| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 绝对原创-这才是真正的温暖!你们懂吗?

4万

上将

QQ
楼主
szterry 发表于 2011-4-14 20:04:32
3527 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

2010年的115日,四川天气已经很冷了,早上起来套上两件毛衣再穿上外套外加5分钟super junior sorrysorry试跳版才渐渐找回一些体温。作为深圳爱心支教之旅北川行的小组组长,决定今天就向北川出发。一大早联系好了村长还有党委成员负责人,租了辆面包车就像北川进发了。途中路过北川的老县城,一片地震后废墟的样子还没有改变,看得我们心里面凉凉的。一路上的山路不好走 坑坑洼洼的,很多时候需要所有人下车走路,经过了好几个小时的折磨,精疲力尽的一群人来到了指定县城。远远的已经看到小学生们在学校门口欢迎我们了。 下了车,学校的主任带着我们在学校里面逛了一圈,被小学生们集体参观了一下。 有种外来生物的感觉,也许他们身边从来就没有出现过留学生吧。不过一双双纯洁的眼神还是深深的震撼着我们的心灵。

来到四川以后我的胃是受尽了折磨, 也从来没吃饱过。每次吃饭眼泪汪汪的眼睛代表了我的心,就不能少放点辣椒,辣椒不要钱啊。尤其是来到了贫困县城。每次的饭都只能用“我汗”,“。。。”和 “这个可以吃?"来形容。为什么贫困县会有那么多钱买辣椒实在让我费解,不过算了,有一口热饭已经是很宽大的,这个我深深的理解。老老实实扒饭,反正哥吃的不是饭,吃的是寂寞。

但是每到晚上,饥饿总是困扰着我。直到有一天晚上,我正在像欣赏艺术品一样看着学生的作业,作为一个菜鸟老师,看自己学生作业的时候,心里情绪是相当的丰富。我有30%看笑话的成分,50%得意的成分和20%的迷惑。这些组成了我当时的心情。老实说必看网络小说爽多了。可惜我的肚子总是坏我心情。不争气的它已经咕咕叫了一个小时了,哎。。。吃了晚饭才两个小时你怎么又耐不住寂寞了。

突然砰砰砰拍窗户的声音发出来,吓得我差点从椅子上翻下来,心里暗骂着,可是还是很快的披上衣服去开门。门打开,咦怎么没人,低头一看原来是我班上的一个学生,他叫小静。看着她冻得有点发紫的脸,我忙摆出生气的面孔(我很少生气,生起气也不吓人,哎。。。完全没有威严可讲,郁闷)说:这么晚了你怎么跑学校来了。她忙说道:老师,我家就在附近,妈妈让我给你送这个,从大衣里面的衣服里掏出两个鸡蛋。我突然愣住了,感动!天啊,小静,你太了解老师了,就这样以后每天晚上都有热的鸡蛋吃。我还到处和小队成员炫耀。心中很爽。

这样过了大半个月,我们小队马上要离开了,准备走之前做一次家访。我首选选择了小静家。 那天跟她谈话,我说要去她家做家访,她支支吾吾的劝我不要去,说路比较难走。我说我从来不怕这些,于是谈完话的第二个星期,我在小静的带领下前往她家。半个小时过去了,我问道,怎么还没到啊,你不说你家在学校附近吗?她支支吾吾的不说话,大概是说快到了,又走了半个小时山路。终于到了,一到她家就看到这是一个很小的房子,里面一张床,妈妈还躺在床上。我上去热情的打招呼,她妈妈看我来了,挣扎着想做起来,嘴里啊啊的喊着,可是一个字都没蹦出来。小静告诉我说,妈妈的意思是谢谢你。这时她邻居走过来跟我说。小静很可怜,地震时所有亲人都去世了。只留下严重偏瘫不能自理的妈妈。 小静担起了养家的重任。最近还很孝顺呢,为了从我这买两个鸡蛋,每天放学帮我去拾柴。

说到这,我眼泪一下没控制住就流出来了。每天晚上我吃的鸡蛋,还有她躺在床上的妈妈, 离学校78公里的山路一下全部联系了起来。 我真的感动了。 走之前,除了小队带的资金,我私自给了村长5000元,这是给小静的生活费。只希望她能活的更加开心。心地善良的你我衷心的祝福你。

今天玉树地震一周年,失去家人的你们勇敢起来,好好奋斗。特此纪念!PS:不要评论我的照片哦 被折磨了一个多月 样子比较颓废!

谁是小静

北川老县城

评分

香香的奈奈` + 10 + 10 支持原创

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Bania 发表于 2011-4-14 20:19:54

我曾经也想过要去贫困地区做志愿者教师
结果所有的人都反对我骂我数落我教育我。。。。。。
看到你的贴又想起了曾经的志愿~

LZ真是好样的!!!
板凳
香香的奈奈` 发表于 2011-4-14 20:21:28
噢,太感动了
地板
hng 发表于 2011-4-15 00:14:41
佩服你!
brisbaneliver 发表于 2011-4-15 00:25:30
真让人心酸。但为什么不直接给小静的家人呢,给村长行么
brisbaneliver 发表于 2011-4-15 00:30:44
只愿政府救救那些在贫困线挣扎的人
 楼主| szterry 发表于 2011-4-15 02:20:00
回复 5# brisbaneliver

可以的 村长是个好人如果 直接给不好 小静不会要的  嘻嘻 这点不用担心
mxn222 发表于 2011-4-15 08:01:44
好贴一定要顶!!!看后很有感触。在物欲横流的现代社会,参加这样的公益事业,我觉得是人与人真正的心与心之间的交流。我想有这样的人生经历是别人体会不到的!
香香的奈奈` 发表于 2011-4-15 09:36:40
楠哥,楠哥,楠哥,楠哥
 楼主| szterry 发表于 2011-4-15 12:50:24

回复 9# 香香的奈奈`

。。。。晕了  表乱叫 》《