| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我们都不是别人眼中看到的那样

16万

元帅

OZYOYO新改版纪念勋章水区良民勋章

楼主
alenis 发表于 2012-5-5 21:09:56
3369 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
刚才看到一条微博,大致是说,原来每个人都不是你们看到的样子。想起来,写两句。

我们都不一样,但是,我们又都一样。

有时候我觉得自己很苦,不明白为什么这些让人悲伤的事情要落在我身上。偶尔听见有人说日子难熬,我还会告诉他,和我比,真的已经很好了,我遇到的种种也许都是你这辈子不会经历的。不愁吃穿身体健康,你还抱怨什么呢?

其实我错了。

过年回国的时候,我小规模的搬过一次家。没有人帮,所以我和拖车的老师傅一起抬上抬下。有些东西很沉,戴着棉手套还是觉得割手。 台阶上有个男人看着我们来来回回忙活,就过来搭了把手。搬完之后我妈妈去和他道谢,顺便聊了几句。

他说他是个铁匠,搬来城里和小儿子一家住,下午在车站等儿子回家。可是门前的公车走了一拨又一拨,也没见到儿子。我妈好奇,儿子多大了怎么还让爹来接。他说儿子结婚了,孙子都有了。但他习惯了每天来接,因为回家就觉得心里堵的慌。家里有个3岁的孙子,到现在才会走路,好像是发育迟缓一类的病症。家里人这几年花了1百多万,孩子才学会走。光是医院里的大夫就不知道请了多少桌。 儿子媳妇每人每月1万多的工资。他自己做铁匠积攒的也差不多有个几百一千万。

是不是很富?是不是很羡慕了? 他不说,你能知道他家里有个病孩子吗?他跟我妈说,大姐啊,假设你有一百万的债务,你是越还越少吧?有个终点。可是拖着一个病孩子,无底洞,就是有上千万你也砸不完。又不能把孩子丢一边再要一个,万一第二个也是这样,这一家人还活不活了。你每天都看着这个孩子,想着他以后的路,心里是很难受的。

这么多的钱,换不来一个健康得孩子。这些钱其实再多也没有意义。

再说说我自己。别人看到都觉得我挺乐呵的一个人,工作有了,pr在等,各方面条件也还行。和很多还在读书的人比起来,是不是已经挺好的了。

对,我不用读书了,比起和我一个专业却没有能够提交PR申请的人来说,已经是幸运的了。外加我有一个全世界最好的房东,从来不用担心搬家找房子或者和阴险室友斗智斗勇。

可是,我在这里呆了这么久,同学朋友一批又一批,现在该走的都走了。我平时除了上班之外,就是宅在家里。你说我快乐吗?我手机里上百个联系人,但是到了想说话的时候,一个都打不出去。生病了郁闷了,就自己一个人呆着。偶尔真的是不舒服,房东给我做饭,照顾我,帮我买药。我很感激,可还是觉得缺少点什么。有人问过我,为什么不搬家,和室友们一起,可以交到很多朋友,没事可以一起出去玩儿。我想过,以前我也是这样的,到了大周末的一行人唱歌吃饭逛街。可我习惯了房东一家,真不想搬。很舍不得。有得必有失吧。

我现在很后悔,以前有男朋友的时候心思都放在他身上,忽略了朋友。我一个相处了5年的好朋友,就这么疏远了。现在我还是会想念她,但是我真的不好意思和她联系。错在我,她曾经有和我抱怨过,那会儿我没有意识到严重性。直到现在我手机里还是她最早的号码,已经打不通了。

现如今我都不怎么接触人。朋友说,是不是该找一个男朋友啊?别总呆在家里宅。大好的青春你这么浪费,是不是太可惜了?这个年纪就该打扮的漂漂亮亮去接触新朋友享受生活,外面的世界你见过没有?天天上班攒钱(当然了我攒钱是有原因的。也不好多说),别人放假的时候你也偶尔去加班。

不是我不想,是我现在已经不知道怎么去接触人,不知道怎么去和陌生人相处。有时说话会被人误会,三句两句我就不想再聊下去。

我偶尔去外面散散步,也的确觉得生活很美好。我看见一家人带着孩子遛狗,看见路上跑着我喜欢的车,看着形形色色的人每天现场直播他们的生活。

挺好的。可就是缺了点什么。

所以你们看见的我,很理智,很坚强,很开心。其实只是我的骄傲不让我摆臭脸,不让我低头。就这么简单。

你们乐呵呵的,谁知道回家以后要面对什么样的生活,会不会哭,会不会愁。

因为我们不想让别人看见自己的苦,所以很多时候我们演戏。

美丽的是表象,真实的才是内心。

可惜,内心你没那么容易看到。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| alenis 发表于 2012-5-5 21:34:35
好像写太长了。不过一气呵成,心里就是这么想的。不知道有没有人和我一样
板凳
小流氓 发表于 2012-5-6 13:15:56 来自手机
很多时候,只有经历可以改变一个人的阅历,而每个人的经历都是不同的,将悲伤缩小化,将快乐放大。
地板
 楼主| alenis 发表于 2012-5-6 14:21:12
小流氓 发表于 2012-5-6 13:15
很多时候,只有经历可以改变一个人的阅历,而每个人的经历都是不同的,将悲伤缩小化,将快乐放大。

小流氓 发表于 2012-5-6 18:46:54 来自手机
alenis 发表于 2012-5-6 14:21

其实你也是文艺小青年呢
 楼主| alenis 发表于 2012-5-6 18:52:46
小流氓 发表于 2012-5-6 18:46
其实你也是文艺小青年呢

偶尔文艺青年附身一下。偶尔偶尔。。

写这篇文章也只是觉得,其实我自己和别人看到的,真的不太一样。

而且,朋友现在很少。
lihong10 发表于 2012-5-6 19:17:50
你缺少了一個伴~~

其實你把你心思放在男友身上~~並沒有錯~~只是錯在~~錯的時間?人?追求?.......所以沒結果
認識~經歷~也看過太多~因為畢業問題分手~去留問題分手~~

在好友問題~你真正的好友~~會懂你的~~

朋友越來越少問題~~也是每個留學生會經歷的問題~~我也有~~

不過對我來說好朋友有幾個就夠了~~而他們也一直在那~~

歐~對了現在~~youtube~~黃金剩女版《沒有車沒有房》~~這個還蠻紅的~~你可以自己看看

多找機會~多認識點朋友~~這樣對你的生活也會多點幫助~~~

@@~~其實我太無聊的時候~~都會跟不一樣的人打三國殺~~就是為了認識新的朋友~~
 楼主| alenis 发表于 2012-5-6 19:27:13
lihong10 发表于 2012-5-6 19:17
你缺少了一個伴~~

其實你把你心思放在男友身上~~並沒有錯~~只是錯在~~錯的時間?人?追求?.......所以沒結 ...

哦,所以现在也会适当和人出门玩。以前是宅在家里根本不出门的。

留学生普遍都有朋友消失的现象。

现在就是多交朋友吧。

lihong10 发表于 2012-5-6 19:31:18
如果你移民~~就多認識點~~移民的小群體~~@@~~

如果你的工作~會接觸留學生~~那就多認識點剛來的留學生八
诺诺 发表于 2012-5-6 19:34:55
楼主需要没心没肺消失一段时间...做自己喜欢的事,把所有都丢到一边先