| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Shirley1001

[理财] 关于汇钱,求助= =

楼主
alenis 发表于 2011-8-27 22:47:37
把国内银行的卡号,姓名,还有一个类似于国际汇款转账号的东西提供给银行就行了吧,如果我没记错的话,澳洲这里国际汇款转账号叫swift code,是提供给国内往这里汇款的人的,寄回国的话,国内的卡应该也有一个这样的东西。 不过呢,我看银行说明,说是这样寄回去的话,可能要经过不同的中转机构,中间每次都要扣一点手续费,可能不是很划算。 不然你就用这里的一些换汇机构,当然要可信的那种看,或者就是用西联汇款,5分钟就到账了,属于电汇,手续费30刀吧(3000澳币以下是这个数,多了我也没试过)。国内拿钱的人只要带着身份证去取就行了,当然汇款的时候你会拿到一个密码,也要告诉国内的收款人。
沙发
alenis 发表于 2011-8-27 22:48:19
回复 1# Shirley1001

为神马我回答问题要被扣钱啊!!!什么世道啊!!
板凳
alenis 发表于 2011-8-27 22:56:48
回复 7# feelivy

国内银行只有当地的大型支行和总行才知道神马swift code,一般的支行听了以后会 很不专业的说,卡号就够了。。。我已经尝试过了,所以每个月都用西联汇款。方便快捷。
地板
alenis 发表于 2011-8-27 23:06:32
回复 10# Shirley1001

你带上钱和护照去邮局,邮局会有西联的汇款单,你填写一下就行了,你的名字,款额,地址,手机号。收件人的名字,目的地, 会问你对方有没有id,你就选这个,对方拿着身份证就好了。很容易的。邮局会问你你此次汇款的目的,一般就说gift就好了,他们也不太管的。好了以后,他们会给你一个白色的单子,相当于发票,记录此次汇款的金额,澳币及目的地收到的金额。还有一个10位数的密码。 对方拿钱的时候,也会填写一个一样的单子,要写这里汇款人的姓名,金额和密码。金额可以写AUS$xxx,因为你汇钱的时候汇率和拿钱时候的汇率是根据当日外汇走势而定的,说不定你汇钱的时候只有3000块,拿到的时候汇率变了,就成了3050.说不定的。

总之这个比较快,手续费28刀起。  西联的汇款和收款单澳洲这边的都在一张上,2合一了,你看清楚了再写。 那个单子是黄绿黑三色的。实在不清楚就问邮局的人
alenis 发表于 2011-8-27 23:08:29
麻麻米呀~~累死我了。。。。我把单子上所有的细节都告诉你了,你去了以后应该不用多问就可以操作了。
alenis 发表于 2011-8-27 23:10:58
回复 17# Shirley1001

找大一点的邮局,有邮储的都可以办,还有就是光大银行和农行,当然要找市区比较大的那种,西联和这两家银行有合作。如果去普通的支行分行,他们不提供这种服务。
alenis 发表于 2011-8-27 23:17:19
回复 19# Shirley1001

不客气。我该洗澡睡觉了。哈哈
alenis 发表于 2011-8-29 13:20:16
回复 26# Shirley1001

西联不管是什么银行的,是寄给个人的,和银行没有关系。我只是告诉你你取钱有可能可以从那两个合作的银行拿出来,一般还是去邮储好。
alenis 发表于 2011-9-2 10:23:34
回复 31# Shirley1001

恩