| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

[英语类] 拿到成绩,分享下突击经验~~~

5万

上将

QQ
    楼主
    心死了的人 发表于 2011-2-4 22:18:22
    36184 102

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天跑到UQ拿的成绩,考的G类。UQ送的考试所以除了口语基本没复习

晒下成绩。。。

被女朋友鄙视因为阅读和听力没她高。。。她之前也是考UQ送的。。

阅读和听力我没怎么看。。。要复习的话其实就是做剑桥雅思那一系列的真题,具体跳读和听力的一些方法需要看着题来讲解,认识我的需要一些意见的请自带进贡食物上门。。。。。。

口语其实看基本水平比较多,因为考试的时候多多少少都会紧张,突击背例句之类的,不是平常自己用惯的,一紧张脑子一蒙也就都忘了。。。

但是考前突击一下我觉得上下0.5分的浮动还是会有的。。多也能到1分,分享下突击经验:

给老师留下好的印象是很重要的,所以进去就要微笑,跟老师打招呼,第一部分一些日常的话题其实不用太多准备,因为几句就过了,但是对于基础不是太好的同学来说,这部分也最好能找些教材来看一下,一些常用的问题都心里有个谱怎么回答,这样从最开始就能讲的流利一些也让考官一开始就有个好印象。

第二部分和第三部分的题基本是相关的,topic和继续进行的深入讨论,所以第二部分是背好的但是part 3一深入就傻了这种情况是大忌。。。

考试前上3G和51这两个网站,看看口语考试的回忆帖,个人觉得非常有用

http://bbs.3gbbs.com/dispbbs.asp?boardid=344&Id=243650  3g网上我考试那天的回忆帖

http://bbs.51ielts.com/thread-747317-1-1.html                        51的回忆帖,

我考的topic就是讲successful person,深入的问题就是讨论怎么大家怎么定义成功,人们为什么想要成功,etc.

我为了写帖子又去查了一遍。。所以看到其实国内那天也有考我这个题目的,这样澳洲和国内的考试差不多,并且其实大概一个多月内口语题目都是那一批,所以有很大的参考性。

考前先准备一些常用题目怎么讲,比如人准备一个,事准备一个,专业和job类准备一个。。这样相关题目都可以往上面套。

然后我个人来讲感兴趣的东西比较窄,也就钓鱼,理科方面的一些,问到movie star,TV show之类的我就翘辫子了,所以我考前大概看了下前两次考试的口语回忆,把能套的尽量往fishing上套,比如piece of advice就讲我爸建议我坚持钓鱼,successful person就讲钓鱼的牛人。。TV show就讲钓鱼节目。。。之类的。

我建议大家复习的时候也这样,找准一个自己最感兴趣,讲起来话最多的方面,因为突击的时候是不可能一个一个题目分开准备的,所以找好自己最有信心讲的,然后go through这些最近考的题目,能套的就套上去,不能套的就大概想想怎么讲,不至于到时候无话可说。如果实在问到无话可说的题目,我个人的建议是老实跟考官讲你完全不了解这个方面。。。。这样总比强撑下去到了第三部分讲不出来的好。。。

然后大概就这样啦。。剩下的就是放轻松一点。。脑子转的也快一点。。木了。

评分

yb1201 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
     楼主| 心死了的人 发表于 2011-2-4 22:26:17

汗,以上经验全是我女朋友写的。。。。。

个人考前做了两个阅读,一个听力。。。。。。觉得无聊就看了下口语,拿了几个TOPIC感觉了下。实在没有经验也谈不上SHARE THE WEALTH.

三个8里面感觉还成。。。。。听力阅读都应该能拿到9的,口语多谢老师给面子。。。。。。。至于写作,感觉被阴。。。。。。想去APPEAL!!!

个人还是劝刚来这儿的,几年以后要考雅思的走出家门多接触本地人了。平时语言上也上上心,羡慕别人语言好,就告诉自己如果好好努力,几年后没准能说到本地人听不出是个OS STUDENT。

至于马上要考的,请看楼上。
    板凳
    ysy1016 发表于 2011-2-4 22:33:45
    地板
    ysy1016 发表于 2011-2-4 22:35:42
    最关心写作。。。怎么没有
    hongcc007 发表于 2011-2-4 22:37:33

第一次坐沙发!   楼主好强啊,楼主两口子都很强啊,膜拜一下。  因为我不在昆士兰州,不能上供了,哈,能不能简略说一下[size=13.8889px]跳读和听力的一些方法? 谢谢啊
     楼主| 心死了的人 发表于 2011-2-4 22:39:57
    同时也劝劝那些抱怨马上新政策4个8的人。。。。雅思四个8不能不可能,没那么玄乎。 在国内我也是初二才开真正开始努力的,之前连APPLE和ORANGE都不分,考试就英语不及格的人。相信大多数人比我处境好!

来了澳洲上几年学,那可是几年的时间啊,3年就是1200多天。。。。。你数数看1200要数多久。好好学学至少听力,阅读都应该至少8的。写作平时大家写的不少了。。。我学CIVIL ENGG的,一共才写了不过几次REPORT,中间帮我妹妹写了2-3次ESSAY而已,你们都该比我强。 口语出门走走,去KFC打工的都应该能拿到8。

说多了, anyway了,就是证明下,4个8, 不难。
    michelle.j 发表于 2011-2-4 22:46:55
    lz很强~
    chenjin8897 发表于 2011-2-4 22:48:50
    其实我想问的是。。。这个新政策的四个八是A类还是G类
     楼主| 心死了的人 发表于 2011-2-4 22:55:39
    个人觉得写作就看平时的阅读量了。。。。。。老实话我不读书不看报。。。。。就是混老外钓鱼论坛混多了,和老外MSN每天差不多5小时以上,要么就是出去钓鱼聊天。。。。。。所以写作最烂。 但是感觉那天还成,不至于就7.5,可能是拼写问题,毕竟不是WORD文档,不帮我纠正,写的快了就不注意了
     楼主| 心死了的人 发表于 2011-2-4 22:56:16
    移民要求都是G的。。。。申请学校就是A了