| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 约人12月自驾游 NZ南岛

中尉

楼主
nemo 发表于 2011-7-16 19:27:18
5604 40

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

第一天:奥克兰出发,赶赴wellington轮渡。10小时的行程到piction.

(
可以去nelson or Marlborough sound. 只是小镇没什么特别的。)

想去南岛最北端看一眼和Abel Tasman national park.

第二天:开车到Blenheim,樱桃园,酒庄,沿海岸线南下,晚上到Kaikura吃龙虾

(有兴趣的可以是去鲸鱼,我是没什么兴趣)

第三天:hanmer springs,洗温泉,然后开车到chch

第四天:游览基督城,雅芳河look一眼,晚上前往akaroa峡湾。

(有兴趣的可南去南极中心看企鹅,如果不能让摸,这项活动我也没什么兴趣)

第五天:游览akaroa horber,一个法国殖民地小镇。下午回基督城,前往takapu

第六天:前往Mt cook,看冰川,可以免费露营在湖边。

$200-260登山可到1900m,登整个Mt cook$5000,最快7天。

第七天:继续Mt cook, 露营湖边。自选项目直升机,可以看到冰河。Skydiving
etc.

$250
看一个,$300-500,飞的远些可以看3个。

第八天:前往wanaka湖。 很多观光航线。

其中一条$400多:wanaka起飞,看wanaka湖,mt cook,整个alps山脉,(到milford峡湾,转

乘游轮游峡湾),下船后飞回wanaka

第九天:queens town. 蹦极$165(可跳进水里)。喷射艇$109(世界著名)Canyon swing(被去玩过的人强烈

推荐)

Arrowtown. 淘金村。租盆去河边淘金,会有几粒金沙的,呵呵。

.第十天:达尼丁。

很多博物馆(我个人不是很有兴趣)。有个小古堡$10,因为已经失修,估计感觉会有神秘

感,所以想去看看。

顺着peninsula开到黄眼企鹅的地方$35,怎么着能看到几只。

第十一天:沿海岸线到kaka point and mugget point.

用望远镜可以看到很多野生动物。海狮,海豹,企鹅,鸟

12天:开车到bluff.据说很无聊的一地儿,可以再开排或就这天就当是休息了。

13天:doubtful峡湾。

Doubtful sound$260。看了这个,估计milford的就不用看了。

“不时有海豚追逐我们的船,最神奇的是回去的路上还会绕到另一个峡湾然后全船人都不能走动,

不能拍照,不能发出任何声音,船会完全熄火,让你感受那份宁静,安逸,听着峡湾的鸟声,闭

上眼睛真正的把自己置身于大自然,太美妙了”(好意,2011

14天:在queenstown晃悠晃悠前往,途经makarora,到hasst。一路风景,雨林,小溪,雪山,冰川湖。

15天:Hasst to fox glacier to franz Josef

Franz josef
爬冰川,半日$92,泡温泉$23,不是真正意义上的温泉,热水烧的,但自然环境好。

16天:punakaiki.煎饼岩

17天:karamea----picton

18天:piction渡轮回北岛。

基本上行程是这样子,很多东西还没来的及研究和制定。

声明:此行程全部借鉴于一个叫好意的网友的南岛18天游记,特此感谢。这个贴在kiwisky可以搜的到。

希望可以找到能吃苦,有较丰富自驾游经验的人同游。最多4人,这样最经济也比较方便。

我现在是在brisbane上学,11月底考完试去AKL123号参加完一个朋友的婚礼后,从124日后,从AKL出发,开始此次旅行,所以,如果咱们不在一个城市,可以约在AKL会面。旅行结束后,我从AKL回北京。如何方便请大家尽快确定,因为现在订机票还便宜些,要不再晚就更贵了。如果找不到人同行,AKL我肯定是去的,南岛也肯定会去,只是不开车了。

此行程一切费用AA,当然,车肯定是要在AKL租的。住宿基本就是露营,虽然每天在路途中没那么赶,但在吃住上肯定有时只能凑合,所以事儿多的人就算了。

油费大约$700,露营最贵的一晚$6/

具体行程上的安排和细节上可以大家商量的调整,因为我也没去过,所以大家多找些相关信息,一起商量着来。我自已是更偏好欣赏旅行沿旅本身的自然风景,所以不太愿意在city那种地方花太多时间。

也请有经验的朋友多给些建议。谢谢!

我的联系方式:nemo: facebook: [email protected]

对了,忘了说明一点,我不是美女,年龄也不小了,30,所以不好意思,在这点上,让大家失望了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Evan 发表于 2011-7-17 01:24:06
行程很对我的胃口,就是时间能不能尽量靠着圣诞安排啊。
板凳
wenyu1234 发表于 2011-7-17 01:58:30
好详细,帮顶·~
地板
Goldfish 发表于 2011-7-17 06:39:58
行程相当详细,只是个人感觉时间战线拉的有点长,18天下来,不知道什么样,但是肯定很好玩

不知道楼主什么时候截止报名,我本人是完全没有自驾游经验的,所以先报个名,往后面排座
 楼主| nemo 发表于 2011-7-17 17:39:55
谢谢大家支持,
1.关于自驾出发的时间,这个我没有最后订,但我去NZ的时间肯定是11月底了,我想赶在圣诞前是因为那个时候回国的机票相对便宜些。时间这个咱们再商量,如果可以确定去 。
2.总战线拉到18天,真的不是很短,会有些辛苦,但每天的行程不是很紧。因为我都是在国内自驾游的,在国外的自驾经验并不丰富,只有一次,从云南到柬埔寨,一共20几天的行程,而且一个车是4个人换着开,那次真的挺累的,因为云南边境有些地方的路况很糟,但那一趟下来,真的觉得很值得,因为很多感觉只有在这个过程中才能体会到的。NZ的路况我是一点不清楚,而且来澳洲后就没再开过车,呵呵,所以这18天一共5000多公里,就不会很赶,而且可以享受这个轻松的过程。
3.另外一点就是为什么想找有些自驾经验的人。我开车没问题,但我对修车一点不懂且极没方向感,尽管有GPS,所以这个活动我希望是大家一起参与制定执行,或者你们谁有更好的行程,更有经验的人组织,那我一定积极配合参与进去。
请大家多多帮助,谢谢。
想着年底要去玩现在就开始高兴了,哈哈
 楼主| nemo 发表于 2011-7-17 17:43:16
回复 4# Goldfish

谢谢,我没有定截至时间,因为不知道能不能有人去,呵呵,有信了告你,我尽快。
Goldfish 发表于 2011-7-17 21:28:55
回复 6# nemo

我开车倒是没问题,但是对车的结构构造是完全不了解。

你之前没有在这里开过,不知道你对这边交通规则了解多少。还是小心些好
 楼主| nemo 发表于 2011-7-17 21:44:17
回复 7# Goldfish

是啊,所以想找有些经验的一起
雳刃 发表于 2011-7-22 09:38:16
我自驾游没问题。。。但是。。。哎,,这个时间真是尴尬。。。而且拉得长。。。不一定有那么多假。。。
 楼主| nemo 发表于 2011-7-22 10:29:37
回复 9# 雳刃

你是什么时间比较方便,能多少天,或者也许你能有这么多天假呢,然后根据时间看能不能再安排行程