| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

穷人有教养吗?

2万

少将

楼主
陶潜 发表于 2011-6-9 12:34:25
8829 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

为了区分"穷"与"富".  

特为本帖设定一个标准:

1. 从祖父母那一代开始, 资产超过1万美元, 父母这一代资产超过100万美元的家庭,是富裕家庭.

2. 祖父母资产1000美元---1万美元之间, 父母资产1万---100万美元的是中产家庭.

3. 祖父母资产1000美元以下,父母资产1万美元以下,属于贫穷家庭.

必须祖父母和父母的条件都满足,才符合条件.其中任何一项不符就降到下一个阶层. 举例说明,如果祖父母不到1万,但父母超过100万,仍然算中产出身.
正方观点 (12)

穷人出身贫寒, 但是有尊严,有教养,整体素质很高. 相反那些富家子更骄纵粗俗, 毫无教养.

反方观点 (7)

穷人出身微贱, 没钱接受素质教育, 所以谈不上有教养.相反富家子从小受优越环境熏陶,更有教养.

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
AV4sale 发表于 2011-6-9 12:41:26
我不小心点了反方,我以为是个图片
板凳
 楼主| 陶潜 发表于 2011-6-9 13:34:17
本贴的初衷:

(事先说明, 我本人属于穷人出身.)  昆州是穷人党执政, 新州是富人党执政,他们的差距巨大. 穷人多的区就嘈杂混乱,毫无秩序, 富人区就干净整齐,人人彬彬有礼, 我去SUNNYBANK的时候就发现, 这里华人居多, 可是肮脏杂乱, 到处乱七八糟, 走路时人人都在争抢,就像在国内一样, 没人谦让, 突然遇到这种情况,简直无法适应. 大多数人毫无礼貌.
我从不歧视自己出身阶层,只是反思,这是一种现象还是一种意识形态.
地板
 楼主| 陶潜 发表于 2011-6-9 14:35:15
我为何设立标准到祖父一代?

古人说, 百年树人. 一般要祖孙三代都有经济条件接受高等教育, 第四代才有可能具备高素质和高修养.

但是还有一说,富不过三代, 这说明很少有人为富四代. 因此我推前二代到祖父母.
游客  发表于 2011-6-9 14:37:47
回复 4# 陶潜

说明个蛋蛋你谁陪你玩这些低级趣味逻辑
 楼主| 陶潜 发表于 2011-6-9 14:42:22
回复 5# Anonymous

我自己玩.

从小没人陪,已经习惯了自己玩儿.
神¢炜 发表于 2011-6-9 14:53:35
我穷人我举手。。。
STACEYHYN 发表于 2011-6-9 15:58:07
穷人和富人可以用拥有的资产来计算么?你给“穷”“富”下的定义有学术依据么?财富和教养有direct关联么?走路快道路拥挤环境嘈杂没人谦让就是没教养么?
老衲要色 发表于 2011-6-9 17:21:41
跟素质穷富没关系
Bania 发表于 2011-6-9 20:22:38
为啥我是裁判。。