| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 小贵

[Brisbane] 是女生,男生都进来,辩论大会啊!!!

freedomanthony 发表于 2011-6-7 16:23:40

贫贱夫妻百事哀,有时爱情禁不住生活的折磨 虽然我也很穷 虽然我也希望有一个愿意和我一起奋斗的女孩子。。。
傻-翠儀 发表于 2011-6-7 16:39:23
反0.0"
因為" 因為"
在我那,,
隨時什么都沒~
呵"
大家努力努力就行=]"
陶潜 发表于 2011-6-7 16:59:35

无拘无束, 你多读几年书后,才知道要赢我有多难.

我依据文笔推测出你的年龄相貌,  不靠运气,  跟你谈如同对牛弹琴, 你有没有本科文凭都难说, 我24岁时就是你现在的年龄,已经保送北大研究生了,差太多了没法儿谈. 或许你的头脑不傻,但文笔逻辑思维不能连贯, 和那个糊涂虫玩去. 你太乏味,什么都不懂,和你玩儿没意思.
喵了个扑 发表于 2011-6-7 17:17:34
正方代表队前来报到
小小 发表于 2011-6-7 18:13:39
支持反方~
feelivy 发表于 2011-6-7 19:41:13
回复 43# 无拘无束

为啥每次看到你写的东西就想辩论一下但我是很友好的哈~

首先这个辩论并不局限于说男生或者女生,所以你说的高质量男伴的问题同时也会出现在男生对女生的看法上面。
    按照你的说法那么每次女朋友看到男朋友在街上瞄美女的时候是不是也要将其自动分类到“现实”或者“下半身思考”的类别去呢?

我认为不是这样的。因为无论是女生(未必存在的潜意识的)对于自己男友和闺蜜男友的比较以及男生(非常可能存在的而且应该也是潜意识的)对于街上美女和自己女友的身材样貌的比较都只是生物繁衍进化的一种趋向完善自身的根本习性,并不能说明在那个时刻我们的思想以及情感甚至身体已然弃自己的伴侣远去了。很可能我们仅仅是在想“他们看起来挺美好的啊,我们也能努力让生活过得像他们一样好或者比他们更好”。作为人类以及拥有人类的社会属性,任何人无论男女都会有追求更美好的精神和物质生活的想法,但关键是在于其如何去实现这个目标。如果是籍由”傍大款“或者卖身或者卖身份的方式来达到的话,必然是会被社会以及道德准则所不齿。如果是通过自己的努力和劳动来实现美好的生活那就很值得嘉奖了。

另一方面来说,除非一方明显地传达了拿自己伴侣和别人比较的想法,比如”你看某某一个月挣的钱比你一年挣的都多了去了“,”你看那女的身材多好你多肥啊“或者”我同学都开跑车了你怎么还开拖拉机“之类的话;我认为当事人自己有必要先弄清楚到底自己是【被比较】了还是伴侣只是在向往更美好的生活并且打算为之共同努力而已。而且毋论男女,在相处中都不应该把事情往消极的方向想,更不应该对号入座。我觉得无论是男生对女朋友样貌的喜爱和女生对男友社会能力的崇拜都应该首先归纳为良性的郎才女貌范围内,当然如果仅仅把才和貌限定在【钱财】和【身材脸蛋】之上那是现代人狭隘的诠释。

最后,我认为亲人朋友的意见和建议能够提供的也仅仅是参考意见而已。如人饮水,冷暖自知,自己的生活只能自己过,没人能代替得了自己,那么为什么要全权仰仗旁人的意见呢?再者,我认为不会有很多的良师益友会提供金钱唯上或者”女人样子可以就行了“之类的择偶标准,真正关心你的亲友最终还是会建议你选择真心的伴侣吧?当然,如果你真心喜爱的伴侣在社会地位或者财政状况上和相差太大的话,他们会有所担心,但不会非要阻拦你们不可吧?所以我认为亲友的意见并不是促成择偶的首要条件。外因通过内因起作用,如果你心里本来就是所谓现实和拜金的,那么自然没有办法一拳一脚地和伴侣共同奋斗;如果你并不是这样的人,那你也不会听风就是雨白白错过美好的人。

李嘉诚也不是一出生就是富豪的,为什么他的妻子当初选择了作为穷小子的他?而又为什么当他的发妻过世之后他没有续弦呢?
柳上薇 发表于 2011-6-7 20:12:56
只要是好男人, 必定有雄厚的物质, 因为他肯上进, 肯努力, 自然而然有无限的前途.
那些骂女人只看物质的男人, 只不过自己不够优秀罢了. 你努力了! 还怕没有钱? 没有女人?
柳上薇 发表于 2011-6-7 20:16:35
有实力是个好的优点, 是个吸引人的方面, 但不能成为找对方的一个条件.
shaniuyy 发表于 2011-6-7 21:41:24
我是打酱油的~~~

其实也没有什么物质啊、现实什么的,在一起的两个人如果不在同一个层次上,必定会出现危机。拜金也好,现实也好,总是人的本性,一山望着一山高。

我们真的不应该去随便评论其他的人好与不好,社会上可能有许多隐藏的方面需要那些所谓“不好”的人存在来推动或者刺激社会的发展。好的我们自己借鉴,不好的我们吸取别人的教训,以后自己多注意就好。

现在的人不管男女,在社会上形形色色人和事物的影响下,会变得物质、现实,因为这是生存的需要。社会就这么存在着,谁也没有能力去改变什么,只能顺应着社会改变自己。

可能在大家身边发生过或者看到了许多事情,可能会让你们失去信心,但是毕竟只是社会上的一部分人,哪怕是一大部分,至少还给我们留下的一小部分的人不是那么物质那么现实,还可以同甘苦共患难,或许在现今已经接近于不可能,至少还有希望。

爱过了,受伤了,但是至少经历过,至少那一段快乐的日子还是过得很充实。

实力是在这个社会上生存必不可少的东西,换句话说,连她想要的都给不起,那还有什么资格去拥有她呢?

如果人人都能自爱而且尊重别人,也许这种现象就不会存在了吧...不过又谈何容易
cheese馒头 发表于 2011-6-7 22:13:37
只要是好男人, 必定有雄厚的物质, 因为他肯上进, 肯努力, 自然而然有无限的前途.
那些骂女人只看物质的男人 ...
柳上薇 发表于 2011-6-7 20:12

金钱是衡量一个人的绝对标准吗?

请比较爱因斯坦和萨达姆
再请比较霍金和金正日

哪个更有雄厚的物质?但是哪个又是造福人类文明的功臣?如果是你女儿,你愿意让她跟谁呢?