| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Shirley1001

[理财] 关于汇钱,求助= =

楼主| Shirley1001 发表于 2011-8-27 22:58:58
回复 7# feelivy

嗯,好,谢谢啦!
feelivy 发表于 2011-8-27 23:00:41
回复 11# Shirley1001

基本上是,然后你汇款之后会有一个密码,让收款人带着身份证明文件和那个密码到指定西联点取款就可以了
 楼主| Shirley1001 发表于 2011-8-27 23:04:13
回复 12# feelivy

我国内是一个中行的户。。国内的收款人还要找西联在国内的分行啊?...
feelivy 发表于 2011-8-27 23:06:11
回复 13# Shirley1001

http://www.westernunion.cn/sc/location_search.php 这个是西联在国内合作银行及分行地址查询
http://www.westernunion.cn/sc/how_to_receive.php 这个是取款程序
alenis 发表于 2011-8-27 23:06:32
回复 10# Shirley1001

你带上钱和护照去邮局,邮局会有西联的汇款单,你填写一下就行了,你的名字,款额,地址,手机号。收件人的名字,目的地, 会问你对方有没有id,你就选这个,对方拿着身份证就好了。很容易的。邮局会问你你此次汇款的目的,一般就说gift就好了,他们也不太管的。好了以后,他们会给你一个白色的单子,相当于发票,记录此次汇款的金额,澳币及目的地收到的金额。还有一个10位数的密码。 对方拿钱的时候,也会填写一个一样的单子,要写这里汇款人的姓名,金额和密码。金额可以写AUS$xxx,因为你汇钱的时候汇率和拿钱时候的汇率是根据当日外汇走势而定的,说不定你汇钱的时候只有3000块,拿到的时候汇率变了,就成了3050.说不定的。

总之这个比较快,手续费28刀起。  西联的汇款和收款单澳洲这边的都在一张上,2合一了,你看清楚了再写。 那个单子是黄绿黑三色的。实在不清楚就问邮局的人
alenis 发表于 2011-8-27 23:08:29
麻麻米呀~~累死我了。。。。我把单子上所有的细节都告诉你了,你去了以后应该不用多问就可以操作了。
 楼主| Shirley1001 发表于 2011-8-27 23:09:00
回复 15# alenis

请问对方拿钱的时候需要找国内的西联分行吗?
alenis 发表于 2011-8-27 23:10:58
回复 17# Shirley1001

找大一点的邮局,有邮储的都可以办,还有就是光大银行和农行,当然要找市区比较大的那种,西联和这两家银行有合作。如果去普通的支行分行,他们不提供这种服务。
 楼主| Shirley1001 发表于 2011-8-27 23:13:55
回复 18# alenis

好的,谢谢哈!
alenis 发表于 2011-8-27 23:17:19
回复 19# Shirley1001

不客气。我该洗澡睡觉了。哈哈