| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: stkeun

异国好吃的(内附做法)【转】

楼主| stkeun 发表于 2009-2-7 00:39:12
椰汁西米布丁

★原料:泰国西米(100g)、椰浆一小碗、吉利丁片两片、鲜奶500ml、草莓若干、白糖三汤匙 ★准备工作:吉利丁片提前冷水泡软,泰国西米提前半小时凉水浸泡沥干,草莓切碎成小块 ★煮西米:泡好的西米加少许水,大火煮5分钟,至西米变成透明,中间还有白芯时关火,倒入细孔的漏勺用凉水反复冲洗去掉黏液 ★牛奶和椰浆混合,用小锅煮开,加入白糖,稍晾后加入泡软的吉利丁片搅拌均匀后,和煮好的西米混合至匀 ★将混合好的液体注入小布丁模或小碗(我用的是玛芬模子),再加入切碎的草莓丁,晾凉后入冰箱急冻2-3小时即可 PS:直接吃就用勺子舀不用脱模,若要摆盘,用牙签沿着模具边划一圈直接倒扣就能完整脱模了。

楼主| stkeun 发表于 2009-2-7 00:39:54
好累。。。先发到这里。。。
xzwhy88 发表于 2009-2-7 01:06:37
幸苦了! 这么多这么详细~~
xzwhy88 发表于 2009-2-7 01:08:14
晕。。评分好像放错楼层了。。
 楼主| stkeun 发表于 2009-2-7 01:20:33
哈哈..我不介意多给我评几次分呀...
jingjing 发表于 2009-2-8 04:05:29
好喜欢呀~要是有人做给我吃我就幸福啦~哈哈~
china_doll 发表于 2009-2-9 23:33:33
好吃~~
全部收藏,然后有空来试试~~
嘿嘿~
茶叶 发表于 2009-2-10 15:04:42
好多好吃的    好喜欢   
Yon 发表于 2009-2-11 20:33:47
hrmp/./ nice nice
小小 发表于 2009-2-11 21:18:37
10# stkeun
兔子同学,你会不会做啊,那天有空去你那里吃啊~