| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 时间 - 为何你不倒流

1万

上校

楼主
Karena 发表于 2012-5-26 21:21:54
5086 38

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

你的人生又是怎样??完美??多姿多彩??平庸??淡淡的??闷??
你的人生,谁安排的??自己??家人??
人常说,人生就如舞台~
灯一亮,就开始表演,一直到灯灭~

一直以来,蹦蹦跳跳,没停过~
从小就开始,表演,比赛~
每当舞蹈老师问起,自然而然的很怀念以前的自己。。
从小就热爱舞蹈,舞蹈成绩标青,年纪小小就开始到不同的舞台表演 +比赛~
每次老师要求的笑容我都做不到以外,我还是把舞蹈歌的旋律戴上笑容~
对我而言,边跳边笑,脸蛋很快的就僵硬了,显得更不自然。。

我现在才知道,我当时得到的 scholarship 可以直接到国外,不需要我付钱~
可惜,当时的我不知它是什么一回事,也不知道是怎么提交的,家人对那些 舞蹈 scholarship的信件,也丢了好几封~
因为跳舞不能找钱,家人觉得以后生活也会辛苦~ 做一个舞蹈家,钱赚不多~
所以,兴趣是不能当饭吃,热诚不能赚钱~
可悲,目前还想继续跳舞,但没地方~
而且,我曾经想过,舞蹈就是一切~

时间为什么不能倒流??如果真的可以倒流,我情愿跳舞,我情愿站着我要的立场,都不想被摆布~
现在,什么都不是~ 现在,只能完成我即将毕业的文凭~
又是时候到一段转折点~
这问题,永远都是自己在回答~
既然没办法继续深造心理学,我得乖乖的找工作~

突然觉得自己总是跑上长远的路,有安排好的,不被看好,也没接纳~
虽然现在走上一段,自己的二者选,真的很希望,我可以做到我想做的~
我跌过,伤过,痛过,一段段的经历,只能把自己的外格坚硬起来~
我身旁的朋友,都说了,初次和你见面,感觉会有距离感,而且相貌看来冷酷~
我听十次,答十次~

目前只好做好目前的事~
我的人生像被安排了,但到了一度,就得自己走~
我会变成什么样?走到哪里?
谁懂得?谁理解?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
goldensun76 发表于 2012-5-26 22:56:04
人生就是這樣, 有的時候會有人陪妳一起走, 有的時候卻是一定要自己走. 有沒有人同路, 可不可以走很久是要看緣分, 強求不來. 很多人都希望時光可以倒流. 可是事實就在眼前, 該走的路, 還是要走. 抬起頭來, 定下目標, 勇敢的向前吧. 至於有沒有人懂, 有沒有人陪, 一切隨緣, 時間會告訴你答案. 共勉之
板凳
yizhhf2006 发表于 2012-5-27 02:20:00
1. 错误又失败的起点无法改变,当你顺着被安排的道路迈出了哪怕一小步,你已被定格在这条路上,无法停止,无法回头。
除非,你有勇气,去做万夫所指;除非,你有毅力,敢于从头再来。
满身伤痕只得覆水东流
血与泪水只当南柯一梦。
人云:社会是人的集合,少数服从多数,不能以自己的意志而改变,要学会适应。
其实,我们从一出生,就已经被我们的社会思维所束缚。
他所灌输的道理是:就像我们身上的细胞,不论是脑细胞还是表皮细胞,都拥有着同样的DNA,可以是无限的可能,也可以是残酷的现实。
过去之所以不能弥补,不是因为回不到过去,而是因为你只在当下才懂的。你放弃不了自己的现在和一路上领悟的道理,也就无法回到过去。而现在,之所以会想要回到过去,又是因为迷茫与恐惧,因为未来的自己所看到的如今或许依然是一个错误。

2. 楼上是一个现实的人,知道何为事实,知道当下的责任与义务,为满足生命而欢欣鼓舞。就像我上面所引申的那样,现实是不能改变的,该走的路,已经走了的路,还是要走,只能抬起头,定下一个触手可及的目标,然后忘记那些该死的儿时梦想,硬着头皮往下走——逃避,然后等待时间的答案。
而有些人,偏偏无法释怀,看到的太远,梦想与目标也无限接近着天际。现实,在他们眼中是如此的鄙夷或者渺小,同样的,对于梦想的追逐也远甚于其他人,以至于很容易对被社会的扭转感到后悔与憎恶:如果我可以选择自己喜欢的现在一定活的更好;如果我没有被迫去做这件事人生会更精彩,等等。
往往,我们都在当下的挫折中感慨,然后勾起一些模糊的快乐片段,就像眼中的泪水,模糊了隐藏的希望之光。为什么人会伤心,会有这么多消极的情绪?那是因为灵魂是向上的,是积极的,梦想得足够远,有了落差,才会摔倒,伤感自己的不中用,或者现实的残酷。

