| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 深水炸弹

[Brisbane] 学习过淡水钓鱼后的收获

fcuking 发表于 2011-3-2 23:26:11
回复 10# 深水炸弹

关键我不懂哪里可以钓,谢谢啦。。。
白飯魚 发表于 2011-3-3 00:48:52
回复 9# 深水炸弹

呵呵...有一陣子我也是像你一樣瘋迷淡水魚,  整天跑去釣罗非跟鯉魚,後來放棄了, 原因是因為罗非的臭土味真的很難接受....就像大大講的一樣....要用強力的佐料去蓋他的味道, 鯉魚的話是因為刺太多....吃起來麻煩.... 最後還是回歸海魚的懷抱了
漂泊 发表于 2011-3-4 18:55:23
能告诉详细的钓鱼地址吗? 谢谢
 楼主| 深水炸弹 发表于 2011-3-4 22:51:29

回复 12# 白飯魚

因为澳洲洪水的缘故,要钓海鱼不要去北面~往南面看看,新闻里说 重金属含量超标……

罗非鱼 还行啦,我跟死心人钓的是活水里的罗非,没问题的,没什么土味,而且我做罗非基本都是 糖醋,个人感觉挺好吃,你也可以试试看

做法如下:

1。将罗非杀好,清理好

2。在罗非的肚子里先抹一圈盐,然后塞上蒜泥、姜片、葱花

3。用保鲜膜裹好,丢冰箱的冷藏室(cool room)PS:不是冻冰棍的那一层

4。第二天拿出来,在鱼身上拉几个长口子,

5。用平底锅加少量的油将鱼鞭成金黄色

6。加入糖、醋、酱油、碎的红辣椒,一直煮到收汁,即可出锅
 楼主| 深水炸弹 发表于 2011-3-4 23:03:21
能告诉详细的钓鱼地址吗? 谢谢
漂泊 发表于 2011-3-4 18:55

钓点是要靠自己的发掘跟与朋友的信息交换得来的

而且要看你钓什么了,海边的话,几乎处处是钓点,不要小看那些public jetty,照样上 米级货

其实我还蛮喜欢去那些 jetty,

理由有:
1.有灯,人多,够安全;

2.跟牛X鬼佬交谈交谈,他们要是high起来,能告诉你一些秘密钓点;

3.有地方休息,有厕所,不用担心野外方便的时候,被各种野生动物爆菊

其实这个驴行天下版块里就有人发过帖子,贴过一些钓点,都是些很不错的点,你可以看看~
FNL 发表于 2011-3-5 01:45:47
顶一下。。 认真学习中。。。
漂泊 发表于 2011-3-6 22:51:36
回复 15# 深水炸弹

能告诉钓淡水鱼的详细地址吗?谢谢 QQ 873465069.手机号:0411674663
Evan 发表于 2011-6-4 16:34:39
回复 9# 深水炸弹

真会吃啊,羡慕羡慕,这鱼给我肯定是用来抓螃蟹了
ugg4sale 发表于 2011-6-14 23:40:44
好多鱼啊,那个像鲫鱼的鱼不知道烧汤好不好吃,嘿嘿,比较喜欢吃的清淡点的
dong 发表于 2011-7-2 11:15:48
这个手里剑的意思是不是就是 只有线啊 用手拿着?