| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: something

[Brisbane] 我们福建人怎么了?

白痴畅 发表于 2011-8-23 19:29:22
黑户主要是福清那边的.........

我是福建漳州的。

看到这帖子这么多福建人好感动
小流氓 发表于 2011-8-23 19:52:17
伟大的福建啊,  好多人啊,有谁弄个福建群不?
acacia 发表于 2011-8-26 14:11:58
世間万象]首爾世界華商大會  (朝鮮日報)
          中國福建人擁有狹窄、貧瘠的農田,從唐朝開始飄洋過海做生意。因此,大部分東南亞華僑都是福建人。福建省有這樣一句話:“如果不能成為企業家,就不是勇敢的男人。”現在也有無數出色的商人和商道。位于福建省下面的廣東省,也因自然條件惡劣,以做生意和貿易維持生計。中國人常說:“廣東人絕不會做不賺錢的事情。”        
        分散在世界各地的華僑達到5000万人。据悉,其中3000万人為福建人和廣東人。華商的商業才華如此出色,不知道是不是与從祖上繼承的DNA中的商才有關。雖然華僑人數不足東南亞人口的10%,但握有各國50~90%的經濟力。在泰國25大企業中,23家企業是華商建立的。在印度尼西亞,10大企業都是華商所有。

樹大招風,人強招忌!
小流氓 发表于 2011-8-31 20:32:28
回复 55# acacia

树大招风 人强招忌  这话说的好
RjSaveTheWorld 发表于 2011-9-1 10:14:43
支持此貼
我雖然出生在香港,但我的根還是廈門
小流氓 发表于 2011-9-1 20:46:33
福建帖 不能沉啊
 楼主| something 发表于 2011-9-1 20:53:45
好久没开电脑,这么多人回复,很感概丫。 谢谢大家的支持了
stone 发表于 2011-9-1 22:29:26
嗯, 我认识几个福清的黑民, 有些黑民, 人是蛮好的,很nice.  凡事不能以偏概全 那里都有好坏人
RjSaveTheWorld 发表于 2011-9-6 11:08:03
福建一直都是華僑之鄉

頂頂,,不要沉
gzh1214 发表于 2011-9-6 11:12:49
传统思想