3. 其实,人生太短暂了,从出生到死亡根本证明不了什么。每一次选择无非是生命的臆想,不需要对不满意的答案感到失望。况且,每一道选择题都是平等的,没有正确的门,也没有错误的门。而门后的风景,也只是清一色的白,没有冷色,也没有暖色。人之所以不满意,是因为他们没有拿对正确的画笔,没有画对正确的风景,而这个不在选择的行列里。
更多的时候,我们从出生就开始制作自己的画笔,或长或短,或粗或细。而面对白纸,我们脑中更是千奇百怪。或许,我想画一架飞机,当我走向画布的时候,我正在脑海中勾勒飞机的模样;可是当走到画板前的时候,却把飞机画成了小鸟。于是,我们只能完善已经错误的“小鸟”,脑海中却仍然是对飞机的不甘心。生命之所以不能证明什么,是因为在我们画完的那一刻,我们并不知道,其实这只鸟要远比飞机好看,而飞机,只不过脑海中的未知数而已。

4. 至于生命中一起走过的那些人,即使是树叶,也不会存在完全的相同,有时不得不独处,即使是在深夜中最害怕的时候。然而,要知道,那些能在深夜中相陪伴的人也有过独自行走的经历,也有过担心受怕的日子,但是他们挺过来了,敢于在深夜中保护其他人。可是,他们也有自己的方向,当相同的路程结束,当各种因素导致渐行渐远,当他们因为鞋中的石子而倒下时,我们也必须学会,一是保护想要保护的人,二是勇敢面对只属于自己的路。

5. 懂与不懂,理解与否,也许只有自己知道。当别人觉得懂你时,或许你连自己都不懂自己。想要参透万物只是一个奢望,有人说:活好每一天。我说:要让别人觉得你会活好每一天。当你变成阳光时,别人会仰望;当你变成乌云时,别人会躲藏。
地板
 楼主| Karena 发表于 2012-5-27 21:10:32
goldensun76 发表于 2012-5-26 22:56
人生就是這樣, 有的時候會有人陪妳一起走, 有的時候卻是一定要自己走. 有沒有人同路, 可不可以走很久是要看 ...

谢谢你~ 我只能说,我除了随缘,还是顺其自然~ 知道人生没办法强求, 你想得未必得到~
你得到的,未必是你想得~ 说实话,学业与工作,我知道我的目标~ 其他的事情,一头雾水,永远都在碰钉子~

楼主| Karena 发表于 2012-5-27 21:20:59
yizhhf2006 发表于 2012-5-27 02:20
1. 错误又失败的起点无法改变,当你顺着被安排的道路迈出了哪怕一小步,你已被定格在这条路上,无法停止,无 ...

实在是很长~你花了多少时间去写丫??
yizhhf2006 发表于 2012-5-27 22:48:42
Karena 发表于 2012-5-27 21:20
实在是很长~你花了多少时间去写丫??

两个小时而已吧
goldensun76 发表于 2012-5-28 00:40:33
Karena 发表于 2012-5-27 21:10
谢谢你~ 我只能说,我除了随缘,还是顺其自然~ 知道人生没办法强求, 你想得未必得到~
你得到的,未必是 ...

那也就只有 keep trying. 很多事情, 就只能這樣了. 但是, 在試的時候, 有時候會又意想不到的經驗. 塞翁失馬. 加油吧
yltsl 发表于 2012-5-28 03:19:55
谁都会有这样的想法吧,记得小时候我还想当个演员呢。

结果现在干的风牛马不相干的行业。
陶潜 发表于 2012-5-28 09:58:19
读起来有触动我心灵的隽永之语, 虽然平淡, 但读之不倦.
 楼主| Karena 发表于 2012-5-28 17:18:26
yltsl 发表于 2012-5-28 03:19
谁都会有这样的想法吧,记得小时候我还想当个演员呢。

结果现在干的风牛马不相干的行业。

哈哈哈哈~ 你想当演员,但是我是一直进行中状态。。
我不是遐想的跳舞~是一直都在跳,感觉,表情,动作,心境都有~
目前,虽说目前的东西毫无关系,但每次我压力,情绪压抑的时候~
舞蹈成了我的解药,随着音乐,跳出感觉,这是我到目前拥有的~