年轻,还不懂得互相退让和包容,要多沟通。
MMT 发表于 2012-6-11 00:44:42
其實我認為你們的問題是
2個人的想法差距太大
妳有自己的想法不是妳的錯
建議分手吧
這樣對妳或他都是好事
2個人在一起不需要委屈
只能說妳們不適合而已
沒有誰對誰錯
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-11 13:53:26
anex 发表于 2012-6-10 23:29
我和你在感情的相處上有著同樣的問題, 我也正在為這此而煩惱. 兩個人走在一起固然不容易, 當中相經歷過的更 ...

你的意思是,给自己定一个最后期限,如果到那个时候,问题还是得不到解决,就考虑分开嘛?
 楼主| zixuan 发表于 2012-6-11 14:01:44
小兔崽子 发表于 2012-6-10 22:49
三个字,不合适。这种男人就算被你扳过来也只是暂时的事。要么你当机立断再找一个。要么你们就分不掉。

请问站在你们男生的角度,如果自己女朋友是在读博士,然后又是来自比你条件好的城市,你的自尊心会受到很大打击嘛?
小兔崽子 发表于 2012-6-11 14:18:37
zixuan 发表于 2012-6-11 14:01
请问站在你们男生的角度,如果自己女朋友是在读博士,然后又是来自比你条件好的城市,你的自尊心会受到很 ...

会的。如果再很听父母的话那么情况会很糟,参杂很多多余的因素。
真心话因为条件不合适。大概适合你的类型也很明显啊。