| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 济南故乡行--大明湖

2万

少将

楼主
陶潜 发表于 2012-5-24 16:30:39
4136 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
当我从机场一踏上故乡济南的土地, 心中油然而生出一种无法言语的情感. 游子终于回到家乡.

济南变化很大, 多了许多高楼大厦, 也多了许多外地人. 我回家第一个要去的地方就是大明湖公园. 父亲从部队上转业到地方, 父母曾经住在省府宿舍, 就在邻近大明湖公园的紧邻. 大街对面就是省政府, 另一侧就是省人大. 也就是当初大军阀韩复蕖住的驻地, 现在是著名的珍珠泉公园.

原来的省府宿舍现在早就拆了. 变成了免费的公园. 这个变化很好.我记得小时候拿着大饭盒去食堂买饭, 父母都上班中午不回家, 我自己只好买食堂的饭菜填饱肚子.

看到家乡的那一刻, 我无法自控, 虽然有千言万语, 但却无从下笔. 如今回到澳洲, 我再看到照片, 依然激动万分. 请问, 这里有济南的老乡吗? 可否一起谈下对家乡的记忆.

中国2012旅行 180.jpg (106.11 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 180.jpg

中国2012旅行 179.jpg (84.99 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 179.jpg

中国2012旅行 178.jpg (98.47 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 178.jpg

中国2012旅行 177.jpg (131.72 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 177.jpg

中国2012旅行 176.jpg (125.83 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 176.jpg

中国2012旅行 175.jpg (140.91 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 175.jpg

中国2012旅行 172.jpg (48.8 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 172.jpg

中国2012旅行 171.jpg (132.52 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 171.jpg

中国2012旅行 170.jpg (166.4 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 170.jpg

中国2012旅行 169.jpg (136.67 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 169.jpg

中国2012旅行 168.jpg (101.77 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 168.jpg

中国2012旅行 167.jpg (137.98 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 167.jpg

中国2012旅行 166.jpg (106.14 KB, 下载次数: 0)

中国2012旅行 166.jpg

评分

badyzy + 10 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-24 16:32:17
请济南老乡亲猜一下这几幅照片是在哪里拍的
板凳
shirley27600 发表于 2012-5-24 16:50:54
你又杀回来啦。。。呵呵。
地板
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 08:19:46
shirley27600 发表于 2012-5-24 16:50
你又杀回来啦。。。呵呵。

你也这么快就回来了吗?  回到中国故乡的感觉如何?
再次见到你很高兴.

最后你挥手道别, 转身离去的那一刹那, 让我有"向你要联系方式"的冲动, 但你跑得太快, 我欲开口时, 你已经走过人群.

送你一首诗吧:

昨夜星辰昨夜风,
旅途晤谈记娇容.
转身挥手道别处,
犹有倩影留心中.

ththfish 发表于 2012-5-25 11:20:33
很多很多年没去过大明湖、趵突泉和金牛公园了。大明湖好像变干净了,不知道金牛公园猴山的猴子们还好么?
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 11:42:16
ththfish 发表于 2012-5-25 11:20
很多很多年没去过大明湖、趵突泉和金牛公园了。大明湖好像变干净了,不知道金牛公园猴山的猴子们还好么?

自从我成年以后,就一直没有机会到金牛公园向猴子们"问安".

看到老乡很高兴, 我刚从济南回澳洲, 非常兴奋. 如果以后有机会, 希望能与老乡畅谈家乡的一切.
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:16:07
陶潜 发表于 2012-5-25 08:19
你也这么快就回来了吗?  回到中国故乡的感觉如何?
再次见到你很高兴.

阮咸,看你在抒情我很不适应。。。难得你还记得我,又用粗体花字回我。。。

不好意思,我还是想说,你遇到的那女的不是我,我一直在澳洲。。。

你诗写得再好 最后这盆冷水还得浇我。。。所以 我要淡定~
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 12:25:45
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:16
阮咸,看你在抒情我很不适应。。。难得你还记得我,又用粗体花字回我。。。

不好意思,我还是想说,你 ...

没关系, 我是冲动型的男子.

干脆将错就错, 拥抱下再说. 我在回国飞机上遇到一位美丽的女子, 以为你就是她, 抱歉.

那我换一首, 依然送美女:

昨夜星辰昨夜风,
错把玫瑰作芙蓉.
冷水浇头付一笑,
期待异日再相逢.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-25 12:29:50
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:16

不好意思,我还是想说,你 ...

那女生比我小很多, 只是一个小妹妹.

当时在飞机上交谈了许多, 感觉就像遇到了故乡的亲人, 非常亲切.

之后她向我挥手道别, 我当时突然呆立, 很想问下她的联系方式, 但她杳如黄鹤, 转瞬间就消失, 让我怅惘至今.
shirley27600 发表于 2012-5-25 12:37:47
陶潜 发表于 2012-5-25 12:29
那女生比我小很多, 只是一个小妹妹.

当时在飞机上交谈了许多, 感觉就像遇到了故乡的亲人, 非常亲切 ...

呵呵,原来你真的是阮咸~ 一定是寂寞地找不到人跟你的大号抬杠,你才开辟了无数小号。。。
还有那个飞机上的美女,难得你和她聊得来~ 不知是她早熟还是你不成熟。。。哈哈!

我也只是个小妹妹,呵呵。而且,我也斯山东银。。。

我就收下那首诗了吧~ 别到时候你又写一首,又得死多少脑细胞。。。而且万一我又听到你抒情 更不适应叻。。。