| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

你用电还是用火/气烧饭?

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2011-6-26 18:39:36
4187 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

小时候都是用火烧饭的,接煤气罐子,要定期换气。
最近一年,房子里没去开通天然气,没有父母在,也懒得买罐装煤气。所以一直用电磁炉烧菜。

一年下来,觉得用电根本就很ok啊,没有任何不适啊,搞不明白为什么大家都还用气/火烧菜呢?

最近上海报道了好几起 因为煤气、天然气引起的爆炸,伤人、死人事故。他们为啥不用电磁炉。。。。。

说说用下来电磁炉的好处啊:
1.方便。
方便处理账单,只有水电账单啊。
另外也省去了开通天然气和天然气公司打交道的各种烦,什么卡啊,什么约时间上门啊。

2.没有明火,不热啊。
以前夏天用火烧饭,人站边上被烤得呀。。。。几个菜烧下来,什么心情也没有了。电磁炉没有明火,没那么热了。

3.吃火锅。
电磁炉轻便易移动,吃个火锅神马的很方便。
温度调节,大小都有,调到最高档,热起来一点不慢啊。

4.容易清洁。
电磁炉拿布一抹整个干净了,煤气灶就要里三层外三层了,要抹的地方比较多。。。。

想想,那么多人坚持用点火的炉子,理由大概就是:明火烧菜好吃。
我两种都吃过,只能说手艺好的人用神马东西来烧都好吃。

看论坛里面,似乎在澳洲都是用电炉子的,额,难道老外认同我这种想法比较多点?中国肯定是多数人家用燃气炉子的。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
糖排 发表于 2011-6-26 19:28:01
回复 1# danny01

真纠结啊。。。 哪个低碳 就用哪个吧
板凳
开到荼靡 发表于 2011-6-26 19:48:32
同样的人做出来,还是明火好吃
而且电磁炉和老外的电炉原理不一样
地板
 楼主| danny01 发表于 2011-6-26 19:48:57
回复 2# 糖排

agree!
开到荼靡 发表于 2011-6-26 20:02:31
同样的人做出来,还是明火好吃
而且电磁炉和老外的电炉原理不一样
糖排 发表于 2011-6-26 20:06:53
回复 5# 开到荼靡

是啊!就像是 不粘锅 不锈钢锅 和大铁锅做出来的东西 味道就是不同
panda 发表于 2011-6-26 20:56:41
我只想说,你对吃没什么要求。。。
 楼主| danny01 发表于 2011-6-27 16:39:36
aulovejj 发表于 2011-7-21 22:53:51
电磁炉和老外的电灶不一样啊,功率大,所以炒起来快
 楼主| danny01 发表于 2011-7-22 01:09:42
嗯,我也觉得电磁炉太方便了!