| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: lovelynight

[Brisbane] 连钓4天,快hold不住了!!

anex 发表于 2011-11-5 01:13:02
請問知道jew fish 的legal size是多少嗎? 還有死了魚會縮小? 請不要在此宣揚....帶不合法尺寸的魚, 請謹言謹行.
 楼主| lovelynight 发表于 2011-11-5 03:12:16
回复 21# anex

sorry,可能我没说清楚。那几条鱼离水就挂了 到第二天早晨已经扭曲的邦邦硬,所以照相的时候不是很好把鱼身拉直。
jewfish是45公分吧。black jew是75貌似。
其实那几天上了不少四十多公分的threadfin和jew都放归了。 相比于某些人我们还算比较守法的。
一两厘米也没必要太计较,毕竟大家在这里发帖只是图个乐,不想引起不必要的纷争。
s832115 发表于 2011-11-5 17:15:10
So nice. I can got the same one.
fengxinxia 发表于 2011-11-5 18:00:03
为什么我们中国人钓鱼就一定要钓那么多, 把冰箱全塞满, 最后把这边的生态环境践踏的跟国内一样...
Jie 发表于 2011-11-5 21:01:56
楼主童鞋。。。jew的legal size 是75。。。不是45.。。brisbane只有black(east coast)。。。threadie是60.。。而且river里应该钓不到40以下的。。。因为它们不在river繁殖。。。。
Jie 发表于 2011-11-5 21:03:48
不过threadie比jew好吃很多啦。。jew肉比较死。。。。只能酸菜鱼水煮鱼之类的迅速烫一下还比较嫩。。。。
 楼主| lovelynight 发表于 2011-11-6 00:24:54

回复 25# Jie

感谢这位鞋同~看来我size没记错,品种搞错了啊。我那本书上有名字和尺寸没有图片,我以为blackjew是黑色的呢。
    后来查了下Scaly jewfish和black jew长的好像。看来以后jewfish不能随便拿了,上的最大的也没有超过60公分的。不过好在40多公分的都放了,也没有枉杀太多无辜baby
    Threadfin确实比jew好吃多了。那个细腻的蒜瓣肉真的很美味。

这里有两种jewfish的图片和介绍~不懂的鞋同朋友们和我一起扫扫盲吧
    http://www.dpi.qld.gov.au/28_16174.htm
    http://www.dpi.qld.gov.au/28_14898.htm
anex 发表于 2011-11-6 00:43:35
回复 22# lovelynight

JEW 是75CM 才合法, 記錯並不是理由!.  還有甚麼叫差一兩公分沒必要太計較, 合法就是合法, 不合SIZE 就是不合! 釣魚是為樂, 不是像你們那樣, 不管size 以爆箱為樂, 爆完一箱又一箱, 做人不要太自私, 今年你把小魚釣了上來, 明年大家都沒魚釣, 生態環境破壞了就是破壞了.
 楼主| lovelynight 发表于 2011-11-6 00:53:39
回复 24# fengxinxia

嗯,这个问题值得探讨。我分析主要是一种惯性思维吧。中国人不重视遵守规矩和法律。
    当遵守法律形成一种惯性思维,就算没有人监管都不会有人去破坏。
    相反当无视法律成为一种惯性,多少人管都管不过来。
    这就是国内带过来的恶习吧?呵呵~我不敢说我有多高尚,但是至少我在向成为一个文明人努力。
 楼主| lovelynight 发表于 2011-11-6 02:00:58

回复 28# anex

我不是记错size也没有在找借口。是没有分清品种,而我在上面已经澄清了。在这之前没有人告诉我Brisbane的jew都是black jew。

scaly的图片我也查了,没有看出和我们钓的鱼有何区别。

不过这位大仙儿好像很计较这件事情啊?所谓不知者无罪,重要的是能知错能改不就善莫大焉了?

你看我们钓了4天+一夜,这些钓获算爆箱吗? 并不是说这4天只钓到了这么多,那也太菜了点了。只是留下的只有这么多。stingray放了。

我们这些穷学生不能跟你们这阶级的人比,虽是娱乐为主,毕竟60公分的鱼对我们来说实属难得,扔掉还是会可惜

问题是你凭什么把我们定位为自私,不管size,以爆箱为乐的人?

第一,如果不管size我不会带尺子也不会带fishing guide。第二,如果我想爆箱我也可以留下所有我想留下的,然后不量size放在这里拍照炫耀。

不否认有些人是像你说的那样自私的以爆箱为乐,但如果你真的很喜欢教育人或者对那类人深恶痛绝的话,请你看清楚对象再说话,不要动不动就自以为是的把人群归类了。

至于一两公分之说,和我上面分析的国人的惯性思维一样。我们刚出国不久,目光短浅,恶习未泯,认为一两公分尚可接受无需太计较。

像您这样在文明社会扎根已久的高尚人士如果看不惯我也没办法,毕竟我们的国人思维还没有完全褪去。

但是就断章取义的定位我们为什么"不管size 以爆箱為樂, 爆完一箱又一箱"的自私人群这一点,恕我不敢苟同。