| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 给黄莎莎小朋友的一封信...

5万

上将

楼主
大象 发表于 2009-2-6 03:15:16
5147 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
黄莎莎:
你好,可爱的黄莎莎小朋友。我下了好几次的决心,终于决定给你写一封信,提笔要写的时候,总觉得有千言万语堵在胸口,不知这话该说什么,从何说起。说实话,面对这苍白的信纸,我的钢笔悬在半空中,一想到这些信纸将要飘扬越海落到你的手里,我却有些紧张了。在旁人看来,我是多么可笑与愚蠢,他们说,仅仅见面三天的时间,却让你如此魂牵梦萦了三年,你图什么呢,你这三年还念着她,说不定人家连你长什么模样都忘记了呢,你别忘了,她是一个妓女。

其实他们都错了,你不是一个妓女,你是世上最纯洁的女人。 你是那么聪明,那么可爱。你就像一只朝气蓬勃的小鹿。你给我讲你们家乡的大山,你背着竹筐去采蘑菇。我可以想象得到那里的大树鲜艳的绿色和散落在四处青草的味道。你用手掀起那些厚厚的松针,下面是不是藏着蘑菇呢?你说你从小是爷爷奶奶抚养起来的,你说你一点也不记恨你的爸爸妈妈。你说你会想方设法的把大款口袋里的钱都掏走。你说好人总会有好报的。你知道吗,当我看到大街上或者网上那些飞扬跋扈的年轻人们,看着他们光鲜的外貌和单薄的灵魂,我就会想起你。我会想起你的笑脸,看见你我就能看见阳光。我只叹息自己知道的太少了,太脆弱,当过着衣食无忧的生活的时候,还天天怨天尤人,好像谁都得罪我似的;与你相比,你那么小的年纪就遭遇这样那样悲惨的经历,还依然保持快乐幸福的心态生活着,我真的太渺小了。

他们不知道,但丁当年只是看了酒吧女郎的大腿一眼,以此为起点写出了旷世名著《神曲》。现代人哪有这样的情操,日子太快了,时间太快了,他们说人生要及时行乐。我看见所有人都在往同一条轨迹上爬行,那条路充斥着纸醉金迷的气味,平整宽阔而遥遥无期。喜好出入酒色场所的男人和女人们怎么会理解我的感觉,在他们眼中,一个喜欢写字和喝酒的穷小子是大叔,土的掉渣,是不入流的。而在我看来,他们却是耐不住寂寞的一代,是渴望一夜成名的一代,是消费的一代,他们脑子里空洞无物,外表却要攀比谁最光鲜的。书卷,茶道,毛笔字,这些温文尔雅的单词离他们太遥远了。我有时候会担心,想或许你已经变了,变的成熟又世故,眼神已经呆滞而满腹心机,就像那些只有肉没有灵的男男女女一样,已经不是那个我记忆里朝气蓬勃人见人爱的小姑娘了。可是,对于一个理想主义的人来说,我现在提笔写信的感觉,好像第一次你吻我的时候,那一瞬间美妙的时刻。我记得我当时告诉你,明年我会回来看你的。我想你继续讲故事给我听,清唱你们家乡的山歌。可这一晃,三个春秋就过去了,我违背了当时的诺言,一直蜗居在南半球的岛上。我很想念你,不知道你现在过的好不好?

可爱的黄莎莎小姑娘,三年之前你十七岁,今年你已经二十岁了。你已经不是一个小女孩子,如果我有幸能够见到你,你一定是已经亭亭玉立,像一个大姑娘了。我还记得当年还送给你一张陈楚生的专辑,你高兴的一把抱住我。然后尖叫着去给你的好姐妹们炫耀。这份难得的纯真我是不会忘记的,这种天性的快乐心境很有感染力。我希望你一直是开心快乐的,即使在最逆境的情况下,在最困难的时候,也要保持这一份快乐。因为这是你最最宝贵的财富,是你克敌制胜的法宝,是你丰富生命的前提。如果我有机会一定会去你的家乡,我会去你所说的大山脚下。看看久违的绿色。希望你一生平安。

你的朋友:
墨迹李

于零九年二月六日 清晨。

评分

Debbie + 10 + 10
china_doll + 10 + 10

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
zh_4ever 发表于 2009-2-6 04:16:52
沙发~~~~~~~
板凳
china_doll 发表于 2009-2-6 04:45:48
板凳~~
地板
Evan 发表于 2009-2-6 08:42:47
真的是楼主原创啊?
晴天娃娃 发表于 2009-2-6 08:55:06
Impressive !
Adiós-火星 发表于 2009-2-6 08:59:09
原创啊,强。。。
grady 发表于 2009-2-6 10:53:30
其实,做妓女这份工很。。。
亲爱的葡萄 发表于 2009-2-6 12:43:33
这个大象是和莲见一起的那个大象吗?
大米 发表于 2009-2-6 13:13:35
让我想到前些年的一本网络小说:宝妻的《抱歉你只是妓女》(更名《我把爱情煲成汤》)

无论如何,至今想起这本书仍然记得每个环节,实在写的太真实感人了,每每合上书,那种悲伤却不能言喻的情绪膨胀到最高点,书中的夏鸥依然是那个夏鸥,她永远都是位天使。
sτеρиУ 发表于 2009-2-6 13:41:17
真TMD 纯洁