| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

[Brisbane] 济南故乡行--大明湖

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 12:47:08
你是山东人吗?幸会, 让我看到非常高兴, 异乡见到家乡人, 备感亲切!

小妹妹好. 你是山东哪里人?

最近可曾回家乡.  我喝了好多酒, 酩酊大醉, 抱歉, 我总是在不该喝酒的时候常常自饮自酌!  我估计要大睡一场, 如果我没有回复, 想必就是醉卧在床了. 每次回故乡总是让我沉醉.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 12:49:41
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:37
呵呵,原来你真的是阮咸~ 一定是寂寞地找不到人跟你的大号抬杠,你才开辟了无数小号。。。
还有那个飞机 ...

认识你很高兴, 很喜欢看到山东故乡的亲人,  以后记得和我交流, 不要沉在寂寞里.
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:53:58
陶潜 发表于 2012-5-25 12:49
认识你很高兴, 很喜欢看到山东故乡的亲人,  以后记得和我交流, 不要沉在寂寞里.

额。。。 我刚准备潜心学习你就杀回来叻。。。叫我情何以堪阿。。。
想当初不知道你是济南人,后来知道了也确实有亲切感。还是很开心能和你抬杠吧~ 呵呵。

那以后等我完成任务再来yoyo瞅瞅~ 你要是又有好作品,我就跟下~ 哈哈!
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:59:25
陶潜 发表于 2012-5-25 12:47
你是山东人吗?幸会, 让我看到非常高兴, 异乡见到家乡人, 备感亲切!

小妹妹好. 你是山东哪里人?

我山东烟台人,青岛知道么?很靠近那里。
你睡吧~ 大白天喝酒 真有你的

你不会是好几年没回家叻 一回去就激动得内牛满面了吧?。。。

好吧。。。我10个月没回了,期间与亲人离别,确实很悲痛,我也很想回家乡看看。。。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 16:40:40
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:53
额。。。 我刚准备潜心学习你就杀回来叻。。。叫我情何以堪阿。。。
想当初不知道你是济南人,后来知道了 ...

忙完了, 来找我. 安心学习.

楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 16:48:12
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:59
我山东烟台人,青岛知道么?很靠近那里。
你睡吧~ 大白天喝酒 真有你的

我曾经在烟台山部队招待所住过一个多月,从那里眺望大海,风景绝佳.

你猜的不错, 我有近三年不回济南了,  主要是害怕父母问起我的生活, 我不太好回答. 因为答案很令人糊涂. 所以干脆懒得解释.

这次是硬着头皮回家, 但似乎大家都很有修养, 不太关心我的生活, 只是请客, 吃的最多的就是海鲜, 几乎吃到腻.

我的学识不怎么样, 酒量也不大, 可是酒瘾似乎和李白有一拼.

shirley27600 发表于 2012-5-25 21:54:30
陶潜 发表于 2012-5-25 16:48
我曾经在烟台山部队招待所住过一个多月,从那里眺望大海,风景绝佳.

你猜的不错, 我有近三年不回济南了, ...

忙完了来瞅下~ 今天好累 刚回到家。。。

烟台山部队招待所 哈哈,烟台没别的,就有大海和海鲜,尽管没青岛出名,但中小城市的日子过得还算滋润~

三年不回了。。。额。。。我这10个月没回的都不止因为想家哭过一次了,要是晚上再做个梦,精神真心有点儿小崩溃。。。特别是吃不到北方食物和海鲜,那滋味。。。狠辛酸有木有!!!唔。。。

哎~ 阮咸啊,你不是找了个东北媳妇儿么?那怎么还怕被人问及生活问题啊?难道是别的羞于启齿的?。。。

你少喝点酒吧~ 别到时候边喝边又上来发个‘东北人’帖子诸如此类的,又引起yoyo上一阵风波。。。最近一两个月各种奇葩的事接连发生,让yoyo变‘欢乐’不少~
kevin.kong 发表于 2012-5-26 10:32:05
我是你山东老乡。楼主你多久没有回国了?怎么激动成那样,感觉少说也有二十多了年吧?
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-26 18:14:51
xiaohe840501 发表于 2012-5-25 17:03
敢问烤串还是老三毛吗? 两肥一痩。 两年多没回去了, 济南的提案还是灰蒙蒙的。

我不太喜欢吃街头烧烤, 不是清高, 实在是因为有洁癖, 我真下不去嘴, 所以也不太吃那些路边小吃, 虽然知道很好吃.

估计应该涨价了吧.

天还是灰蒙蒙的,  真是一大遗憾 .看到济南老乡很高兴,记得有空时来找我.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-26 18:16:47
shirley27600 发表于 2012-5-25 21:54
忙完了来瞅下~ 今天好累 刚回到家。。。

烟台山部队招待所 哈哈,烟台没别的,就有大海和海 ...

我没有东北媳妇儿, 估计是谣言.

生活上至今一塌糊涂, 所以怕家人问起.