| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 无题

6万

悠悠用户组1

圆月勋章2013蛇年勋章

QQ
楼主
小流氓 发表于 2012-5-20 22:00:43
1079 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

你看过极光么?你看过那纯白的世界映照出的干净美丽么?
你到过你曾魂牵梦绕,一直在你脑海中不曾挥去的地方么?
你曾用力的对某个人声嘶力竭的说出那句如今已廉价的不能再随便的‘我爱你’么?

当夕阳余晖安静的消逝在空气中,你我苍白而又惶恐的脸,是不是还在依旧盲目的呼吸。
我们是否都已经忘记了当初最被嘲笑的梦想,如今是否都已经被现实所替代?

成长的代价是否就如同如今麻木的在一个又一个圆圈中打转,拿着微不足道的薪水,过着行尸走肉般的生活,
接受着一群又一群跟自己毫无关系的‘朋友’的赞扬,极力的营造出一份荣耀的圆环,然后继续将之打磨到光滑刺眼?
全心全意为了自己营造的形象而不断的更加努力的活着,努力着,拼搏着。却时常感到疲惫?

什么是真理, 有两个人在讨论,这时有第三个人出现提出不同的观点,继而三人开始辩论,第四个人看见了这个事态,二对一,继续加入声援两人,造成了三对一的形势,继而围观的人越来越多,越来越多,他们开始忘记了自己的观点,却一直以讹传讹的态度将之前的观点加以深度探讨。人数的多少,实际上原来可以改变所谓真理的态度。

时常听到某一些言论‘你不会这么这么,那你怎么做人呢?

我听之总是报以微笑,什么叫做人,人又是如何去做的?

白岩松曾说过,当世上所有人都把欲望当理想,把世故当成熟,把麻木当深沉,把怯懦当稳健,把油滑当智慧,那只能说这个社会的底线已被击穿,所以你们没有资格说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无知,激情是幼稚。当那些兜售社会经验的流氓朝我的梦想投来轻蔑一笑的时候,我会毫不犹豫的还你一句,傻逼!

这已经被扭曲的价值,还用什么来交付曾经的过去?

我们其实都是方形的,有自己的菱角,有自己的稳健,只是我们移动的比较慢,有一天有人跟我们说,我们这样会伤害到别人,于是我们把自己磨圆,变成了圆,没有菱角,滚动的非常快,又有某一天,某个人说,你怎么没有自己的菱角呢,你应该要有自己的尖锐的地方,这样才可以体现出自己的攻击点,不应该这么圆滑,那样太虚伪了,所以我们又慢慢的把缘边磨方,最后成为了八角形,,一个不规则的图形,有菱有角而且滚动的还不慢,但我们却已经失去了我们当初最简单的菱角,我们已经把他变成了许多不会伤害到人的世故。
我们开始变的复杂, 开始变的见风使舵,开始学会了逢人说人话,见鬼说鬼话。我们以为成熟了,却感觉更累了。

人和猪,和树,是不同的,我们无法去讨论关于我们存在的意义,实际上我们的活着是没有任何意义的,这是一种简单的生理现象罢了。
而所谓的意义是我们赋予我们活着的。人和猪,和树不同的地方就在于这两肩膀上担当的东西是有思想的。

苏格拉底是强大的哲学家,他很牛逼的推论出一套关于生死的哲学体系,归根几个字:活着,即是死亡的开始。

ps:写了这些,发现自己今晚跑题了,甚至根本没有中心思想,继而把题目给删了,填了无题两字。哈哈, 凑合看吧。 停笔

评分

神¢炜 + 10 赞一个!
badyzy + 10 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2012-5-20 22:30:30
来世界一趟, 活得潇洒些吧~ 别太消极了~ 做自己最快乐就不用去在乎别人的看法, 何况你曾经遇到过, 不枉这些年, 如果因为世俗而改变了, 就勇敢些坚强些吧~ 身不由己很正常, 只要有值得的东西在, 就不要去抱怨了~ 有得必有失.

板凳
shirley27600 发表于 2012-5-20 22:32:45
嘿嘿~ 还是一如既往地顶楼主! 哈哈! 偶尔伤感下也是心理需要~ 嘿嘿~
地板
澤卷小雲 发表于 2012-5-20 22:59:03
流氓兄,你又開始感歎了

毛爺爺曾這麼評價魯迅,魯迅如果活在新社會,要麼閉嘴,要麼去坐牢。

你呐喊,也只是成為政治利用的工具。

好好活著,活在當下。

社會怎麼了,世人怎麼了,如果大家都管好自己,不就沒事了?

余光中对媒体说:李敖每天骂我,说明他的生活中不能没有我;我从不回应,说明我的生活中可以没有他!

你每天抱怨的,正是你離不開的。而對方沒有回應你,是因為對方可以沒有你。

珍惜你所有的東西。
andmaple 发表于 2012-5-20 23:29:19
有些文字没必要写, 因为写了也得不出任何结论。以前我也喜欢写东西, 后来发现写了那么多原来都是白纸而已。 人生的感悟要有相应的经历,文字也要有必须的底蕴。泼墨如云容易, 惜墨如金难。
 楼主| 小流氓 发表于 2012-5-21 12:19:51 来自手机
哇塞,这篇的回复都很有深度。倍感荣幸
 楼主| 小流氓 发表于 2012-5-23 20:17:22
澤卷小雲 发表于 2012-5-20 22:59
流氓兄,你又開始感歎了

毛爺爺曾這麼評價魯迅,魯迅如果活在新社會,要麼閉嘴,要麼去坐牢。
...

作为一名‘粪青’,当然必须时时刻刻的感慨下人生。浑浑噩噩的世故可不适合我。
 楼主| 小流氓 发表于 2012-5-23 20:17:47
shirley27600 发表于 2012-5-20 22:32
嘿嘿~ 还是一如既往地顶楼主! 哈哈! 偶尔伤感下也是心理需要~ 嘿嘿~

呵呵  谢谢 谢谢,  谢谢你们的大力支持,